Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская прокуратура проверит "крымские проекты" мэра Лужкова

Опубликовано 03.07.2007 в разделе

Московская прокуратура проверит "крымские проекты" мэра Лужкова

Высокопоставленные чиновники правительства Москвы, причастные к созданию и деятельности ОАО «Керченский мост», могут стать фигурантами уголовного дела. Это следует из подписанного прокурором г. Москвы Юрием Семиным ответа на запрос депутата Госдумы Александра Лебедева в Генпрокуратуру, сообщает «Обком» ссылаясь на пресс-службу депутата.

По результатам прокурорской проверки изложенных в запросе фактов следователем Тверской межрайонной прокуратуры было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако «это решение заместителем Тверского межрайонного прокурора г. Москвы отменено как необоснованное, даны конкретные письменные указания, материалы возвращены следователю для дополнительной проверки, за результатами которой установлен контроль», - говорится в письме прокурора г. Москвы.

По словам А.Лебедева, он заинтересовался проектом строительства моста через Керченский пролив, о котором 7 лет назад громогласно объявил Юрий Лужков, после очередного вояжа мэра Москвы в Крым в феврале с.г. «Я с удивлением прочитал в прессе, что Юрий Михайлович пообещал вложить в развитие полуострова более 3-х млрд. долларов из бюджета Москвы, - говорит депутат, - Мне захотелось узнать, чем закончилась эпопея с мостом через Керченский пролив».

Выяснилось, что в 2001 г. было создано ОАО «Керченский мост», в которое на протяжении многих лет инвестировались средства московских налогоплательщиков. Более того, в 2005 г. на баланс этого ОАО был поставлен железнодорожный паром «Сахалин-6», приобретенный за 44 млн. долларов правительством Москвы, переименованный в «Юрий Долгорукий» и переправленный из Южно-Сахалинска в Керчь. По прибытии стало понятно, что океанический паром ледокольного типа не может ходить по мелководному проливу, и он был пущен на металлолом. В ходе очередной реорганизации в 2006 г. капитал ОАО «Керченский мост» был оценен в 1 рубль.

«Примеры вопиющей бесхозяйственности в деятельности «крепких хозяйственников» из мэрии Москвы - не редкость, - говорит А.Лебедев, - Однако в данном случае налицо все признаки аферы, которая может быть квалифицирована по статьям Уголовного кодекса».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss