Кто владеет информацией,
владеет миром

В прокуратуру РФ поступили заявления адвокатов Ходорковского и Лебедева с требованием судить двух прокуроров

Опубликовано 02.07.2007 в разделе

В прокуратуру РФ поступили заявления адвокатов Ходорковского и Лебедева с требованием судить двух прокуроров

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направили заявление в прокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности двух высокопоставленных сотрудников генпрокуратуры, ответственных, по мнению защитников, за неисполнение судебного решения о перевозе заключенных для следственных действий из Читы в Москву.

Как передает "Интерфакс", с таким заявлением в понедельник на пресс-конференции в Москве выступил адвокат Юрий Шмидт. Он настаивает на привлечении к ответственности сотрудников Генпрокуратуры по статье 315 УК РФ (неисполнение судебного решения).

В середине июня президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Лебедева в Чите.

"Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее Басманный суд, а позже и Мосгорсуд признали незаконным постановление Генпрокуратуры о проведении следствия по данному уголовному делу в Чите.

 

Ходорковский и Лебедев были этапированы в Читу в середине декабря 2006 года из колоний, где они отбывали восьмилетний срок наказания, для проведения следственных действий по новому уголовному делу. Ранее Генпрокуратура РФ сообщила о завершении расследования по делу, после чего адвокаты обвиняемых приступили к ознакомлению с материалами, однако затем ознакомление Ходорковского и Лебедева с новым уголовным делом было приостановлено.

Мосгорсуд 16 апреля счел незаконным проведение в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств.

Президиум Мосгорсуда 18 июня также подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева в Чите. Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда.

Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss