Кто владеет информацией,
владеет миром

В прокуратуру РФ поступили заявления адвокатов Ходорковского и Лебедева с требованием судить двух прокуроров

Опубликовано 02.07.2007 в разделе

В прокуратуру РФ поступили заявления адвокатов Ходорковского и Лебедева с требованием судить двух прокуроров

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева направили заявление в прокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности двух высокопоставленных сотрудников генпрокуратуры, ответственных, по мнению защитников, за неисполнение судебного решения о перевозе заключенных для следственных действий из Читы в Москву.

Как передает "Интерфакс", с таким заявлением в понедельник на пресс-конференции в Москве выступил адвокат Юрий Шмидт. Он настаивает на привлечении к ответственности сотрудников Генпрокуратуры по статье 315 УК РФ (неисполнение судебного решения).

В середине июня президиум Мосгорсуда подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Лебедева в Чите.

"Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Ранее Басманный суд, а позже и Мосгорсуд признали незаконным постановление Генпрокуратуры о проведении следствия по данному уголовному делу в Чите.

 

Ходорковский и Лебедев были этапированы в Читу в середине декабря 2006 года из колоний, где они отбывали восьмилетний срок наказания, для проведения следственных действий по новому уголовному делу. Ранее Генпрокуратура РФ сообщила о завершении расследования по делу, после чего адвокаты обвиняемых приступили к ознакомлению с материалами, однако затем ознакомление Ходорковского и Лебедева с новым уголовным делом было приостановлено.

Мосгорсуд 16 апреля счел незаконным проведение в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств.

Президиум Мосгорсуда 18 июня также подтвердил незаконность проведения следствия по уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева в Чите. Судья Мосгорсуда отказал в удовлетворении надзорной жалобы заместителя Генпрокурора РФ Виктора Гриня о пересмотре постановлений Басманного суда от 20 марта и кассационной коллегии Мосгорсуда.

Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss