Кто владеет информацией,
владеет миром

В России будут частные армии и частные войны

Опубликовано 05.07.2007 в разделе комментариев 39

В России будут частные армии и частные войны
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий сотрудникам ОАО «Транснефть» и ОАО «Газпром» право использовать служебное оружие и специальные средства для обеспечения безопасности нефте- и газопроводов и иных объектов, к которым предъявляются повышенные требования защиты.

Сообщается, что актуальность законопроекта связана с тем, что в условиях сохранения террористической угрозы эти организации обязаны обеспечивать более эффективную охрану нефте- и газопроводов, исключающую возможность доступа посторонних лиц к особо важным и опасным объектам. Финансирование затрат, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств компаний.

По мнению комитета Госдумы по безопасности, ко второму чтению законопроекта необходимо дополнительно проработать положение в части придания «Транснефти» и «Газпрому» статуса юридических лиц с особыми уставными задачами. Кроме того, предлагается уточнить порядок утверждения перечня объектов, подлежащих вооруженной охране, ответственность сотрудников «Транснефти» и «Газпрома» и их дочерних обществ в сфере оборота служебного оружия, в том числе порядок приобретения, хранения, учета и выдачи оружия и специальных средств, сообщает "Интерфакс".

- Собственно, чего-то подобного ждали уже давно, - комментирует событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Государство Российское постепенно передает в частные руки атрибуты своей государственности. Почему же не быть частным армиям? Частные спецслужбы уже давно есть. Частная полиция тоже. С точки зрения процесса глобализации формирование новой мировой общественной формации предполагает и оживление некоторых черт, присущих более ранним, чем капитализм, социальным системам. В эпоху феодализма частные армии герцогов, князей и эмиров никого не удивляли, а мощь "Газпрома" куда значительней, чем какое-то герцогство.

"Естественно, защита коммуникаций от мифической террористической угрозы - это просто предлог, - считает Анатолий Баранов. - У государства есть и ФСБ, и МВД, и даже были когда-то специальные трубопроводные части. Но под предлогом охраны трубопроводов можно получить право формировать воинские подразделения, лучше вооруженные, лучше оплачиваемые и профессиональнее укомплектованные, чем у государства. Завтра свою армию запросит РЖД, РАО "ЕЭС" и другие крупные структуры, обладающие растянутыми коммуникациями. Послезавтра тех же прав потребуют компании, которым нужно охранять заводы, порты, склады. И - пошло-поехало. Гарантирую, что, не дожидаясь отправки в Сибирь, частные войска начнут охранять места проживания руководителей компаний, нести персональную охрану. Вскоре мы услышим и о столкновениях частных вооруженных структур, когда новые феодалы не поделят что-нибудь. Ну а дальше - частные войска начнут "ставить на место" государственные структуры. Попробуй прийти с налоговой проверкой в офис, который охраняет рота спецназа с тяжелой техникой. Попробуй арестуй магната, который выезжает из замка только в сопровождении взвода танков и при поддержке с воздуха боевыми вертолетами. Мне просто жаль становится Михаила Ходорковского - потерпел бы чуть-чуть с амбициями, и сейчас не в Краснокаменске сидел бы, а принимал парад двивизий ЮКОСа".

- Кстати, утверждения о том, что Путин намерен возглавить "Газпром" интересно кореспондируют с новым законом, - заканчивает Анатолий Баранов. - Пойди сделай что-нибудь экс-президенту, сидящему в башне на Каменном острове в окружении верных ему армии и флота. Пожалуй, лучшей гарантии неприкосновенности и не придумаешь...


Материал по теме:

РАО «Пятая империя»



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: а где же логика, они уже шарахаются!
Бегемотов Кот написал 11.07.2007 13:05
Хорошо сказал ЭМВЭ!!!
Особливо про маузер.
А логика весьма проста. Анархия - мать порядка!
Сказав "А", придется называть дальше все буквы алфавита. Желательно по-порядку...
Максиму
diman написал 11.07.2007 12:20
полковые.
Диману
Максим написал 10.07.2007 07:21
Это Х или К был?
Частная армия - это внутренняя война в государстве.
"Российская Лига Славян " написал 09.07.2007 15:26
Принятие такого решения - это ... или очередная глупость властей, к которым за 17 лет "разложения" мы уже привыкли. Или ....довольно хитрый ход , уходящего приемника...
Ведь , если не удастся провернуть "нового приемничка" отвечать придется по всем пунктам обвинения.... и видимо есть за что.. .
И уже скоропостижное принятие закона о "Частной
армии", говорит уже о том, что и Кремль не уверен
в успехе операции "приемник".
Да и честно-то сказать рейтинг президента в народе совершенно не тот, что оглашают с экранов телевидения..
Читайте далее :
liga-slavian.ru
Re: Здоровых нет, есть недообследованные
AdVirt написал 07.07.2007 11:31
Сдепутатились - хорошо сказано. А по теме. Есть воин и есть охранник, который всего лишь служка на побегушках. И никогда охранник воином не станет.
частные армии и частные войны
diman написал 07.07.2007 11:04
Загораю сегодня на пляже. Тихий шелест надо мной. Отрываю голову, открываю глаза - четверка фронтовых местных Сушек крылом к крылу. Ромбом 3-5м.
И устраивают над Великой Рекой Высший Пилотаge. "ля-бурге" отсасывает и отдыхает. Затем делятся на пары - "воздушный бой" над вновь открытом позавчера местном аэропорту. и через сорок минут снова - крылом к крылу, ромбом, уходят на полосу. Двадцать лет такого шоу не видел, тогда оно ежечасным было.
Неужели керосина авиационного К.К. 250 по Цельсию, Серега Богданчиков мало-мало авиации с барского плеча выделил? Или может что еще случилось?
И сему миру показать мудрость Государственной Думы
Сима написал 07.07.2007 00:23
Странно, что надо охранять только газопроводы. Сейчас уже земля стала опять ценностью. Уже нет проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции.
Человечество достигло той стадии развития, когда можно выращивать топливо для любимых автоигрушек в сельхозугодиях. Это уже начало реализовываться и, по-видимому, достигло экономической реализуемости. А чтобы на всех элитариев хватило биотоплива необходимо выращивать поменьше жратвы.
Избыточное население будет наверняка протестовать. Для пресечения протестов предлагаю расширить действие этого закона и на латифундистов. Надо создать такой мудрый закон, чтобы действовал на века вперед. И сему миру показать мудрость Государственной Думы, обладающей опережающим мышлением в геополитике.
Олигархический SOS
Максим написал 06.07.2007 21:35
Спасите Наши Туши!
Re: Re:Re: Этого НУЖНО было ожидать - Геннадий (2007.07.05 10:43)
= написал 06.07.2007 14:22
нет наша страна многонациональна и это хорошо---проблема не в нациях
Здоровых нет, есть недообследованные
Зима написал 06.07.2007 10:38
И у тебя наверняка есть проблемы со здоровьем, Игорек.
Может быть, у старушки и климакс, но мыслит она вполне здраво. Чем дольше читаю комментарии на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что многие участники форума преследуют именно те цели, о которых говорит Н.М.Б.
Надеяться на то, что как охранника ни "вооружают. человеческий фактор есть всегда и у последенего подлеца может появится благороднеший поступок", довольно наивно.
На наших глазах многие люди, которых ранее считали порядочными, продались, скурвились и сдепутатились.
И вообще, охранник начинает думать про жизнь только тогда, когда ему дают пинка под зад с его хорошо оплачиваемой служэбы. Для примера - тот же Коржаков.
Благородные поступки современные Таманго могут совершить, только если их собственной шкуре будет угражать непосредственная опасность. Но, как и ы упомянутой мною новелле - будет уже поздно.
Re: БЛИЖЕ К ДЕЛУ, господа, не ... Буряченко Нина Михайловна (2007.07.05 19:55)
игорь написал 06.07.2007 08:52
Старушка! Успокойся,- это у тебя климакс,- это не смертельно...
Re: Господам Дуремарам ..... Буряченко Нина Михайловна (2007.07.05 19:09)
игорь написал 06.07.2007 08:51
Старушка! Успокойся,- это у тебя климакс,- это не смертельно...
Re: (без названия) - Пых (2007.07.06 05:32)
игорь написал 06.07.2007 08:48
Ты - сын алкоголика-бомжа, идиот из дурдома,- стоит ли тебе что-то вякать??
(без названия)
Пых написал 06.07.2007 05:32
"Именно поэтому патриотизм и называют последним прибежищем негояев"
Скопление идиотов естественно неправильно интерпретирует эту фразу (специально для идиотов, вырванную из контекста, коим является речь английского писателя 18 века (его ФИО не помню).
Суть речи писателя выражается в том, что у негодяя есть последнее, что может спасти его от окончательного негодяйства, это - патриотизм.
Запомните это раз и навсегда, кретины, и правильно употребляйте это выражение
(без названия)
Гирин написал 06.07.2007 00:18
Думайте что случилось в секторе Газа с фатховцами. И охрана не помогла.
Охрана тоже думает в первую очередь о своей шкуре или тот же задвиг может
случится или еще что, как например в случае с Индирой Ганди да и с Радживом.
Гирин
(без названия)
Гирин написал 06.07.2007 00:12
Еще сотни тысяч здоровых упитанных ДАРМОЕДОВ. Надувают поросенка.
Конец всему приходит.
Гирин
(без названия)
КАВКАЗЕЦ написал 05.07.2007 20:36
RE stos! think at Americans is have put and in the country much and besides to pay whom or in the belief completely not well, INHABITANTS should to enable introduce order at themselves, and AMERICANS should leave home, with the best regards кавказец
БЛИЖЕ К ДЕЛУ, господа, не отвлекайтесь.
Буряченко Нина Михайловна написал 05.07.2007 19:55
Так сколько вам Прохоров/Потанин отвалили за информационное прикрытие их беспредела?
Или обломилось? Не скромничайте, поделитесь.
Я вот, думаю, что у вас обломилось. Переиграали они вас, стаи, называющие себя "интернет-сообщества".
Я права? Впрочем это риторический вопрос.
Но вы не огорчайтесь. Наверстаете еще. Ведь вопль в России-матушке так хреново, что на местах изолированные вами кулибины лихорадачно ищут выход и все несут вам. Все вам, все вам.... Уж из этого выберете кого шантажнуть на предмет мани-мани. А кулибины, что? Тьфу. Вам их нейтрализовать всеми стаями-то раз плюнуть.
Но все-таки, на СКОЛЬЛЬКО расчитывали разжиться? Ну интересно, мочи нет.
Re: а где же логика, они уже шарахаются!
ЭМВЭ написал 05.07.2007 19:27
Все-равно Россия развалится. Всеравно Уральская страна, Сибирская и Дальневосточная, Татарская и Сочинская настроены путеном так, чтобы кактоко он уйдет, Вождь и Отец, так сразу и фигу показать ево ресиверу. Идика-ты нах тиливизар!. И поетому очень хоросе, сто империя стала делиться пока не виртуально: ведь еслибмы тут в интернете психанули,, то уже управлялась бы вся эта пространства виртуально. Ведь пасматри, какя благодать - эти люди компутером пользоваться не умеют, интернет дети включают - балбес при ввласти запомнить пять клавиш не можэт. ФСБ с камнями уже целый год мучаетцо., Сразу сто ченловек под путеном -главные философы со времен МГанди, с лекцэями выступают. Главный насильник и главный разрушитель - главные интелегенты. Отца демократов ктото в попу незаметно ткнул
И поэтому дележ страны пройдет по-среднему между географическим ии виртуальным делением. В государства на территории России превратятся Монополии. Можно смело называть мЕДВЕДЕВА ПРЕЗИДЕНТОМ И ТЕПЕРЬ, ПРИ НАЛИЧИИ АРМИИ, строить вокруг него другие госструктуры. И Сечина назвать президентом и дать ему евойное минобороны и мининдел. И Суркова президентом и тд. И раздать им по восемь ядерных кнопок. А путен пусь едет в сочей
И тогда географически расея не распадется.
И раздать каждому товарищу по маузеру.
"Круговорот" истории...
ЩасЪ написал 05.07.2007 19:19
"реанимация" опричнены!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss