Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярские комсомольцы получили ответ от Минобразования и пребывают в изумлении

Опубликовано 11.10.2005 автором Пресс-служба Красноярского крайкома СКМ в разделе

Красноярские комсомольцы получили ответ от Минобразования и пребывают в изумлении

В конце августа красноярские комсомольцы направили в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко письмо, в котором предложили ему, как честному человеку, застрелиться или подать в отставку в связи с его
заявлением в Ярославле, что необходимо ради экономии бюджетных средств закрыть кое-какие малокомплектные сельские школы.

Стреляться министр, понятное дело, не стал. Но сегодня, 10 сентября, в адрес первого секретаря крайкома комсомола Андрея Селезнева пришел ответ из Управления учреждений образования Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации.

В письме сообщается, что: "Управление учреждений образования рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Министерства образования и науки Российской Федерации, о закрытии общеобразовательных школ в сельской местности и сообщает.

В соответствии с п. 5 ст. 34 Закона Российской Федерации "Об образовании" ликвидация общеобразовательного учреждения допускается только с согласия схода жителей населенных пунктов, обслуживаемых данным учреждением".

Золотые слова, только мы все уже не раз становились свидетелями, как наши бюрократы спрашивали согласия местных жителей, достаточно вспомнить несколько репортажей центрального телевиденья. Трудно гражданам требовать сохранение школы, когда ей обрезают все: электричество, отопление, штаты.

Как говориться когда нельзя, но очень хочется, то можно! Вот и министр позволил себе такие категоричные заявления, наверно знал и был уверен, что закон то есть, но будет так, как сказали министерские чины.

В этой ситуации удивительно только одно, как это заместитель начальника Управления учреждений образования М.А.Усов позволил противоречить министру А.А.Фурсенко, обвиняя его, по сути, в некомпетентности. То ли либерализм наступил в чиновничьих коридорах, то ли уверенность, что бумага все стерпит.





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss