Кто владеет информацией,
владеет миром

Содержание каждого депутата обойдется дорогим россиянам в миллион рублей

Опубликовано 03.07.2007 в разделе

Бюджетный комитет Госдумы одобрил проект сметы расходов на содержание Государственной думы на 2008 год. Работа депутатов обойдется налогоплательщикам в 5,2 миллиарда рублей, или почти в миллион рублей в месяц (38 тысяч долларов) на депутата, сообщает газета "Коммерсант".

Несмотря на то что число депутатов Госдумы сохраняется неизменным все время ее существования (450 человек), расходы на содержание палаты растут темпами, значительно опережающими инфляцию.

В 2005 году Госдума потратила на свое содержание 3,16 миллиарда рублей, в 2006 году - 3,69 миллиарда рублей, в 2007-м - 4,68 миллиарда рублей. Таким образом, сумма, выделяемая на одного парламентария, за три года увеличилась с 7,02 до 11,6 миллиона рублей в год, или на 65 процентов.

Самая крупная статья расходной части сметы 2008 года - оплата труда парламентариев и их аппарата: более 900 миллионов рублей. Второй статьей по объему расходов являются "транспортные услуги" - 892 миллиона рублей.

Кроме того, в 558 миллионов рублей обойдутся бюджету услуги по содержанию имущества, а 17 миллионов рублей будет стоить Госдуме оплата услуг связи депутатов. Также думская смета предусматривает оплату ежедневно потребляемой Госдумой тонны бумаги, выделение 4,8 миллиона рублей на оплату антивирусной программы и 93 тысячи рублей в год на содержание аквариума.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss