Кто владеет информацией,
владеет миром

Финальная схватка чемпионата России по вольной борьбе завершилась массовыми беспорядками

Опубликовано 06.07.2007 в разделе

Финальная схватка чемпионата России по вольной борьбе завершилась массовыми беспорядками

Финальная схватка чемпионата России по вольной борьбе, проходящем в столичном УСЗ «Дружба», в весовой категории до 84 кг между чемпионом Европы-2007 Георгием Кетовым и действующим чемпионом мира Сажидом Сажидовым завершилась массовыми беспорядками, сообщает Газета.ру.

Уже во время второго периода личный тренер Сажида Сажидова Маирбек Юсупов и главный тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов неоднократно выскакивали на ковер, выражая недовольство действиями арбитра. Впрочем, тренеры Георгия Кетоева с мест отведенных для секундантов также выражали свои претензии к судьям. Во втором периоде произошли и первые попытки отдельных болельщиков вырваться на ковер, которые были пресечены сотрудниками ОМОНа.

По итогам поединка судьи отдали победу Кетоеву, после чего Гусейнов и Юсупов бросились к судейскому столику, Сажид Сажидов пытался задержать своих тренеров, но порыв последних уже был подхвачен болельщиками, которые со всех сторон устремились к ковру. ОМОН оказался не готов к такой ситуации. Ковер моментально наполнился людьми, началась драка, в результате которой досталось как судьям, так и технике - были разбиты телевизионная камера и судейский монитор. Сажид Сажидов пытался успокоить своих болельщиков, но тщетно.

Лишь спустя продолжительное время ОМОНу удалось оттеснить фанатов от судейского столика. Начались многочисленные просмотры спорного эпизода судьями и руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), включая заместителя председателя Попечительского совета ФСБР, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева. В итоге окончательное решение примет специальная комиссия ФСБР 6 июля, когда состоится последний день чемпионата России по вольной борьбе.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss