Кто владеет информацией,
владеет миром

Три четверти россиян не замечают "культа личности без личности"

Опубликовано 12.07.2010 в разделе комментариев 26

Три четверти россиян не замечают "культа личности без личности"
27% россиян считают, что в стране существует культ личности нынешнего премьера. По данным «Левада- центра», за последние четыре года количество граждан, которые так думают, выросло почти в три раза. С другой стороны, в России сократилось число сторонников авторитарного режима - с 40 до 27% по сравнению с прошлогодними показателями.

В России стало меньше респондентов, которые полагают, что сосредоточение всей власти в руках Владимира Путина идет во благо стране. 67% россиян считают, что в современной России необходима политическая оппозиция.

Впрочем, ждать при этом усиления общественных движений или протестной активности не стоит, предупреждают специалисты «Левада-центра» - это пока еще установки зрителей, а не действующих лиц.

Добавим, что опрос проводился со 2 по 5 июля в 45 регионах России. В нем участвовали 1600 человек.

- Видимо, гербом России должен быть не орел-мутант, а жираф, поскольку "наличие культа личности без наличия личности" россияне заметили через 12 лет после его формирования, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сам приход к власти невыразительного подполковника был обставлен так, что культ личности был просто неизбежен. Помните, и песня "За нами Путин и Сталинград!", сразу ставшая хитом, и полеты наш Чечней в боевом самолете, и образ мачо... Причем с реальной биографией Путина-человека, в которой отсутствуют не только героические факты, но и мало-мальские поступки, которыми можно было бы реально гордиться, этот образ никак не соотносился. Ну и чем могла закончиться такая игра с мнимыми образами, как не культом? На финал Путин и сам, кажется, поверил в значительность своей личности и в свой героизм. А это уже клиника. И вот, спустя 12 лет каждому четвертому россиянину стало казаться, что формируется культ личности. А трем четвертям, видимо, так еще не кажется. Интересно, а если бы подобный опрос проводился в стране туркменбаши, там тоже бы существенный процент граждан "не заметили" культа личности? С таким народом можно делать все - повышать пенсионный возраст и снижать зарплаты, ставить раком, таком и попереком и отправлять на войну за свободу борющегося народа острова Пасхи. И этот народ все равно будет гордиться тем, что у Абрамовича самая большая в мире яхта, что "Челси" выиграла чемпионат Англии, а у Ксюши Собчак все шансы стать депутатом Госдумы в следующем созыве. И будет уверен, что "несогласные" - это американские шпионы, борьба с которыми - дело чести, доблести и геройства каждого россиянина.




Рейтинг:   4.27,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: правду не утаишь!
"олег" написал 14.07.2010 00:53
Как так - оппозицию не видно..?
А - Жириновский Владимир Вольфович?..
(Или вы считаете, что он - опять -
в позиции?..
До смешного доходит...
Антисемитам:
"олег" написал 14.07.2010 00:07
че, скучно стало..?
В Кремль полезли крыс искать? Откуда они тама, Чистокровные?
Генетически полноценных тварей надо искать в СМИ, *****...
(Или на Мертвом море.Тама селекционеры - с научной точки зрения
подходят к решению проблемы чистоты вида...
У нас здесь - один Краснов, синюшный...
правду не утаишь!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 12.07.2010 20:23
".........67% россиян считают, что в современной России необходима политическая оппозиция......"
"левада" опять случайно сказал правду: ОППОЗИЦИИ не видно.
КПРФ могла бы быть оппозицией, да не видно радикальной борьбы - сплошь нежности. Видимо многомиллионные потери гражданского населения не так страшны, как кровопролитие при штурме бандитской тель-авивзионной шайки убийц и воров.
зато есть один
в написал 12.07.2010 15:14
вопросик к еврееям?---а когда вы -каааааазлы перенесете иССраильский "опыт" на российскую землю??--"В селе Нокдим в Иудейской пустыне – одном из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан – местный секретариат постановил запретить продажу недвижимости неполноценным с национальной точки зрения гражданам. "А??
Все эти замеры - полная лажа
АНТИп написал 12.07.2010 14:17
===Опрос проводился в 45 регионах России===(с)...
...ага... среди московских бомжей, ненецких оленеводов, среди переселившихся в Россию необразованных чурок, а также в кавказрегионах среди подельников кадырова в чечне - этим -то конечно пофиг и насрать, они никакого культа личности не видят.
все эти опросы - эти левады, эти фомы - это ***** полное! Проплаченный фарс. Деньги дают под соц. исследования. В конечном итоге берутся студенты с соцфаков и им дается задание провести опрос. Зажав факи в карманах, студенты никуда не ходят, а просто рисуют результаты. Социологи их еще немного подтасовывают - вот и готово.
Вот Ваше личное мнение хоть одна жирная скотина из этих фомов,левад, николо-м, спрашивала??? Уверен - нет.
Они пилят бабло, как и все су*ки во власти...
Так что даже смешно обсуждать цифири.
ввп
Надежда написал 12.07.2010 13:57
Да постарел "мачо", кожа уже дряблая! Сразу же было понятно, что дело идет к культу, когда его начали славославить. Особенно неприятно было смотреть на грызлова(седовласый мужчина, а так прогибается). Наверное от этого зависило грызлова благосостояние.
А насчет опросов- сама чуть в эти опросы не попала, когда выли его приближенные про третий срок. Останавливает меня молодой человек и спрашивает, почему так народ ему доверяет, а я в ответ спрашиваю- а они ему точно доверяют? Молодой человек оторопел, не ожидал такого-Ну как же, ведь по телевизору...Я ему в ответ- Молодой человек поменьше телевизор смотрите. Только я его и видела... Сбежал и не стал меня опрашивать. Так что никаким я опросам не верю!!!
Ходють тут всякие!
А.Краснов (полный дебил) написал 12.07.2010 11:58
31 число празнуют! Русские марши ходють! Дебилы! Предлагаю. Предлагаю всем здаровым силам, включая А.Баранова откреститься от ложных жыдовских идолов. Надобно срочно подать заявку на кресный ход вокруг кремля и потом в Барвиху. С хоругвями и лампадами. С колокольчиками. На хоругвях д.б. изображен Владимир Владимирович. Можно с младенцем (мальчиком). Шествие должно сопровождаться воплями "..на кого ты нас оставил!?". По ходу шествия можно пробавать образки Владимира Владимировича в младенчестве, зрелости и старости. По 100 баксов штука. Деньги на мероприятие надобно в ультимативной форме потребовать у нашего достояния. Т.е. собрать митинго оппазиции на Наметкина с лозунгами: "Миллер, дай денег на Путина!" Созрело! Созрело движение "ЗАПУТИНА!" И не надо ерничать про "ЗАПУПИНА" или "ЗАЛУПИНА!" Мы твердо дадим отпор подобным экскремистам!
Re: Не трож святое!!!
А.Б. написал 12.07.2010 11:34
Поставил плюсик. За себя и за того парня (Льва Давидовича, есессно).
Не трож святое!!!
А.Краснов (полный дебил) написал 12.07.2010 11:25
Как у агалтелого комуняки, поклонника жидовского троцкого, тока язык повернулся на нашего дорогого и любимого булочку крошить?!!!!! Да к светлому, одухотворенному лику Владщимира Владимировича давно пора сияние видеть! Путин единственный, кого смело можно прижизненно причислить к руссаким святым!!!! Да не слипнется у него жопа!
(без названия)
Грэм написал 12.07.2010 09:16
ДАЛЕКО ОТ РОССИИ ...
"Способны ли вы умереть за свои убеждения?", - спросила молоденькая корреспондентка аргентинской газеты на встрече журналистов с Геварой, еще ничего не знавших о боливийской миссии Че. Он молча и серьезно кивнул головой, потом обвел глазами присутствующих, вдруг широко улыбнулся по детски открыто , вздохнул и коротко, внимательно гляда в глаза - ответил - Да... Сорок лет спусятя левые добились у правительства поставить памятник Геваре на его родине. 2008 год. Собирали бронзовые пепельницы, колокольчики, старые подсвешники, ключи (они впаяны скульптором в подножье памятника). На открытие памятника приехали предствители из разных стран Южной Америки, удивительно много было индейцев и потомков местных немецких колонистов. Странная атмосфера царила на церемонии - какая то просветляющая колючая отвлеченная ностальгия, которая неожиданно для некоторых наворачивалась слезой. Возглас набожной местной старушки-католички - "Он вернулся!" - облетел заголовками тысяч газет всю Америку - кто то приторно и либерально хулил "убийцу", кто то искренне радовался восстановлению историчекой справедливости... Спустя уже год были взрывы в доме, где родился Че, молодчики из либеральной молодежи пытались отпилить ноги памятника ... Но Гевара врос в сознание латиноамериканцев, постоянные потоки либеральной словестной грязи, обрушиваемой прессой на революционеров Америки - не могут ничего изменить, мир меняется, пытаясь припомнить все прожитое и пережитое ... Почти мифическое сравнение Че с Христом стало уже почти религией даже в сверхконтрреволюционной Боливии, где бюст и массивный крест на месте гибели Че - стал местом поломничества для простого народа, который приходит, постоит и молча уходит, наверно что то додумывая или передумывая ... Совершенно невероятный случай, что за год до этого, великие эскулапы Южной Америки - кубинские врачи - спасают от слепоты старика, по просьбе отчаявшегося найти помощь его сына ... сына того самого боливийского солдата, который своим выстрелом оборвал жизнь Гевары. Странная это была операция для кубинских медиков ... Старик за долгие годы мучений увидел мир в красках, радостное лицо сына. После операции он все время пытался что то сбивчиво сказать, поблагодарить ... Вот и не верь после этого в Бога и судьбу ... Латиноамериканские левые давно уже не строят свою революцию на революции в России - они строят ее на фундамете всей древней истории континента. Может быть и Великая Россия однажды поймет, что строить новый мир нельзя на обрывках ближайшего прошлого, что страна и народы, в ней живущие - намного древнее, чем поросль бранящихся "благодетелей", мечтающих о быстром супермаркетном счастье и о коммунизме государственном с капиталистическим лицом, не понимая, что всю страну невозможно превратить в супермаркет и всех невозможно загнать в рай или отправить в ад, но можно сделать страну и народ - счастливый трудом и разумом и дать шанс будущим поколениям - сказать о своих предках - очевидно и буднично, с чуть грустной усмешкой осмысленного превосходства - спасибо ребята ... и тебе, Герой - тоже ...
(без названия)
коля написал 12.07.2010 08:18
Для кого то он культ, а для меня он негодяй и подонок.
Re: Так начинал Путин
60 лет в России написал 12.07.2010 07:47
Баранову-МОЛОДЕЦ.
Антилибералу-лучше сделай ссылку на фильм "Система Путина",чем брать оттуда цитаты,-хаароший фильмец.
Re: Re: Re: Мдяяяяяяяяяяяяя- Он ьыл всем... (12.07.2010 01:07)
Абсирайтунг Ё.Б. написал 12.07.2010 05:35
"Как только появляется начальник-тут же выстраивается очередь в его шестерки-жополизы"
Это точно.Сталинисты,троцкисты и прочая мразота.
Только демократия ...
Re: Re: Мдяяяяяяяяяяяяя- Он ьыл всем... (12.07.2010 01:07)
Советский написал 12.07.2010 03:50
Мдяяяяяяяяяяяяя - сколько ж быдлоты-жополизов на Руси....
Как только появляется начальник-тут же выстраивается очередь в его шестерки-жополизы....
Это только в России бывает столько....
Re: возмущен- В. (12.07.2010 00:24)
Советский написал 12.07.2010 03:45
Ваша, кстати, задача не брызгать слюной в сторону обывателя, растрачивая энергию, а организовать и просветить эту активную часть народа, сделать ее как можно больше. Вот тогда дело пойдет- В. (12.07.2010 00:24)
Очень здравая мысль.И продуктивная-если будет хорошо выполнена.
(без названия)
Krasnov написал 12.07.2010 01:54
>гра
Здорово, Гра, как жизнь? С алкоголем то завязал?
(без названия)
Krasnov написал 12.07.2010 01:53
Есть такая поговорка (я ее уже цитировал), под названием закон Старджона: 95% всего - дерьмо.
Так считать уместно для нормального, независимого от предрассудков человека.. но для коммуниста с идеей реставрации СССР (коим и является г-н Баранов) это - нонсенс. Весьма странная в этом смысле для сего автора заметка...
(без названия)
гра написал 12.07.2010 01:39
Да он уж давно формировался. Вспомнить хоть доярушку , которая на третий срок его упрашивала. Эх, где она та кровь с молоком? Где Вы годы мои молодые?
Продолжение
SVN написал 12.07.2010 01:16
Видать "не в коня корм общедемократический,глобально-капиталистический"-пора в стойло,обратно в СССР.Референдум бы провести,да вот незадача-скотинка то грамоте не обучена,политинформации ей читать некому:одна надежда на служителей храмов,минаретов,синагог,...ночных клубов и борделей-вразумят рабов божьих и диаволовых.
Re: Мдяяяяяяяяяяяяя
Он ьыл всем... написал 12.07.2010 01:07
он уже был всем, когда даже Абрамович еще не ***** эшелон с нефтью... справедливость приоритета восстановлена историей
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss