Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину пускают в Европу по турецкому пути

Опубликовано 02.07.2007 в разделе комментариев 15

Украину пускают в Европу по турецкому пути

Украине пообещали, что она когда-нибудь станет Европой, в смысле - войдет в ЕС. "Нужна работа со стороны Украины, нужна работа со стороны Европейского союза, но подчеркну - перспектива для Украины вступить в ЕС в 2020 году вполне реальна", - заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в Киеве, чем до последней крайности возбудил европоцентричную часть украинского общества. Международная конференция  "Ялтинская европейская стратегия" открылась 28 июня вечером в киевском отеле "Премьер-палас" выступлением Президента Украины Виктора Ющенко. В своей речи он констатировал, что "Ялтинская европейская стратегия" - самый крупный и влиятельный на сегодняшний день неформальный украинско-европейский форум. То есть указал, что статус мероприятия "местечковый", и обещания на нем если кто и раздает, то только отставной президент третьеразрядной страны...

Тем не менее, на фоне сильно остужающих заявлений в отношении Украины, смцустное обещание Квасьневского произвело эффект самый возбуждающий. Тем боее, что было ясно сказано, что должна делать Украина, чтобы нравиться ЕС.

Россия не может помешать стремлению Украины к вступлению в ЕС и НАТО, объявил экс-президент Польши Александр Квасневский. Отвечая на вопрос журналистов, согласен ли он с мнением российского политика Бориса Немцова о том, что власть РФ против вступления Украины в Евросоюз, он сказал: "Украина хочет быть и в НАТО и в Евросоюзе, и она там будет. Россия ничего не может сделать против таких стремлений". А.Квасневский также не соглашается на роль Украины как моста между Европой и Россией, поскольку РФ является самодостаточной страной. В то же время он призвал Украину проводить сбалансированную политику по отношению и к России и ЕС. А Россию призвал не рассматривать Украину как политический вакуум.

В то же время А.Квасневский отметил, что на пути Украины к Европе многое зависит от взаимопонимания между Украиной и ЕС. Он также подчеркнул, что будет поддерживать евроинтеграционные стремления Украины "всегда и везде", однако не уточнил, кто он такой, чтобы поддерживать кого-либо эффективно.

А.Квасневский выразил убеждение, что если ЕС говорит о дальнейшем расширении, то такому расширению должны предшествовать институционные реформы внутри Евросоюза - то есть на горе должен свистнуть рак.

Европа не может принять концепцию перманентного политического кризиса в Украине, заявил А.Квасневский. Он отметил, что пребывает "в отчаянии", поскольку после президентства Леонида Кучмы в Украине не прекращается перманентный кризис.

Одновременно А.Квасневский раскритиковал концепцию внешней политики РФ касательно Евросоюза. Обращаясь к послу России в Украине Виктору Черномырдину, он попросил его уделять побольше внимания культурной и просветительской деятельности РФ в Центральной Европе. В частности он спросил В.Черномырдина: "Что вы сделали для поддержки российской культуры и языка в странах Центральной Европы? Ничего".

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал Украину теснее сотрудничать с ЕС и Россией в сфере поставок энергоресурсов в Европу. Г.Шредер также назвал Россию более надежным поставщиком энергоносителей, чем страны Северной Африки и Азии. При этом он отметил, что РФ всегда была надежным поставщиком энергоносителей, даже во времена холодной войны (забыв при этом, что во времена "холодной войны" поставщиком был СССР, а никакой РФ просто не существовало). В то же время Г.Шредер подчеркнул, что важным является установить четкую стратегию поставок энергоносителей в ЕС. Такие поставки, по его мнению, не должны быть односторонними, необходима кооперативная форма сотрудничества между производителями, поставщиками и потребителями энергоносителей.

"Ялтинская европейская стратегия" как международная организация была создана три года назад с целью содействия сближению Украины с Евросоюзом. Участники организации встречаются на Южном берегу Крыма уже в четвертый раз, тема встречи - будущие отношения Украины с Европейским Союзом, как сообщил накануне Фонд Виктора Пинчука. Известный украинский бизнесмен, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук является основателем "Ялтинской европейской стратегии". В нынешнем форуме принимают участие около 200 человек. Это политики, общественные деятели, бизнесмены и дипломаты из стран ЕС, США и России. Среди них - 42-й президент США Билл Клинтон, бывший канцлер Германии Герхард Шредер и экс-президент Польши Александр Квасневский.

- Я настоящий момент как раз нахожусь на Украине, и как раз на Южном берегу Крыма, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кое кто полагает, что я должен сидеть и ждать в Москве решения какого-то президиума компартии, но вообще-то в мире есть дела и поважней, чем заседания политических отставников. Впрочем, конференция "Ялтинская европейская стратегия" - это тоже собрание отставников, но, правда, более высокого уровня. А Южный берег Крыма чисто внешне все сильней напоминает вовсе не Европу, а Турцию. Да и внутренне тоже - от засилья именно турецких товаров до низких цен на второсортные услуги.

"Ассоциации с Турцией не случайны, - продолжает анатолий Баранов. - Именно Турция по размерам и структуре своей экономики наиболее похожа на Украину из всех европейских стран, и точно так же как Украина, Турция находится в Европе географически, но политически Евросоюзом не признается. Именно принятие Турциии в ЕС стало растянутым на десятилетия политическим унижением огромной страны с многовековой историей, культурой, с многочисленным народом, которому позволено жить в Европе исключительно на положении гастарбайтеров, по существу - рабов эпохи глобализации. Та же роль уготована Украине, что бы не говорили на различных конференциях, оплаченных украинскими нуворишами, мечтающими стать "еврокапиталистами". Я бы советовал провести хотя бы одну такую конференцию в Турции, и обязательно с участием отставных турецких руководителей, которые на собственном примере рассказали бы, как их многократно "кидал" Евросоюз".

- Если куда и войдет Украина, - закончил Анатолий Баранов, - то в состав будущей обновленной Османской империи, новой Речи Посполитой и какой-нибудь квази-российской империи. Разумеется, по частям.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
don-bass написал 21.07.2007 20:55
Если Украина будет в Евросоюзе, по крайней мере это дает ей шанс идти своей дорогой (пусть и в колее евроинтеграции).Союза с Россией по типу "советского" уже никогда не будет,потому, хотя бы , что не может быть никогда. Это надо прочно забыть.Россия сегодняшняя и те другие "России" (царская, советская) совершенно разные и непохожие государства.Нынешняя Россия будет выдавливать с Украины все что ей нужно , как пасту из тюбика.Нынешняя Россия , точнее Кремль никогда не позволит Украине быть хотя бы на одном уровне с Россией.Уже сейчас в крупных городах России нет рабочих(квалифицированных),врачей, медсестер,инженеров, прорабов и т д.В армии все меньше православных(славян) солдат.Сибирь,Дальний Восток пустеет. Если на Украине будет лучше,из России будут уезжать украинцы с российским гражданством в Украину ,ухудшая тем самым непростую демографическую ситуацию.По этой же причине Кремль будет всячески препятствовать вступлению Украины в Евросоюз.По этой же цели Кремль уже сейчас поддерживает и подпитывает РАЗДОР между западными и восточными областями.ИНАЧЕ--кому это выгодно!!
локоСу
Каа написал 20.07.2007 17:33
Когда кончаются аргументы, засылают провокатора. Сокол не дебил, он - враг. России и Украины.
Re: это просто ужас
АГ написал 18.07.2007 07:27
А кто сказал что сокол русский или россиянин это какой нибудь пшек или прибалт
это просто ужас
дима написал 13.07.2007 21:24
Послушай сокол,не знаю какой ты сокол,но мозги у тебя куриные это точно.Великое государство Российское зарождалось на территории Киевской Руси,и прежде чем кричать "смерть ***** хохлам",подумай ,ведь ***** ты в первую очередь себя.ДЕБИЛ
Re: Украина
Россия - Михаил написал 10.07.2007 07:37
Не надоест, не парься и расслабься, придурков куча всегда и везде, особенно в инете. Если к таким "новостям" серьезно относиться мозг себе сожжешь. Удачи и гармонии.
Re: Re:
next написал 07.07.2007 22:36
Идиот ты недоделаный!!!И ти называеш себя христьянином?Желая смерти кому бы то нибыло....Смотри,как аукнится....
Re:
сокол написал 06.07.2007 21:41
смерть ***** хохлам
Бараноффффф сам поставил себя вне КПРФ
КПСС написал 03.07.2007 09:31
Сколько бы веревочка не вилась...
Опыт Лукашенко
Костя написал 03.07.2007 09:04
В начале 90-х годов ЕС столкнулся с серьезной проблемой. Это постоянное падение евроуверенности и еврооптимизма, грозящее расколом и даже распадом ЕС. Особенно это касается стран-старожилов ЕС. В сложившейся ситуации евроинтеграторам необходимо было срочно переломить ситуацию. Но любые разговоры о опасности развала ЕС могли только усугубить ситуацию. Евроинтеграторы столкнулись с проблемой, о которой они даже намекнуть не могли тем силам, от которых можно было ждать помощи. Евроустремление восточных европейцев могла бы возродить евроуверенность и еврооптимизм западных европейцев. Евроинтеграторы пришли к выводу, что ЕС стоит перед выбором либо расшириться, либо развалиться. ( Евроинтеграция- это объективный процесс, но в середине 90-х ЕС столкнулся с угрозой распада)
Восточноевропейский гений Вацлав Гавел, понял затруднительное положение ЕС без слов и немедленно дал евроинтеграторам то, в чем они нуждались больше всего, но не могли это открыто обсуждать.
Вацлав Гавел совершил гениальное политическое изобретение. Вот его слова, в Аахене 15 мая 1996 г.
"Я знаю, что ни Европейский Союз, ни Североатлантический альянс не
могут вдруг открыть свои двери всем тем, кто жаждет вступить в их ряды. Что
оба они, несомненно, могут сделать и что им следует сделать, пока еще не
слишком поздно, - это дать всей Европе, воспринимаемой как сфера общих
интересов, ясную уверенность в том, что они не являются закрытыми клубами.
Им следует сформулировать ясную и обстоятельную политику постепенного
расширения, которая бы не только содержала временной график, но также и
объясняла логику этого графика".
Гениальное политическое изобретение Вацлава Гавела, это просящая форма ведения переговоров с ЕС. До Вацлава Гавела об этом ни кто не догадался. ЕС оказался в долгу у Вацлава Гавела, и оказал ему горячую и решительную поддержку. Успех чешского президента Вацлава Гавела, вдохновил других восточноевропейских политиков перенять его изобретение. Восточноевропейские государства фактически являются дозами евроуверенности и еврооптимизма для ЕС. Но с каждым годом запас этих доз становится все меньше и меньше.
В сложившейся ситуации другой гений Александр Лукашенко совершил свое, не менее гениальное политическое изобретение. Это четко высказанный отказ вступить в ЕС. Фактически это нож в спину ЕС. Гениальное политическое изобретение Александр Лукашенко мгновенно сделало ситуацию в Беларуси, наиболее болезненной для ЕС, а самого Александр Лукашенко самым влиятельным лидером восточной Европы. Но у ЕС не было достаточно рычагов воздействия на Беларусь. Значит их нужно приобрести. В итоге товарооборот между Беларусью и ЕС превысил товарооборот между Украиной и ЕС. Хотя население Украины в 4 раза больше чем в Беларуси и Украина заявляет о желании вступить в ЕС.
Нужно понять, ЕС вступление Украины более выгодно, чем самой Украине. Но ЕС не может себе позволить, потерять образ элитного клуба. Любое показушное намерение Украины отказаться от евроинтеграции, резко увеличит влияние Украины. Украина это одна из последних доз еврооптимизма. И ЕС собирается приберечь ее на черный день, когда в странах-старожилах снова начнется рост европессимизма.
(без названия)
saynez написал 03.07.2007 01:01
Украинцы и русские в Европу, прочь от говнорашки.
Украина
алексей написал 02.07.2007 20:55
И не надоест же такой бред нести
Бред сивой кобылы
Угу написал 02.07.2007 20:54
Автор озвучил просто свои мечты + явный комплекс неполноценности.
Re: Великодержавный бред или бред местечковый или бредовое местечко...
Психоаналитик написал 02.07.2007 20:53
Надо и меру знать. После всех авансов и комплиментов Квасьневского вам еще нужны комплименты Баранова? Да одних Квасневских посулов вам на сто лет хватит. Не отказал же в получении бесплатной похлебки, а когда и где не его проблема. Ну понятно, что после турок (серьезная страна, 80 млн., региональный лидер), никак вам их не опередить. Что же до "оранжевых" то они чисто украинская проблема и мельница их крутится от всем известных финансовых ручейков. Не видно также где Баранов не уважил украинский народ и не понятно за что он обязан уважать страну Украину. За сам факт ее существования? Или за ее особые заслуги перед кем-нибудь? А может быть, уважение это то, что должны Украине все поголовно? Как Древней Греции...
Великодержавный бред
Игорь Федченко написал 02.07.2007 20:04
Не являясь по сути сторонником нынешней украинской власти и не разделяя ее внешнеполитичеких устремлений, должен заметить, что именно появление таких статей в большей степени льет воду на мельницу "оранжевых". Даже наиболее стойкие сторонники России на (в) Украине содрагаются от подобных умозаключений. Нужно иметь хоть немного уважения к народу и стране, о которой говоришь и пишешь. А что касается роли турков в Европе, то, проживая здесь постоянно могу уверить г-на Баранова, что ролью "рабов глобализации
" они никак не довольтсвуются, и вступать им никуда не нужно. Евросоюз и без того уже наводнен ими через, они контролируют целые отрасли экономики, их представители заседают и в Парламентах стран ЕС и в Европарламенте. И проблем в ЕС и без турков и Украины по горло, одни братья близнецы чего стоят!!!
(без названия)
еще один агент ГБ написал 02.07.2007 15:14
"Россия ничего не может сделать против таких стремлений"
может и сделает
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss