Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане России поддерживают ограничения собственных конституционных свобод

Опубликовано 12.07.2010 в разделе комментариев 38

Граждане России поддерживают ограничения собственных конституционных свобод

Со второго по пятое июля «Левада-центр» опросил 1601 человека об отношении к критике власти. По мнению 55% опрошенных, властные структуры совершенно не прислушиваются к мнению тех, кто участвует в различных акциях протеста. При этом 84,5% респондентов считают, что обращать внимание на мнение протестующих все-таки стоит, а 78,3% населения уверены, что критика полезна для российского руководства. 55,8% полагают, что критика власти недейственна.

При этом парадоксальным образом 63% населения уверены, что все, что показывают на экране ТВ, подвергается цензуре, но 59,3% - поддерживают необходимость цензуры.

- Властям удалось добиться от общественного мнения если не полной поддержки авторитаризма, то о всяком случае фатализма вроде "ничего не изменишь", "плетью обуха не перешибешь", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если почти 60% населения поддерживает цензуру, хотя цензура прямо и недвусмысленно запрещена действующей Конституцией РФ, то что говорить о реакции такого общественного мнения на нарушения других конституционных норм? Самая первая статья Конституции говорит о республиканском устройстве России, но есть ощущение, что большинство населения уже смирилось с тем, что, как и прочие статьи Конституции, республиканское устройство страны есть только на бумаге.



Рейтинг:   3.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Репортер написал 13.07.2010 16:40
Уважаемый Владимир Акимов.
Вы, должно быть, помните знаменитые строки Гиляровского:
В России две напасти - внизу власть тьмы,
а наверху тьма власти.
Все революции и контрреволюции в России - это, в сущности, не более чем дворцовые перевороты. В Москве и в Питере что-то происходило, а в провинции всегда была тишь да гладь. Случались иногда заварухи типа восстаний Разина, Болотникова, Пугачева или событий в Новочеркасске в 1962 году, но это были локальные явления. Все реформы в России осуществлялись исключительно сверху, причем народец всегда приходилось скручивать в бараний рог.
Вот "Советский" пишет: "Народ зомбируют СМИ и ТВ. Вот кто поддержал Горбачева и К...Чем больше будет народных СМИ-тем быстрее народ очухается от смрада либерального гипноза".
В действительности народу было по херу - Горбачев, ГКЧП, Ельцин или Макашов, потому что народ точно знает - все они одним миром мазаны, всем им на народ насрать (извините за мой французский). Потому и газеты народ не читает - ни народные, ни антинародные. А по телевизору он смотрит футбол и "аншлаг".
Re: Что возразить овощам, так же коротко - вот в чем вопрос !
Надежда написал 13.07.2010 06:26
ПАССИВНОЕ СТАДО НЕ ВОССТАНЕТ
=============================
Да Василий, полностью согласна с вашим комментарием!!!
(без названия)
Советский написал 13.07.2010 02:30
Дело в том,что так народ ВОСПИТЫВАЮТ антинародные СМИ.Понимаете? "Отупелость" или еще что-то народа=это миф.
Народ зомбируют СМИ и ТВ. Вот кто поддержал Горбачева и К.
Народу нужно развивать свои СМИ в Интернете-свои газеты бумажные(а здесь тяжелее-придет ОМОН и разрушит все).
Чем больше будет народных СМИ-тем быстрее народ очухается от смрада либерального гипноза.
Тем больше у людей начнет появляться умных и трезвых мыслей.
Не зря на днях Медведев объявил,что государством будет поддержка СМИ в стране.Т.е. газет,журналов-которые живут под властью.
И ничего Медведев не сказал про народные СМИ в Интернете.
Понимаете?
Вот в чем фишка.
Re: Re:
Владимир Акимов написал 13.07.2010 02:14
Дорогой "Репортер"
А не могли бы Вы привести хотя бы один пример того, когда "наши исторические традиции" воспроизводятся "покорным населением" вопреки, а не благодаря власти, которая, по Вашему мнению, "не виновата"?
(без названия)
Der kleine козлик написал 13.07.2010 01:49
== Нам – конец… ==
Вам - точно. Сколько его не оттягивайте, он так и останется только концом... Начала в вас никогда и не было.
Не вижу никаких светлых перспектив. Нам – конец…
Василий написал 13.07.2010 01:06
Что толку, что бредовые планы медведевского ИНСОРа ненавидят 80% населения и об этом говорит сам глава института Юргенс? Ведь к активному протесту быдло не готово. ИНСОР продолжает писать планы для Медведева, готовит новую оиберастическую программу «реформ», по сути – геноцида.
Уже разворачивается перестройка-2. Опять разжигается антисоветская и антисталинская истерия. Просто дежа-вю конца 1980-х. Применяется классическое отвлечение внимания: ужасайтесь Сталиным – ено не замечайте того, как мы уничтожаем вас сегодня. И кто этому помешает? Народ оказался тупым невольником. Казалось бы, новая перестройка после 25 лет мытарств (Горбачев-Ельцин-Путин) – это признание полного краха самой идеологии «реформаторов». Но готовится перестройка-2 – теми же тварями, с теми же лозунгами и с теми же программами, уже с треском провалившимися в 90-е и 2000-е годы. Результат ее предопределен: новая катастрофа, новый круг разрушения и новые миллионы жертв. Церковь – сам видишь – играет на руку врагу, раскалывая общество.
Скоро выбьют последних активистов. Придут и за вами. И никто за вас не поднимется. А стадо баранов без вожаков ничего не стоит. Народ стал суммой нулей, а вас – единиц, что могли бы стать перед нулями – уничтожат. Да вы и так уже разобщены.
Не вижу никаких светлых перспектив. Нам – конец…
Что возразить овощам, так же коротко - вот в чем вопрос !
Василий написал 13.07.2010 01:02
ПАССИВНОЕ СТАДО НЕ ВОССТАНЕТ
http://vkontakte.ru/topic-13367820_22568616
- Народ не восстанет. Он уже готов принять рабское ярмо. Не подействуют ни техногенные катастрофы, ни настоящий экономический геноцид, творимый нынешними «перестройщиками», ни сброс социальных обязательств государством с введением де-факто платности образования и медицины не подействуют. Власть выполняет ту программу, что ты, Максим, изобразил как «Новый Петербург» в книге «Код Путина» в 2005-м. Власть окончательно превращается в отдельную (только для своих) корпорацию по утилизации остатков России, в аналог Ост-Индской компании для грабежа русских.
Но народ не поднимется. Ну, закроют ВАЗ, превратят весь Тольятии в бомжей… И ничего не будет, как не было в убиваемых 20 лет среднерусской глубинке и на Дальнем Востоке. Там закрывалась промышленность, но разве массы вышли на улицы? Власть знает, что народ отупел и стал пассивным «терпилой». Она презирает народ, считая его опоенным пивом, телеуправляемым быдлом. Она уверена, что объединится этот народ не сможет. А против недовольных эта власть может хоть ОМП применить. Так что ты не очень рассчитывай на то, что власть потеряет свою власть.
Нынешние русские – уже не русские, а действительно расеяне. Особая порода психически неустойчивых, яростно собачащихся друг с другом существ, по сути – уже рабов. Они отупели, трусливы, заражены социопатией, дисквалифицированы. Господи, сколько оппозиция объявляет митингов по стольким поводам! Но это стадо не хочет выходить на улицы и бороться за свои же права, за свою жизнь. Я знаю, что недавно писали по поводу митинга 25 апреля против 282-й статьи. Мол. русский мужик умен – и не пошел за Калашниковым, этим сталинистом, опричником и т.д. Что русские больше не хотят быть расходным материалом для новых империалистов. Что им нужно спокойное национальное государство.
Это лукавство. И без тебя митинг вышел бы малочисленным. И писали бы потом, что не ты, а кто-то другой отпугнул «русского мужика». Разгадка проста: люди вообще не хотят бороться за себя и спасать свой народ. Пресловутого «русского мужика» больше нет, есть обдолбанный пивом расеянин. Туппое быдло. Оно не пойдет на улицы ни за империю, ни за национальное государство. Не пойдет даже тогда, когда его дети не смогут учится в школе, а их семьи начнут выселять их квартир. Причем надлом произошел не при Сталине и не после него – а вот сейчас, с 1993 года. Еще в познем Союзе русские могли выходить на улицы массами и активно бороться, простестовать. А сейчас – нет. Селекция новых рабов завершена. Армия покорно снесла издевательства Сердюкова, церковь – играет на руку власти, отвлекая внимание на борьбу со Сталиным и СССР, но не замечая нынешнего геноцида
(без названия)
Der kleine козлик написал 13.07.2010 00:30
== Что возразить овощам, так же коротко - вот в чем вопрос ! ==
А вы ни коротко, ни длинно возразить ничего не можете. Потому, что вся идея, под знаменем которой вы боретесь с режимом - "на вашем месте должны быть мы". И что тут возразить?
Властям удалось добиться от общественного мнения "ничего не изменишь"
Василий написал 13.07.2010 00:23
Овощи так и говорят "ничего не изменишь", "плетью обуха не перешибешь", "а кто кроме Путина", "придут другие и будет то же самое". Что возразить овощам, так же коротко - вот в чем вопрос !
(без названия)
Александр, Харьков написал 12.07.2010 23:35
Воистину, неистребима "благодарность власти за все".
Наивные надежды Владимира Путина
Леон написал 12.07.2010 23:16
Александр I надеялся,Николай I надеялся,Александр II надеялся,Александр III надеялся,Николай II надеялся,
ТЕПЕРЬ ПУТИН НАДЕЕТСЯ.
ПРОНЕСЁТ,ВОЛОДЯ,ПРОНЕСЁТ!
(без названия)
Der kleine козлик написал 12.07.2010 23:06
== А.Б., вы же профессиональный журналист и видите, что власть действует неуклюже. ==
Это не власть виновата. Это то самое население видит, какие проститутки составляют ей конкуренцию и требуют "распни их, пока они не распяли нас". Дело того же Самодурова показывает, что у них (всяких тер-оганянов) нет ничего ни умного, ни святого. По хорошему-то - их в клетке на цепи и показывать. Не как элемент "перформанса", а как элемент их повседневной жизни, жизни в дурке навсегда.
Re:
Репортер написал 12.07.2010 22:23
"Властям удалось добиться от общественного мнения если не полной поддержки авторитаризма, то о всяком случае фатализма вроде "ничего не изменишь", "плетью обуха не перешибешь"
А.Б., вы же профессиональный журналист и видите, что власть действует неуклюже. В том, что население России настроено покорно, к великому сожалению, виновата не власть, а наши исторические традиции. Европейские социологи склонны объяснять это огромной неструктурированной территорией России. Наверное, они правы.
Россия вперед. Еврейство сгниет
, написал 12.07.2010 21:59
[code] В эрэфии же остается все больше ни на что не способных овощей и старых мразматиков, отсюда и такие результаты опросов.[/code]
Чуш собачья (вернее еврейская, которые хуже собаки).
Евреи - это нефтяная пленка на поверхности водоема. Россия водоем, которая не лужа. Ее масса способна к регенерации, причем спонтанно, без всяких там партий. Каждый русский изначально рождается Россом. Россы и я РОССИЯ. Россия вперед. Еврейство сгниет.
(без названия)
ТТ написал 12.07.2010 21:09
Вырождается нация. Активных и свободолюбивых убивают, сажают в тюрьму, кто-то уезжает за границу трудиться на процветание другой страны. В эрэфии же остается все больше ни на что не способных овощей и старых мразматиков, отсюда и такие результаты опросов.
евреи и деньги
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 12.07.2010 21:03
"..........смешивать капитализм и жидовство......."
все просто - все денежные системы мира принадлежат жидомассонской мафии. Заинтересованность в капитализме - только у тех, кто владеет бумажками и деньго-промышленностью. Жидомассонская мафия принимает в свои ряды исключительно евреев. Евреи внедряются в любую страну жертву, разъедают как раковая опухоль изнутри любую культуру, насаждая разврат, подлость, эгоизм, тунеядство (ориентированное на прибыль на спекуляциях), аморальное поведение, христьянскую религию (еврейское изобретение для покорения неграмотных масс) и иллюзию свободы, основанную на разрешении орать на каждом углу матерные слова, даже если в отношении первых лиц государства.
Евреи насаждают разлагающую культурку, завывают о любви и равноправии, а сами пользуются плодами жидомасонской мафии и всячески ее обслуживают. Кроме того налицо во всех "международных" организациях какой-то СТРАХ перед евреями - боятся их тронуть или упрекнуть в чем-либо, а те безнаказанно нападают на корабли в нейтральных водах, лобируют свои интересы в отношении государств-жертв.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Re: Re: Re: очередной подлог рускоязычного еврейства.
AлександрK.. написал 12.07.2010 20:49
Раскрыть комментарий
Re: Re: очередной подлог рускоязычного еврейства.
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 12.07.2010 20:41
"......При чем же здесь евреи?......"
Смотри на морды лиц, фамилими и жизненный уклад "россиянских" "телеведущих", "юристов", "медиков", "ученых", "милиционеров", "пизнесменов" и "чиновников".
Как ни включишь зомбоящик - сплошные евреи обсуждают свои проблемы - как им лучше распиливать народное бабло. Похоже, что в телевизоре не осталось ни одного нееврея. Даже нерусские национальности - и те представители еврейских помесей и шабес-гои!!!
Как ни включишь новости - россиянские - сплошь облизывание прынзендентов, пизнесменов и гнобление народа. Буквально вчера видел презрительную морду еврейского телдеведущего, гнусаво презрительно изрыгавшую статистику по несчастным случаям при купании в водоемах= за это лето. Сначала зомбоящик пропагандирует свинство и тупость, а потом за это-же презрительно укоряет! Скоты!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Короткий анекдот
, написал 12.07.2010 18:50
Раскрыть комментарий
ЕВРЕЯМ ВОН
, написал 12.07.2010 18:26
УрагЯн пишет: ЗАЛИВАЮЩИХ СВОИ СТАТЬИ НЕГАТИВОМ О ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ.
Израиль - временное название части территории Палестины.ХАМАС ВСЕХ СТРАН - ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ.ЕВРЕЯМ ВОН.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss