Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованного лидера скинов Тесака-Марцинкевича три дни морят голодом

Опубликовано 06.07.2007 в разделе

Арестованного лидера скинов Тесака-Марцинкевича три дни морят голодом

Руководитель группировки скинхедов "Формат 18" Максим Марцинкевич, задержанный в ночь на 3 июля, не получал питания в течение трех дней, заявил представитель организации. По его словам, лишь в четверг вечером один из адвокатов смог с ним встретиться и передать ему еду, передает радиостанция "Эхо Москвы". По тем же данным, интересы Марцинкевича представляют пять адвокатов. Представитель "Формата 18" также сообщил, что по неизвестным причинам был заблокирован сайт организации.

 

По сообщению программы "Вести Москва", Хамовнический муниципальный суд Москвы выдал постановление об аресте Марцинкевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса РФ " Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Пресс-служба Национал-социалистического общества (НСО) тем временем заявила, что Марцинкевич был арестован не в своей квартире (как гласит официальная версия), а на улице, и что на допрос его водили трое автоматчиков, к одному из которых он был прикован наручниками. Не сообщая о голодовке Марцинкевича, пресс-служба НСО грозит привлечением к ответственности всех, кто допустил нарушения законодательства и совершил противоправные действия в отношении Марцинкевича. НСО также заверил, что "окажет максимальную помощь Максиму Марцинкевичу ("Тесаку") и будет добиваться торжества справедливости и скорейшего его освобождения".

 

Студент Московского государственного строительного университета Максим Сергеевич Марцинкевич по кличке "Тесак" был задержан за поведение в клубе "Билингва" в феврале 2007 года, где проходили политические дебаты между членом партии "Гражданская сила" Максимом Кононенко и публицистом Юлией Латыниной на тему "Где демократы?". Прокуратура обвиняет Марцинкевича в том, что он демонстрировал нацистскую символику и своими высказываниями разжигал межнациональную вражду. Есть также подозрения, что Марцинкевич принимал участие в массовой драке, которая произошла на Манежной площади 22 июня.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss