Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция протеста может перерасти в забастовку

Опубликовано 11.10.2005 в разделе

Всероссийская акция протеста может перерасти в забастовку

Всероссийская акция протеста может перерасти в забастовку работников бюджетной сферы Красноярского края.

Об этом было заявлено 11 октября на пресс-конференции в краевой федерации профсоюзов, в которой приняли участие председатель крайкома профсоюзных работников культуры Валентин Дальниченко, профсоюза работников образования и науки Людмила Косарынцева, профсоюза работников здравоохранения Елена Чугуева и работников госучреждений Александр Юронин.

Напомним, 12 октября проводится Всероссийская акция протеста. Как сообщил Дальниченко, в Красноярске она будет проходить в форме митинга профсоюзов бюджетной сферы. "Продолжаться митинг будет около часа, в нем примут участие около тысячи человек", - отметил он.

Основными требованиями профсоюзов являются повышение зарплаты бюджетникам в 2005 году на 50% и на 50% в 2006 году. Профсоюзы отметили, что они так и не смогли добиться вразумительного ответа от правительства по этому вопросу. Чугуева отметила, что в течение 2005 года профсоюзные организации неоднократно обсуждали вопрос повышения зарплаты с краевой властью. "Прошло несколько заседаний в сентябре, а этот вопрос до сих пор не решен, несмотря на то, что есть профицит и федерального и краевого бюджетов", - отметила она.

Сентябрьское повышение зарплаты бюджетников на 11%, по словам профсоюзных лидеров, не решает их проблем, так как за это время произошел и значительный рост цен на товары и услуги.

"Если краевые власти в очередной раз проигнорируют наши требования, то мы готовы организовать забастовку. Ни один из поставленных нами вопросов к администрации не был решен. В день акции протеста приостановиться работа в ряде районных школ до трех часов дня. Мы готовы к проведению краевой забастовки. Все, что сегодня происходит в крае - не решает наших проблем", - отметила Людмила Косарынцева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss