Кто владеет информацией,
владеет миром

В новую Думу проходит только "Единая Россия"?

Опубликовано 04.07.2007 автором Илья Константинов в разделе комментариев 28

В новую Думу проходит только "Единая Россия"?

В июне этого года ВЦИОМ провел серию опросов общественного мнения, касающихся электоральной поддержки различных политических партий.

Как и следовало предполагать, на первом месте с большим отрывом идет «Единая Россия» с 48,21 % рейтинга. Второе место занимает КПРФ (6,57 %), третье - «Справедливая Россия» (5 %), четвертое место устойчиво принадлежит ЛДПР (4,95 %). Все остальные политические партии имеют рейтинг менее одного процента. 

При этом 14,51 % опрошенных затруднились с ответом и 15,94 % заявили, что не стали бы участвовать в выборах, если они состоятся в ближайшее воскресенье.

Одной из неожиданностей опроса стал сравнительно невысокий результат таких крупных политических партий как КПРФ и «Справедливая Россия», значительно уступающий их результатам на недавних выборах в регионах РФ.

Что касается КПРФ, то, оставляя в стороне, статистическая погрешность, падение ее рейтинга может быть связано с относительно пассивной позицией по основным внутриполитическим вопросам, которую в последнее время демонстрируют коммунисты. Полагаю, что на их имидже негативным образом отразились и громкие внутрипартийные скандалы.

А вот то обстоятельство, что «Справедливая Россия», несмотря на серьезный пиар, явно топчется на месте, свидетельствует, на мой взгляд, о серьезных идеологических просчетах руководства партии.

Демонстрируя резкий сдвиг влево, связанный с концепцией «нового социализма», эсеры оказываются на электоральном поле КПРФ, которое как известно, весьма консервативно и реагирует только на знакомые символы (слово «коммунистический», красный флаг, серп и молот). При этом «Справедливая Россия» теряет умеренно левых избирателей, мигрирующих в стороны Единой России.

Четвертое место либерально-демократической партии, в принципе, соответствует ее реальному электоральному весу. Разумеется, многие избиратели реагируют не на название партии, а на фамилию Жириновского, который умеет хорошо выстраивать избирательную кампанию, использую приемы скандального пиара. Так что смело можно предполагать, что на предстоящих выборах в Государственную Думу ЛДПР получит несколько больший процент голосов.

Впрочем, это относится и к ряду других партий, которые за счет сильной первой тройки или яркой избирательной кампании могут существенно усилить свои позиции. В частности, это относится к Партии социальной справедливости (лидер - Алексей Подберезкин), занимающей в опросе пятнадцатую строчку. Потенциал этой партии, думаю, значительно больше 0,13 %, показанных ВЦИОМ. Как свидетельствуют данные тех же опросов, 50 % симпотизантов ПСС - пенсионеры, являющиеся наиболее дисциплинированным отрядом российских избирателей. К тому же, в опросных листах ВЦИОМ фигурирует несколько партий левоцентристской ориентации (Народная, Социалистическая единая и пр.), которые в настоящий момент или заявили о своем самороспуске, или находятся на грани распада. Скоро в левоцентристской части политического спектра станет попросторней.

Возможны неожиданности и на других участках политического поля. Например, партия «Гражданская сила» Михаила Барщевского, судя по результатам опросов, пользуется поддержкой всего 0,11 % избирателей. Думаю, что этот результат отчасти объясняется отсутствием устойчивой связи между названием партии и фамилии лидера, что в принципе поправимо. 

А вот катастрофический для такой известной партии как «Яблоко» показатель 0,75 % свидетельствует о быстрой и, на мой взгляд, необратимой деградации этой организации. Судя по всему, время «Яблоко» уже ушло и на авансцену должны выходить новые политические силы.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 06.07.2007 16:15
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Re: Для вумных . . .
Капитан Дик написал 06.07.2007 10:31
Сочи-14?! Ха-ха! Наивные корейцы,они думали,что право на проведение Олимпиады дают тому,кто лучше готов.Но даю тому,кто луче ОТКАТЫВАЕТ...А в этом Россиянии нынче равных нет...
Для вумных . . .
Anti написал 05.07.2007 15:45
Безусловно,надо дать порулить 73 года и ЕР. А потом,потомки наши у них и спросят ! А то ваши предшественники построили голодный и холодный Занзибар с ядерной дубиной. Который весь мир называл Империей зла.
А выпускать ***** под руководством руководящей и направляющей силы много ума не надо. Стоило Гайдару открыть границы Совка,и все это производимое нами ***** сразу так и оказалось в канализации,где ему и положено быть.Вместе с их производством.А строили мы его под чутким и мудрым руководством "ума,чести и совести нашей эпохи".
И рост в 212 и 1400 раз оказался полной ахинеей и липой.Как и строй,при котором мы и жили. Народ просто устал слушать сказки про "светлое будущее" и просьбы потерпеть,еще немного,еще чуть-чуть...Жизнь она одна ведь.
А то,что мир оказал нам доверие провести Сочи-14,о многом говорит.Даже я,ярый реалист,не верил в это.Но доказывать это людям с халявно-фантастической психологией,это терять напрасно время.
12 млрд зеленых стоит строительство инфраструктуры Сочи-14. Это стоимость двухлетнего гранта России в процветание режима Батьки.Как вы думаете,и где Кремль их возьмет ? Надеюсь,угадали !
Чем вкладывать это бабло под Батькин хвост,лучше заиметь мировой курорт на своей территории и за несколько лет окупить эти вложения и получать прибыль на многие годы.
Насчет питания,все кто хочет работать,они и трудятся,то соответственно и должны кушать,с учетом своей работоспособности,и наооборот.
А жизнь - она рассудит,она же и накажет (нерадивых)! . . .
Те,кто желает ждать падения цен на нефть,ждите.Терпения только наберитесь немерянного ! А падать она будет одновременно с ценами на недвижимость.
Россия правильно делает,что сажает на топливную иглу треть мира и строит нефте-газовые нитки во все стороны Света.Поворотом крантиков будем регулировать коэффициент "демократии" у наших партнеров.И придет один прекрасный день,когда недвижимость на этих территориях окажется в руках России.
Даже ваш партайгеноссе Зю это прекрасно понимает,и сидит в Думе,как мышь в чулане,трезво понимая,что так развернуться он не сможет. С нехилым содержанием в 42 тысяч гринов в месяц.
А что еще надо,чтобы встретить неминуемую старость ?
для kardan
Костя написал 05.07.2007 06:28
=Только вот одно НО. КПСС монопольно влавствовала 70 лет. Ты предлагаешь и сейчас ждать столько же до того как ЕР все развалит?=
За 70 лет правления КПСС, например, объем промпроизводства вырос с 1913 года по 1987 год в 212 раза, а с 1921 года по 1987 год в 1400 раз.
А ЕР ни чем таким похвастаться не может.
ЕР у власти до ближайшего кризиса.
Не исключено, что цены на нефть упадут через 3-5 лет. И тогда мы увидим новую думу, без ЕР.
Но выбораз 2008 г. и 2012 года скорей всего ЕР будет почти монопольной частью думы. А вот на выбоах 2016 года, ЕР не преодалеет даже 7- процентный рубеж.
Re: Нет худа без добра
kardan написал 05.07.2007 00:31
Только вот одно НО. КПСС монопольно влавствовала 70 лет. Ты предлагаешь и сейчас ждать столько же до того как ЕР все развалит?
Re: Все по полочкам !
наблюдатель написал 04.07.2007 19:59
наполнение полок не ЕР сделало, ну хотя бы Гайдар желто-коричневый вы наш.
Нет худа без добра
Костя написал 04.07.2007 18:51
Монополия на власть пророждает монополию на ответственность.
В СССР была монополия КПСС. И где сейчас КПСС?
Один раз потеряв власть КПСС уже ее вернуть не может. Потому что, монополия на власть пророждает монополию на ответственность.
А вот в США две партии по переменно теряют власть, но все равно затем ее возвращают себе. Потому что у этих партий нет монополии на власть. Всегда в конгрессе эти 2-е партии получают примерно по половине голосов. Ну кто больше, кто меньше но примерно по 50%.
Если "Единая Россия" получит монополию на власть, то случись что в стране (кризис, например), и ответственность будет монопольная. И эту партию постигнет участь КПСС.
Дорога будет расчищена для оставшихся партий.
Re: Азиатская модель
= написал 04.07.2007 17:16
С принятием этого закона органы правопорядка будут выделять охранным структурам "Транснефти" и "Газпрома" спецсредства и табельное оружие (пистолеты, карабины и автоматы) "для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд, и охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортирования, а также для обеспечения сохранности иного имущества, необходимого для выполнения государственных контрактов, в том числе при его транспортированииhttp://www.grani.ru/Economy/m.124307.html
Азиатская модель
SeventySix написал 04.07.2007 17:14
Хотел бы напомнить автору, что по действующему избирательному законодательству в Думе не может быть менее трех партий (даже если две из них не преодолевают семипроцентный барьер). Поэтому в каком-то позорно мизерном количестве депутаты от "малых партий" в Думу просочатся. Ситуация напоминает Японию, где ЛДПР почти единолично у власти с послевоенных времен. Видимо, в Кремле решили, что для России (с учетом господствующего в обществе "менталитета") все же оптимален вариант с одной "руководящей и направляющей" политической силой. Скажем, как в КНР, где тоже есть какие-то мелкие партии...
Re: Показуха!
07 написал 04.07.2007 17:00
мне кажется что большая часть населения вообще не голосует--считают ничего не измениться для них а потому полное безразличие- кто как называется--никто не знает ни политиков ни партий
Re: Показуха!
07 написал 04.07.2007 16:55
вот с продуктами надувательство--раньше колбасы и молоко брали кг и литрами-сейчас граммами и если бы сейчас денежная масса была в соответствии с денежной массой у населения(не включать буржуев) то на прилавках не осталось бы и этой отравленной колбасы--потребление продуктов питания у большинства населения сократилось в 2 раза -большенство продуктов не доступны большой части населения из-за цен
Показуха!
guest написал 04.07.2007 16:46
История предыдущих выборов в Стране показала, что когда людям становится жить хуже, они начинают голосовать за коммунистов.
Значит, одно из двух:
1. Людям стало реально лучше.
2. Приведенные цифры - полная х..ня.
Правда, есть еще два пункта, но они - странные:
3. большинство населения страны - чиновники )))
4. бабушки, голосовавшие за коммунистов, уже вымерли.
Ps. одним словом, читайте между строк, г-да!
Re: Все по полочкам !
Alex написал 04.07.2007 16:42
Из 15 майонезов представленных на экспертизу майонеза не оказалось, а на прилавках есть... Травитесь дальше господа демократы, а впрочем вы едите другие продукты, этими вы просто народ травите.
Посмотрите среднюю продолжительность жизни в СССР и в РФ, народ стал жить "лучше", но меньше.
А по статистике потребления продуктов питания РФ в 2-3 раза отстает от СССР. Демократия
Все по полочкам !
Anti написал 04.07.2007 16:17
Заходишь в любую торговую точку,и убеждаешься в правдивости рейтинга.
Или пустые прилавки при предшественнице КПРФ,или затоваренные прилавки при ЕР.
Почувствуй разницу ! А то многие забыли недалекое прошлое.
Эксперимент,тянувшийся аж 73 года,закончился,"товарищи" красно-коричневые ! Жить надо согласно законам природы,а не прыгать через две стадии развития общества ( капитализм и империализм ),согласно вашему же "учению".
Так что,пусть рулят специалисты,а не компартийные маразматики . . .
(без названия)
Геннадий написал 04.07.2007 15:37
Я твердо убежден в том, что голосование на выборах - это просто надувательство людей. Ну в самом деле: я не хочу голосовать за евреев и с прожидью, но откуда мне знать, к примеру, о том, кого Путин будет предлагать в качестве своего преемника. Хотя можно быть уверенным, что русским он не будет, и скорее всего опять с какой-нибудь примесью еврейской крови. Г.Климов утверждает, что потомки от браков с евреями всегда остаются "больше евреями, чем русскими". И на Россию им глубоко плевать. Они больше думают о своей "исторической родине", чем о России в которой живут и на которой паразитируют. Горькая для русских правда, но это правда. Еще хуже дела с выбором партий. Ведь там вообще не знаешь за кого конкретно голосуешь, и все зависит от лидера этой партии - кого он туда себе наберет. Так что это не демократия, а сплошное надувательство.
ЕдРонные робята!
Максим написал 04.07.2007 14:16
На то они и ПРОХОДИМЦЫ,чтобы проходить:уголовник на уголовнике-компро
мат на них поболее чемоданов Скуратова.
=
= написал 04.07.2007 12:59
Илье Константинову - Ram (2007.07.04 09:21)
Несколько вопросов без ответов.
А зачем КПРФ выборы? Кто верит в то что КПРФ возьмет власть на выборах?
Только пенсионеры и домохозяйки. Любой здравомыслящий человек знает, что передача власти посредством выборов это глупость.
С каким лозунгом КПРФ идет в думу? А какой рейтинг у Госдумы? Нужна ли дума народу? Может КПРФ не надо поддерживать думу своим рейтингом?-------------------------------очень верно сформулировано. Вообще на эту тему страшно думать--одни ком организовали ЕдРос другин-боссы кпрф прозаседали в удобных местах 16 лет\полностью разорвав связь с простыми людьми.Разговорными штампами отдавая распоряжения---а кто с ними не согласен-то вон! Им и тепло и сытно и шевелиться не надо-Какое им протестовать-это простых ком.которые еще почему-то верят в идею подстерегают кругом опасности-а ком бюрократию беречь надо-врядли такие идейные вожди еще появятся. Вот так все и сошло на нет.Повторю-жаль прошлых идейных людей-за что они погибали?
(без названия)
Дмитрий написал 04.07.2007 10:37
Цель подобных статей и разговоров - поддерживать веру в эти "рейтинги" и "опросы общественного мнения" и миф о том, что они реально что-то показывают.
Мол, россияне, вы на самом деле любите Путина и Единую Россию, только не догадываетесь об этом.
Посмотрите кто в партнерах у этого вциома - с их же сайта (http://wciom.ru/about/partnjory.html)!
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ (http://president.kremlin.ru)
Министерство здравоохранения и социального развития
Министерство внутренних дел (www.mvdinform.ru)
Социологический центр Вооруженных Сил РФ (www.mil.ru)
ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (www.edinros.ru)
Фонд Горбачева (www.gorby.ru)
И вы еще удивляетесь откуда у "Единой России" берется такой "рейтинг"?
Да я недавно увидел как то директора этого вциома в передачке "Народ хочет знать" и сразу понял, откуда у осла уши растут. Тема была что-то типа "Про оппозицию". Так его туда специально запустили, чтобы он лично авторитетно впаривал аудитории, что россияне в большинстве своем положительно относятся к Путину и не считают, что в России сейчас нужна оппозиция.
Верить вциому и прочим левадацентрам - себя не уважать.
Люди, не верьте в эту чушь про "рейтинги". А то ведь дойдет до того, что президент будет переутверждаться на N-й срок только потому что вциомы и левадацентры в один голос подтвердили, что он самый популярный политик в стране и большинство одобряет его политику.
Re: Ram
Ram написал 04.07.2007 10:34
Кремль критики не боится. Он боится неуправляемой и думающей оппозиции.
И если в КПРФ или любой другой партии появилась сила неподконтрольная администрации президента ее уничтожают. Операция ФСБ прошла успешно. Может кого и наградят.
автору
diman написал 04.07.2007 10:31
Зря сменили картинку, первая с далеким предком есть символ грядущего возврата к иторическим корням под мудрым руководством правящей партии. верните
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss