Кто владеет информацией,
владеет миром

Зимнюю Олимпиаду выиграет тот, кто эффективнее использует коррупционный механизм убеждения

Опубликовано 04.07.2007 в разделе комментариев 9

Зимнюю Олимпиаду выиграет тот, кто  эффективнее использует коррупционный механизм убеждения

Как сообщают СМИ, примерно 20% членов Международного олимпийского комитета еще не определились, за кого будут голосовать на выборах столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, которые состоятся сегодня рамках 119-й сессии МОК в Гватемале. Но пока Сочи уступает Пхенчхану с разницей примерно в шесть голосов.

Как заявил член МОК от России, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, «заявка Сочи пользуется хорошей поддержкой у членов МОК. Однако по моим сугубо личным наблюдениям и подсчетам, на сегодняшний момент мы уступаем шесть голосов Пхенчхану».

Как считает Тарпищев, за те сутки, что остались до момента голосования, у России еще есть шансы убедить оставшиеся 20% членов МОК (а это примерно 20 человек) в наибольшей перспективности заявки Сочи.

Авторитетные мировые агентства, занимающиеся оценкой шансов участников олимпийской гонки, в целом отмечают равенство среди кандидатов на финишной прямой.

Так, представители Around the Rings вообще отказались выделить явного фаворита - впервые в их рейтинге Power Index все три города набрали абсолютно одинаковую сумму баллов - 83. Между тем GamesBids все же отдает предпочтение Пхенчхану, чей BidIndex по состоянию на 27 июня составил 64.99. Второе место досталось Сочи (63.17), а третье - Зальцбургу (62.62).

Комментируя предстоящий сегодня выбор места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, политолог Владимир Филин сказал:

«С одной стороны, вопрос, казалось бы, предельно ясен: выиграет тот, кто сможет эффективнее использовать коррупционный механизм «убеждения» двадцати пока еще не определившихся членов МОК. Здесь, следует признать, у Сочи неплохие шансы. Хотя корейцев тоже не стоит недооценивать.

Однако, с другой стороны, не следует принижать важность политического аспекта, на который, при всей важности чисто спортивной составляющей, не помешает взглянуть и более широко. Очевидно, что США не хотят, чтобы Олимпиада-2014 состоялась в России. Поэтому, даже если Сочи и одержит победу, что вообще-то маловероятно, далеко не факт, что Олимпийские игры там действительно состоятся.

Во-первых, до 2014 года еще 7 лет. Что за это время может произойти, какие к тому времени будут мировые цены на нефть - главное условие сохранения внутренней стабильности в Российской Федерации, сейчас предсказать невозможно.

Во-вторых, черноморское побережье Северного Кавказа становится эпицентром потенциально взрывоопасных противоречий. Помимо Сочи-2014 этот регион планируют сделать стартовой точкой газопровода «Южный поток» с пропускной способностью 30 миллиардов кубометров природного газа в год.

«Южный поток», как и его собрат - Североевропейский газопровод - СЕГ - по дну Балтики с проектной годовой пропускной способностью двух ниток 55 миллиардов кубометров газа, призваны обеспечить транспортировку российского газа в Германию, Австрию и Италию минуя транзитные страны - Прибалтику, Польшу, Беларусь, Украину и, потенциально, Турцию с ее собственным проектом газопровода «Набукко», по которому газ из Ирана, Туркмении, Азербайджана и России предполагается поставлять в страны ЕС.

Очевидно, что «Южный поток» и СЕГ лишены экономического смысла, так как прокладка трубопроводов по дну морей и их эксплуатация априори будет дороже, чем на суше. Зато оба газопровода имеют глубокий политический подтекст, о чем хоть и резко, но, по сути, верно сказал президент Польши Лех Качинский, назвавший однажды СЕГ новым изданием пакта Молотова-Рибентроппа.

Причем, зависимость Москвы и Берлина в этом новом пакте обоюдная. Это миф, что Россия может со временем переориентировать газовые поставки на Китай. В отличие от импорта нефти, который приближается к 200 миллионам тонн в год,  потребность китайцев в импорте природного газа не так уж велика - более 80% электроэнергии в Поднебесной вырабатывается из местного дешевого угля. По прогнозам, в 2015 году импорт в Китай газа составит 25-30 миллиардов кубометров, а в 2030 - 55-60 миллиардов кубометров, которые будут в основном поставляться с мирового рынка в форме сжиженного природного газа, а меньшая часть - по трубам из Туркмении через Узбекистан и Казахстан или из Ирана через Пакистан.

За российский же газ Китай если и готов платить, то эта сумма даже меньше той, что сейчас платят за него Беларусь и Украина, не говоря уж о странах ЕС.

Таким образом в газовом бизнесе Россия намертво привязана к Европе, прежде всего, к Германии. А та, в свою очередь, крепко привязана к России еще с 1980-х годов, когда вопреки возражениям Рональда Рейгана был реализован памятный контракт «газ-трубы».

Именно этим, а вовсе не одним лишь корыстолюбием Герхарда Шредера и Сильвио Берлускони объясняется участие серьезного немецкого и итальянского бизнеса в газовых проектах Владимира Путина, продолжающее развиваться, несмотря на то, что самих Шредера и Берлускони давно уже нет.

Правда СЕГ и «Южный поток» не освобождают снабжение Германии и Италии российским газом от зависимости от транзитных стран. Даже если оба проекта будут реализованы, по ним в ЕС в середине следующего десятилетия станет поступать лишь треть общего объема газа из России, тогда как через Украину и Беларусь - две трети.

Но и это еще не все. Раз речь зашла о «новом пакте Молотова-Рибентроппа», наивно ожидать, что этот пакт не станут торпедировать как американцы, так и транзитные страны, в число которых наряду с поляками, прибалтами, белорусами и украинцами войдет Турция.

Один из способов торпедирования - дестабилизация газотранспортных коммуникаций в наиболее уязвимых местах, в числе которых национальные республики Приволжского федерального округа - Татарстан, Башкирия, Удмуртия, и, с появлением проекта «Южного потока» - Адыгея и окружающая ее территория Краснодарского края.

Именно там, на черноморском побережье, находится потенциальная столица зимней Олимпиады-2014 - Сочи. А это еще больше подогревает интерес противоборствующих сторон - участников будущих транзитный войн - к созданию в данном регионе хаоса, который позволил бы им решить сразу несколько крупных геополитических задач».



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СОЧится
злой написал 23.07.2007 12:21
Интересно сколько залачено взяток за положительное решение за сочи?Но думается это мелочь, по сравнению с тем, сколько из карманов народа будет уведено денег. Подорожание хлеба это только начало.Эти господинчики уже привыкли залезать к народу в карман, а остальное их не беспокоит
Re: Re
1905 написал 17.07.2007 21:12
Шакалы уже сейчас начали рвать сочинскую землю.Сколько же у нас развелось тварей!Сколько крови еще прольется , чтобы допинговые купленные спортсмены на радость международной спортивной мафии заработали деньги, чтобы развлекалось наглое ворье на слезах и костях обворованных и обездоленных.Когда-то должен быть положен конец этому балу на крови!
Re напиши сколько выйграл у букмекеров kardan
двм написал 05.07.2007 08:02
Так что теперь выяснилось, что эффективней всех коррупционеров на планете именно наши, ибо олимпиада будет у нас. Конечно разворуют десяток другой млд. баксов, а на другой построят все супер пупер трамплины и стадионы. Деньги возьмут из нефтянных и газовых сверхдоходов, не все же напрямую америкосам отдавать. В итоге народ получит зрелища в 2014г. и прямые репортажи с первой (и единственной) российской стройки 21 века.
"Сочинка"
Агранов написал 04.07.2007 13:38
:) дай бог 1\3 не разворуют. А олимпиады не будет там.
Ибо надо будет отсчитаться по высшему классу. А когда все
освоено -а отчитываться нечем? Лучше пусть мирно своруют
без олимпиады. А ТО потом терроризьм начнется чтобы сорвать
отчетность :))). Или провалы всякие оползни трясения
"взрывы" метана -итп.
(без названия)
D.D. написал 04.07.2007 13:03
Этика посредника, т.е. паразитического звена любой экономической цепи, очевидна до блевоты. Гораздо занятнее наблюдать морально-нравственные эманации их адвокатов, выступающих в интернационально-лево-патриотическо-социалистическом амплуа неподкупных борцофф с ...(нужн.вписать).
Хотя, тоже скука.
Игорю
Максим написал 04.07.2007 11:46
Ты не прав-они не собираются кому-то что-то отдавать.Грядет очередной
грандиозный распил бюджетных средств под вполне пристойным обосновани
ем-как-же,Олимпиада.Так она будет в 2014г,а львиную долю средств жиды
растащят уже сейчас:лишний х.. в штанах-не лишний.
(без названия)
ADYG написал 04.07.2007 11:28
Нахрен никому не нужна эта олимпиада... Это лишь повод разграбить элитные участки и вырубить реликтовые леса... Даже местные жители не в восторге от идеи возможного проведения олимпиады, хотя в СМИ пишут наоборот....
Free Circassia!!!
кто эффективнее использует коррупционный механизм убеждения
Игорь написал 04.07.2007 08:53
Почему-то мне кажется, что кремляди сильны в смысле "брать", а в этой ситуации надо давать. Может быть россиянская делегация поехала не "давать" МОКовцам, а брать у корейцев?! Кстати не надо путать суверенно-демократических взяточников с МОК. Берут, конечно, многие и во многих местах, но не все и не за все.
П.С. Помните лужковский ажиотаж вокруг олимпиады, за которую типа боролась Москва?
кто эффективнее использует коррупционный механизм убеждения
kardan написал 04.07.2007 03:32
Если это так, то олимпиада наша. По поводу газопроводов что то непонятное. Неужто лучше судьбу транзита рассийского газа доверять качинским да ющенкам? С торпедированием мощно задвинуто. Так и представляется агент ЦРУ, в надвинутой на глаза черной шляпе и черных же очках, пробирающийся через татарские деревни с торпедой, пардон, взрывчаткой в рюкзаке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss