Кто владеет информацией,
владеет миром

В Южной Осетии назревает продовольственный кризис: блокирована еще одна дорога в Цхинвали

Опубликовано 02.07.2007 в разделе

В Южной Осетии назревает продовольственный кризис: блокирована еще одна дорога в Цхинвали

Жители грузинского села Эргнети перекопали трассу Гори - Цхинвали, тем самым блокировав сообщение с отдаленными осетинскими селами Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в Государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, к данным действиям местных жителей подстрекали люди в штатском и представители грузинской полиции. Продуктов питания в отрезанных от столицы селах хватит на несколько дней. Это может привести к гуманитарной катастрофе, отметили в комитете.

В понедельник, 2 июля, жители нескольких грузинских сел возобновили акцию протеста, перекрыв трассу, ведущую в столицу Южной Осетии - Цхинвали. Жители таким образом протестуют в связи с перекрытием воды в села со стороны Южной Осетии. Отметим, что в воскресенье, 1 июля, в грузинских селах были задержаны пассажиры маршрутного такси, следовавшего из осетинского села Арцев в столицу Южной Осетии. Пассажиры так и не добрались до Цхинвали, маршрутка направилась обратно в село.

Следует отметить, что водная блокада со стороны Цхинвали стала ответным шагом на более двухнедельное прекращение поступления воды в столицу Южной Осетии и близлежащие осетинские села в результате поломки водовода Эдис - Цхинвали. Руководство Южной Осетии утверждает о намеренной поломке водовода с грузинской стороны и нежелании допустить осетинских специалистов для устранения причин поломки. В результате Цхинвали оказался практически на грани гуманитарной катастрофы. Мониторинг участка поломки водовода также констатировал факт смещения трубы на участке, проходящем через грузинские села. Руководство Южной Осетии приступило к обсуждению строительства альтернативного водовода в обход грузинских сел. Добавим, что водное противостояние происходит на фоне общего обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Северная часть столицы Цхинвали и близлежащие села по меньшей мере четыре раза за последние трое суток подвергались обстрелу. Один молодой человек погиб, не менее четырех человек ранено.

Цхинвали и российская сторона призывают Грузию сесть за стол переговоров. В свою очередь, Тбилиси заявляет о нагнетании обстановки со стороны Южной Осетии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss