Кто владеет информацией,
владеет миром

Найдены похищенные екатеринбургской пьющей "няней" три сестры, они живы и невредимы

Опубликовано 05.07.2007 в разделе

Найдены похищенные екатеринбургской пьющей "няней" три сестры, они живы и невредимы

В Екатеринбурге в четверг нашли трех сестер, пропавших 2 июля. Милиция обнаружила их в 13:30 по местному времени с помощью местной жительницы, которая узнала похищенных в автобусе в сопровождении незнакомой женщины. Женщина оказалась знакомой предполагаемой похитительницы. Она заявила, что решила отвести девочек домой, когда узнала, что их ищет весь город. Сама же похитительница, по словам ее знакомой, все это время сидела дома и пила.

У детей не выявлено внешних признаков насилия. Тем не менее, их направят в больницу на освидетельствование, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

"Местная жительница увидела женщину с тремя детьми, похожими на тех, которых объявили в розыск и показали по телевизору. Когда женщина с девочками вышла из автобуса, бдительная гражданка пошла за ними следом. Выждав удобный момент, она сообщила о похищенных детях в милицию", - рассказал Горелых.

На место выехали сотрудники правоохранительных органов. Они доставили женщину и детей в Ленинский райотдел милиции. За "тетей Наташей" выехал наряд милиции, который доставил ее в Ленинское РУВД города для дачи показаний, добавил руководитель пресс-службы ГУВД.

Напомним, что в минувший вторник в Екатеринбурге из-за небрежности матери пропали три сестры. 8-летняя Настя Кузьмина, 5-летняя Алёна Бобина и 2-летняя Вика Палкина пропали со двора дома по улице Степана Разина. По предположению матери, их увела из дома ее знакомая, присматривавшая за девочками, которую девочки звали "тетей Наташей". В милиции сообщили, что эта женщина, 1983 года рождения, неоднократно сидела с детьми в течение последнего месяца; у нее есть свои дети, но она лишена родительских прав и склонна к употреблению спиртного.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга по факту похищения трех маленьких девочек возбудила уголовное дело по пунктам "д" и "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух и более несовершеннолетних лиц). Расследование уголовного дела осуществляет следователь прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга, оно находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

В начале 2007 года в розыске находились 4087 детей

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2006 году в результате преступлений погибли 2886 детей, в розыске находились 23689 несовершеннолетних, из них 6557 малолетних. В начале 2007 года в розыске находились 4087 детей.

29 января в Великих Луках двое десятилетних детей не вернулись домой из школы. Объявлен международный розыск.

19 марта в Красноярске во дворе около своего дома пропала пятилетняя Полина Малькова. 29 марта тело ребенка обнаружили на улице Шевченко в гаражном массиве.

30 марта в Архангельске пропали второклассники Саша Худяков и Артем Дубаков. Есть свидетели, видевшие мальчиков на льду реки Повракулки.

1 апреля в поселке Лычково Новгородской области пропал 5-летний мальчик. Его тело найдено 4 апреля со следами насилия.

3 апреля в Южно-Сахалинске пропал 10-летний Женя Петров: ученик третьего класса не вернулся домой после занятий в школе. 28 апреля его тело было найдено в заброшенной топливной емкости.

5 апреля в поселке Томилино Московской области задушена 10-летняя Анастасия Бутенкова. Тело девочки было найдено на черной лестнице дома, где она проживала.

14 апреля в Ликино-Дулево маньяк затащил в лесополос 10-летнего Глеба и 11-летнего Олега. Надругавшись над мальчиками, преступник изрезал их ножом. Один мальчик погиб, другому удалось спастись.

16 апреля в Самаре пропала 9-летняя девочка. Через сутки тело ребенка было обнаружено в большой сумке под мостом через реку Самара. По предварительным данным, ребенка задушили.

24 апреля в лесопарке у монастыря "Черниговский скит" в Сергиевом Посаде были найдены тела двух задушенных десятиклассниц, которые считались пропавшими без вести с 22 апреля.

29 апреля в Горно-Алтайске пропала 8-летняя Арчынай Яймина. На шестой день поисков тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в водосточной трубе на берегу протекающей неподалеку от ее дома реки Майма.

30 апреля пропала четырехлетняя Настя Макрякова, проживавшая в Подмосковной Ивантеевке. 3 мая тело ребенка было обнаружено в Ивантеевском лесопитомнике. Судмедэкспертиза установила, что пропавшая девочка скончалась в результате колото-резаной раны шеи.

16 мая в Каменске-Уральском Свердловской области найдена полуторагодовалая девочка, пропавшая 14 мая. Маленькая Алиса была обнаружена в одном из домов города. Травм у ребенка не нашли.

15 мая в Санкт-Петербурге были похищены Дима и Саша Бородулины. Похитители напали на отца и оглушили его ударом по голове. На следующий день преступники потребовали от родителей 10 млн евро выкупа. После долгих переговоров преступники отпустили детей без выкупа.

17 мая в Таганроге пропали сестры 9 и 4 лет. Трупы девочек с признаками насильственной смерти были обнаружены через несколько дней в лесополосе на окраине города.

27 мая в Камчатской области найдена мертвой четырехлетняя девочка, похищенная в эту ночь. Тело ребенка обнаружено на берегу озера в пригороде Петропавловска-Камчатского.

14 июня в Альшеевском районе Башкирии после трех суток интенсивных поисков найдена живой пропавшая в лесу трехлетняя Альбина Нугуманова. Девочка, оставленная родителями на попечение 69-летней бабушки в селе Мало-Аккулаево, потерялась вечером 10 июня.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss