Кто владеет информацией,
владеет миром

Коренное население покидает Ставрополье

Опубликовано 04.07.2007 в разделе

Коренное население покидает Ставрополье

По данным губернатора Ставрополья Александра Черногорова, в 2006 году за пределы Ставропольского края убыло почти 25,5 тыс. человек, из которых почти 19 тыс. - граждан русской национальности. Этот показатель в 8 раз превышает уровень убыли населения 2005 года, передает ИА Regnum.

В тоже время отмечается мощный въездной миграционный поток выходцев из соседних субъектов Российской Федерации на территорию края, оказывающий заметное влияние на различные сферы жизни в восточных районах Ставрополья. Так неконтролируемая миграция приводит к вытеснению коренного населения и дерусификации Ставрополья.

Кроме того, по словам Александра Черногорова, в крае активно действуют иностранные миссионеры различных зарубежных религиозных организаций ("Свидетели Иеговы", "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней", "Церковь Объединения Муна", "Южная баптистская конвенция", псевдорелигиозный фонд "Исход"). Их представителями проводится целенаправленная работа по привлечению жителей края и, в первую очередь, молодежи в свои ряды.

По различным экспертным оценкам, на территории Ставрополья без регистрации действуют около ста общественных объединений и свыше десятка неофициальных молодежных группировок, в том числе, созданных по этнонациональному признаку и настроенных откровенно в националистическом или шовинистском духе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss