Кто владеет информацией,
владеет миром
Вы можете оказать помощь ФОРУМу.мск здесь: WMR R127966713532 , YaD 41001845584610

Олимпиада в Сочи обойдется в 5 миллионов жизней

06.07.2007

В четверг президент России Владимир Путин подписал указ "О подготовке к проведению 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи". Одновременно с известием о победе России в конкурсе на проведение зимней Олимпиады-2014 золотовалютные резервы Центробанка РФ неожиданным образом сократились на 600 миллионов долларов.

- Связывать успех Путина в деле лоббирования Олимпийских игр в Сочи с "похуданием" государственного кармана было бы легкомысленно, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Для подобных задач просто существуют другие карманы. Неспроста же рядом с Путиным на всех переговорах сидел Потанин - не в качестве же консультанта по спорту? К тому же сумма в 600 миллионов для России оскорбительно мала. И не то чтобы чиновники МОК не взяли бы столько - они бы как раз удовлетворились куда меньшей суммой. Но вот система откатов при решении важных государственных вопросов с такими деньгами бы просто не сработала. У нас берут круче. Так что куда делись именно эти 600 миллионов из золотовалютных резервов государства - отдельный вопрос.

"Я, конечно, плохо себе представляю, где в Сочи будут проходить лыжные гонки или биатлон, - продолжил Михаил Делягин. - Единственным подходящим местом представляются знаменитые сочинские пляжи. Есть и вопрос со снегом - он в Сочи далеко не всегда лежит зимой. Так что следует, наверно, заодно с Сочи поздравить и Ханты-Мансийск, куда, наверно, перебазируется часть соревнований".

Власти тем временем намерены сформировать координационный комитет по подготовке Олимпиады. Правительству предстоит разработать меры по обеспечению безопасности, созданию транспортной и социальной инфраструктуры в Сочи, подготовить поправки в законодательство, регламентирующие рекламу во время Олимпиады, а также продажу билетов на спортивные мероприятия и торговлю предметами с олимпийской символикой.

На участников и гостей зимних Игр должен распространяться упрощенный порядок получения виз и прохождения пограничного и таможенного контроля. Средства на проведение Олимпиады планируется выделить из федерального бюджета, а также привлечь внебюджетные источники.

- Везение является одним из важнейших талантов политика, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и этим талантом В.Путин, в остальном человек вполне заурядный, наделен весьма обильно. Вот такая у мужика "пруха" - и ничего не поделаешь! Если бы Россия провалилась с Олимпиадой (а корейцы были в лучшем положении, чем мы), то с выборами, преемниками и прочим все было бы очень кисло, а сейчас, хоть и в таком "мутном" деле, как решение МОК, но Путин - победитель. По большому счету это плохо, поскольку оттягивает "момент истины" для существующей системы власти, которая по существу, уничтожает Россию. За 7 лет, оставшихся до Олимпиады, режим (по статистике страна вымирает на 700 тысяч в год) сократит население страны еще на 5 миллионов человек. Но будет и много довольных - от болельщиков до тех, на кого прольется "золотой дождь" инвестиций. И это временные преференции для некоторых не очень больших групп населения приведут в конечном счете, как я уже сказал выше, к консервации гибельного для страны режима.

 



Оценить: 
Рейтинг :  3.79,  Голосов : 42
Вставить в блог Распечатать
Комментарии к статье (всего - 140):
хроника одной олимпиады - борец за права и подарки (13.07.2007 22:21)

Сегодня по рус ТВ показали соченскую девушку Настю, которая тайными тропинками подбиралась к своему дому короткими перебежками. Таким же манером возле своего дома дислоцировалась и ее бабушка ловко упрыгивая от преследователей. История проста как в фильме,застройщик купил землю на которой люд жил в своих домах более тридцати лет, тепереча как оказалось незаконно. Земля оказывается пренадлежит управе, а управа ее продала, вот теперь застройщик приходить стадион для бобслея строить олимпиада мол зимняя в южном городе, вот а простой люд значит с насиженного места пиннать, к дому бригада ваньков приходить и по дому и по бабаке кувалдами колотить полдома сломали, бабка слава богу жива...Хочется спросить, по закону если через 20 лет к занятой земле никто не предъявил притензии, то она считается собственностью того кто ее занял, тут люд жил тридцать лет, как земля-то не их?! Но ведь в те времена ВСЯ земля была государственная, общественная так сказать получается все жили в своих домах незаконно?! Так можно ж полгорода сочи в три ночи разогнать!
Зато снова порадовал папа Пу опять просил по первому каналу аж, его денюжку из олимпийского фонда не переть, грит я комиссию создам за вами дормаедами следить, тока попробуйте че у меня спереть кое-что натяну на кое-что!М-да понимает папа Пу что пока он в москве, они там в сочи все без него оприходуют, ни черта ему не достанется,понимает...

про ТОСКУ. - олег - уважаемым собеседникам (13.07.2007 20:01)

Которой хватает.
И!!! Нет смысла добавлять...Как делают ИНЫЕ.

Русский Куршевель или бассейн в каждой школе? Ю.Болдырев - wolodja (13.07.2007 11:28)

..
Задолго до исторической победы нам было объяснено, что проведение Игр – это инвестиции в развитие региона, создание в стране курорта международного класса. И это можно было бы приветствовать, не будь одного «но»: если бы мы с вами не жили в стране, проводящей политику… ограничения развития – под предлогом борьбы с инфляцией и необходимости «стерилизации излишней денежной массы».
А ведь подготовка к Олимпийским играм – это инвестирование не в массовое производство товара, компенсирующего своим появлением на рынке рост денежной массы, но вложение как минимум на первых порах чисто инфляционное: деньги вкладываются, работы ведутся, зарплаты выплачиваются, но товара больше не становится – вот он, раскручиваемый самой властью вроде как наш самый страшный враг.
В подготовку сочинской Олимпиады будет вложено двенадцать миллиардов долларов, включая семь – из федерального бюджета. Рад за сочинцев, но насколько вложение госресурсов в инфраструктуру отдыха и далеко не массового спорта является для страны первоочередным?
При нынешней финансовой политике власти получается, что это – либо раскручивание инфляции, но без оправдывающего инфляцию импульса технологического развития, либо, еще более вероятно, на каждый миллиард, вложенный в Олимпиаду, такой же миллиард будет (не мытьем, так катаньем) изъят из товаропроизводящей экономики и направлен за рубеж…
Напомню: та же Корея (которая по сравнению с нами вроде как «худшая») шла другим путем: сначала – вложение всех сил и ресурсов в науку, высокие технологии и передовое производство, а лишь после этого – Олимпиада в Сеуле, открывшая миру новую Корею. Мы же – что собираемся открыть миру? Олимпиаду в Сеуле обслуживали автомобили полного корейского производства, а не отверточной сборки. А мы на чем собираемся возить гостей? На дособранном у нас зарубежном…
Еще более удивительным все это выглядит на фоне какой-либо здравой концепции регионального развития.
Да, бывают регионы – локомотивы развития. Но для крупной страны в качестве таковых островки туризма выступать уж никак не могут. Локомотивами могут быть центры науки, образования, технологий, передового или массового производства, к числу которых Краснодарский край отнести можно, но район Сочи – вряд ли...
http://www.lgz.ru/article/id=828&ui=1183051636686&r=252#comments

все выше и выше и выше! - дроча (12.07.2007 21:18)

все выше и выше поднимаются цены на будущей горе олимпа, сего дня чаек в сочи подорожал с 50 рублев до 80 рублев! Чтоб попить чашечку чая в местном кафе нодо выложить 3 доллара,круто! скоко долларей интересно стоит чашечка кохфе? Да и прочие напитки и закуски тожас подорожали на треть, это связано с предстаящей олимпиадой уточняет диктор русТВ.Скоро все сочи крутое будет, нормальные люди и глупые не очень богатые туристы вымрут ог жажды. Может мне кто нить объяснить каким образом олимпиада через семь лет в сочи так поднимает цены на сегодняшний там чаек? И это только начало! Если каждый день все будет дорожать на треть,скоко же там будет стоить чашка чая через семь лет? Мдя как говорится спасайся кто может.

Часть вторая: Схема "Сочинской аферы" - Олбанский Лефф (12.07.2007 08:31)

Напоминаю первую часть:
Как будет выглядеть "Сочинская афера":
1. Олимпийские объекты возводяться на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
2. По завершению игр, объекты в течении двух лет предлагают свои услуги по завышенным ценам и в результате попадают под банкротство.
3. По истечению двух лет, НОВЕНЬКИЕ объекты построеные на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги либо приватизируються, либо распродаються с "аукциона" по "приятным" ценам "правильным" ЧАСТНЫМ фирмам.
Часть вторая:
http://top.rbc.ru/economics/11/07/2007/108942.shtml
"Часть объектов, строящихся в г.Сочи в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014г., может быть приватизирована. Об этом сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в Москве.
При этом он отметил: "Если государство сможет эффективно использовать и обслуживать эти объекты, я бы оставил их в федеральной собственности"
т.е., все идет как я выше и описал. Госсударство однозначно не сможет эффективно использовать (это нужно для организации банкротства). А кто же будет распределять ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность между "правильными" частными фирмами? Вот и ответ:
"С.Степашин подчеркнул, что проверки, проводимые Счетной палатой и Генеральной прокуратурой РФ, не будут дублировать друг друга при контроле расходования средств на подготовку к зимней Олимпиаде 2014г. По словам председателя Счетной палаты, поручение президента РФ об участии Генпрокуратуры в контроле расходования средств на Олимпиаду логично. "Генпрокуратура - надзирающий орган, который наблюдает за соблюдением законодательства, поэтому никакого противоречия я не вижу", - отметил С.Степашин".
Олимпиада еще не проведена, объекты еще не построены, а дележка уже началась.

Поиск! - Зина (11.07.2007 23:04)

Право на надежду!!!
Внимание всем постам!!!
Необъяснимо, но факт! Пропал Изя Твердый знак!
Изя, няня спешит на помощь! Изя, в тревоге дальние и ближние родственники и вся наша Великая страна! Эхом прокатилось по ее необъятным просторам отчаянье Восклицательного знака! Россиянам не совсем понятно, почему заткнуло уши "Эхо Москвы"?! Доколе господин Венедиктов Вы будете отмалчиваться?!!!
Почему мы не слышим реакции Юнеско на исчезновение Семи чудес света?!! Онемел Евросоюз и до сих пор никак не прореагировала держава мирового порядка! Да, господин Буш, поиски Изи - это не ваши заграничные штучки с ловлей мифических ракет в Европе и не званый ужин, сами знаете с кем !!! Это реальная история и горькая правда!!!
История в деталях. Сведений об Изе нет уже более 100 часов. Составление фоторабота невозможно по причине не совсем стандартной внешности Изи Твердого знака.
Всех, кому что-либо известно об Изе, просим откликнуться в наиболее рейтинговых темах форума.
Изя, не говорите нам "прощай"!

Re: Re: затягивай пояса народ - гневный (11.07.2007 21:26)

Первые же шаги по пути к олимпиаде -хлеб дорожает на 150%,мороженное на 120% , далее со всеми остановками.Ну не Абрамович же должен раскошеливаться. Ему и ему подобным и так не хватает наворованного на замки, клубы и яхты!

Re: От Москвы до самых до окраин - дроча (10.07.2007 13:36)

а кто ж тогда страной править будет? ишь разошелся...эдак мы без правительства, без думы, без меров, без министров останемся, даже ЖКХ опустеют...

Re: Альберту из Грозного - Уважаемое ФСБ (10.07.2007 13:28)

Извини Альберт, но сам себя не выпоришь...

От Москвы до самых до окраин - Максим (10.07.2007 11:51)

Раздается гневный голос русского народа,требующий:"К высшей мере пре-
дателей народа,расхитителей,взяточников,растлителей молодежи и осквер
нителей национального менталитета народа!"

(без названия) - Альберт из Грозного (10.07.2007 11:22)

Уважаемое ФСБ - опора и защита - примите пожалуйста меры по недопущению разворовывания не только Сочинских денег - но и во всей России! Сроки должны быть огромными - если есть реальные факты краж - должны сидеть всю жизнь *****! Мы россияне прозябаем из-за таких мразей! На кол их! Безнаказаность порождает разгул! Собаки! Рубите поскорей западные костлявые руки!

Ба,незнакомые все лица! - Максим (10.07.2007 07:17)

Откуда,маски,набежали?Карнавал еще не начался!

не трожь добра шефа сваво! - дроча (10.07.2007 00:28)

кстати Пу сего дня по тв прилюдно просил денюжку из олимпийского фонда не тащшыть! Что говорит о том что сам Пу тоже как и весь люд понимает что денюжки-то упруть, всенепременно упруть Вот он значица и выступил, прям так и сказал "и попрошу местных чинуш денюжки сочинские не трындить .... я их не для вас выбивал, они МОИ!"

Re: олегу - дружок (10.07.2007 00:18)

легко тебе олег других призывать ты роскорячкой уже родился,твое отродье все с седмого коленя небось корячится , вона окромя как корячиться, так же как ты, призывать и не придумал ниче, хорошо тебе олегу раскорякину, а нам нормальным людям это не легко да и не надо спасибо олег вы уж сами корячтесь, корячились и корячтесь дальше...

оппозиционеру, - олег (09.07.2007 23:17)

одному на всех.;-)
давай дружок, корячся...

Re: еще один агент ГБ - еще один опозиционер (09.07.2007 16:46)

вот почитаешь таких агентов ГБ которые единственное что могут сказать опозиции что она тупорылая и придурки и думаешь о боже какое убожество управляет страной и это еще наверно самый лучший их агент но ведь дзюдо по инету он не знает как применить....вот интересно Милошивича судили, а Пу почему не судят? Меньше он штоль народу угробил? Одних только бабок дедок по москве ради квартир что погубили, ведь все же знают, не одна власть такое не позволяла стариков убивали, убивают и никто убийц не ловит, квартиры между прочем, как бы по закону потом присваеваются,что зеки обычные это делают? Теперь за сочинсих стариков примутся... А уж этот Пу как не стыдно со членами мок "беседовал, беседовал" даже дом для этих целей в Гватемале прикупил, самолет с побрякушками невиданных размеров с собой припер, а потом он видите ли сразу же улетел "давить" на комиссию он видите ли не хочет, триндец...

(без названия) - еще один агент ГБ (09.07.2007 14:04)

почитав подобные опуссы понимаешь, что одной из главных проблем страны, которая остро нуждается в противовесе действующей власти, является полная ТУПОРЫЛОСЬ придурков, называющих себя оппозицией...

Re: Схема "Сочинской аферы". - тудыихвкачель (09.07.2007 13:25)

А вот и нет , а вот и нет! Не будут новенькие объекты возведенные на государственные деньги приватизироваться потом! Сама слышала как Пу высказался: Ради Олимпиады государство готово построить самые современные спортивные сооружения и гостиничные комплексы на частных землях соченских предпринимателей. Тобишь на государственные деньги будут строятся негосударственные сооружения, уже привотизированные можно сказать, ну разумеется они хотят все самое современное, ради престижу государства родного да за его счет....Ну то что земля в Сочи принадлежит если не самому Пу то его дружкам я думаю объяснять не надо...

Схема "Сочинской аферы". - Олбанский Лефф (09.07.2007 10:25)

Как будет выглядеть "Сочинская афера":
1. Олимпийские объекты возводяться на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги.
2. По завершению игр, объекты в течении двух лет предлагают свои услуги по завышенным ценам и в результате попадают под банкротство.
3. По истечению двух лет, НОВЕНЬКИЕ объекты построеные на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги либо приватизируються, либо распродаються с "аукциона" по "приятным" ценам "правильным" ЧАСТНЫМ фирмам.
Очень бы хотелось, что одновременно с Олимпийскими играми, прошла "неформальная олимпиада" между ФСБ, МВД и Прокуратурой под девизом "А кто больше сочинского жулья посадит?".

нет, юзерок! - олег-dimanУ - diman (09.07.2007 02:35)

Ты просто привык к нему, дерьму, оно для тебя шанель, или кустик терниевый. так что береги его сове дерьмо растекающееся, изолируй вместе с гарантом общество от дерьма. Искренне желаю вам, РТИ, дамбостроителям - высоких темпов и быстрейшей сдачи этого грандиозного объекта.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Каспаров.ру:
Что пишут коллеги:
Опрос
  • Что для вас приговор Удальцову и Развозжаеву?:
  • Результаты
    Интернет-ТВ
    Новости
    Наша блогосфера
    Добавить свой материал
    Анонсы
    Авторы
    Путин должен уйти

     
       

          читайте нас также: pda | twitter | rss