Кто владеет информацией,
владеет миром

"Транснефти" и "Газпрому" разрешили вооружиться

Опубликовано 04.07.2007 в разделе

"Транснефти" и "Газпрому" разрешили вооружиться

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому сотрудники компаний "Транснефть" и "Газпром" использовать служебное оружие для того, чтобы обеспечивать безопасность нефте- и газопроводов, передает "Интерфакс".

Предложение внести соответствующие поправки в закон "Об оружии" внесла в Госдуму группа депутатов, представляющая все 5 думских фракций. Такая инициатива была подготовлена в самих структурах и получила поддержку администрации президента.

Пользоваться оружием охранникам данных компаний можно будет только после получения лицензии. Перечень объектов, при охране которых можно использовать оружие, утверждается специальной стратегической организацией после согласования с МВД и ФСБ. Финансирование затрат, связанных с реализацией закона, будет проходить за счет средств компаний.

Сразу же после вступления закона в силу сотрудники указанных компаний "имеют право хранить, носить и применять служебное оружие и спецсредства в целях самообороны и при исполнении служебных обязанностей". Финансирование вооруженных подразделений будет осуществляться за счет средств самих компаний.

Пожалуй, единственным активным критиком данного законопроекта в Госдуме оказался депутат от фракции "Справедливая Россия" - "Родина" Геннадий Гудков. На заседании в среду он обратил внимание своих коллег на то, что данный закон вызовет закономерную негативную реакцию у других не менее крупных корпораций, чем "Газпром" и "Транснефть".

"Это закон как ящик Пандоры: мы его приняли и моментально получим протест Сбербанка, РАО ЕЭС, РЖД и других компаний. Таким образом, у нас в стране скоро возникнет множество ведомственных армий", - сказал Гудков. Он "поздравил" депутатов с тем, что теперь Госдума - это не только канцелярия правительства РФ, но и "организация, обслуживающая интересы "Транснефти" и "Газпрома".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss