Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане России получили поражение в правах по сравнению с "силовиками"

Опубликовано 04.07.2007 в разделе комментариев 4

Граждане России получили поражение в правах по сравнению с "силовиками"
Госдума РФ одобрила в третьем чтении поправки в закон "О порядке формирования Совета Федерации", которые вводят десятилетний "ценз оседлости" для кандидатов в сенаторы, сообщает РИА Новости. В соответствии с документом, вновь избираемый сенатор должен прожить не менее десяти лет в том регионе, от которого он избирается в Совет Федерации. Требования о "цензе оседлости" не будут распространяться на действующих членов верхней палаты парламента.

"Ценз" не будет вводиться также для военных, прокурорских работников и сотрудников правоохранительных органов, имеющих не менее чем десятилетний стаж работы.

- По существу, Дума ввела некоторое ограничение на использование мест назначаемых сенаторов для ухода от уголовной ответственности либо шикарных подарков вроде назначения мадам Нарусовой, заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако полностью эта система данным постановлением, конечно же, не ликвидируется. К тому же "ценз оседлости" довольно растяжимое понятие, когда в стране отменен институт обязательной прописки, которые заменен на не вполне конституционную "регистрацию". Ну и данное ограничение никак не касается правящей на сегодня группы - "силовой бюрократии", она выведена из-под действия закона. Таким образом, подарить пост сенатора любиомй девушке нельзя, но если она офицер ФСБ - то можно. Можно "наградить" генерала сенаторскими полномочиями, а вот ученого или писателя - нельзя. Непонятно, почему не выведены в такую же категорию, как военные, например, репортеры, зачастую проводящие в "чужих" регионах больше времени, чем по месту регистрации. Интересно, почему зарегистрированный в Москве журналист или писатель, всю жизнь пишущий о проблемах, скажем, Сибири, не может быть сенатором из этих мест, а прокурор, может быть, сроду там не бывавший - может?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вв
Путенок написал 05.07.2007 02:07
любезнейший, это вы чтоли с оружием в руках пойдете правды добиваться? ))
ПРОСМАТРИВАЕТСЯ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, ГДЕ ВЫ СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА?!
КАВКАЗЕЦ написал 04.07.2007 23:16
Страна идиотов и двойной морали. Может быть ограничение по возрасту и здоровью, чтобы алкоголезависимые, вроде Ельцина,
во власть не попадали!
ПРОСМАТРИВАЕТСЯ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, ГДЕ ВЫ СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА?!
КАВКАЗЕЦ написал 04.07.2007 23:15
Страна идиотов и двойной морали. Может быть ограничение по возрасту и здоровью, чтобы алкоголезависимые, вроде Ельцина,
во власть не попадали!
вв
ведист написал 04.07.2007 23:08
РУССКИЕ ВПЕРЕД пол ДВ забито китаезами, русские в россии уже официально дискриминируются на телеканалах во властных органах и прессе, заявления каца о жестоком подавлении русских, шалома что русских нет есть татарские ублюдки, млечин что русских должны выместить работяги азиаты, кеосаян что русских нужно убивать кирпичами и т.д. сколько еще нужно доказывать что только вооруженное восстание спасет нас от уничтожение семиьтскими мразями в думе и кремле , принятый закон дает право за плевок на абезьяну 15 лет русскому, а за убийство русского чуркой три года условно, русские признаны третьесортным народом, русских теперь будут безнаказанно убивать как в ставрополе, фабриковать на них дела и приравняют к рабам, теперь русские признаны ненадежным антагонистичным элементом эрефии шалома, теперь официально, вы все будете дискримированы властью если не откажетесь от своей нации законнно, власть четко показала что она и русский народ несовместимы
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss