Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский полпред предложил создавать в Сибири родовые поместья, а малоимущих селить в доходные дома

Опубликовано 06.07.2007 в разделе

Путинский полпред предложил создавать в Сибири родовые поместья, а малоимущих селить в доходные дома

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, выступая в пятницу на пленарном заседании второго съезда строителей Сибири в Красноярске, предложил решить проблему перенаселенности сибирских городов, создавая родовые поместья "как в Европе". Кроме того, он предложил расселять малоимущие семьи по доходным домам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полпред выразил мнение, что проблема перенаселенности городов будет решена, если 30% горожан будут жить за городом. Он сообщил, что многие городские жители хотят жить в индивидуальных домах и предложил создавать в Сибири родовые поместья.

Он пояснил, что у каждой семьи, живущей в городе, помимо квартиры, должен быть загородный дом. Это позволит старшему поколению после выхода на пенсию жить за городом, уступая квартиру молодому поколению. "У каждой семьи должны быть две точки жилья, чтобы в свободное время семьи могли собираться вместе в родовом поместье. Так живет вся Европа, и так должны жить мы", - заявил Квашнин.

По его мнению, главное, что может способствовать этому в Сибири - колоссальные земельные ресурсы. "У нас заселено менее половины территории, нам есть, где строить такое жилье", - считает полпред.

Квашнин также заявил, что одним из вариантов решения жилищной проблемы для малоимущих должны стать доходные дома с минимальной стоимостью аренды. В доходных домах все жилые и нежилые помещения без ограничения размера площади предоставляются во временное владение и пользование юридическим и физическим лицам по договорам аренды и коммерческого найма.

Полпред рассказал, что сейчас на территории Сибирского федерального округа такой эксперимент проводится в городе Шелехов Иркутской области, добавив, что подобные проекты рассматриваются также в Кемеровской, Омской и Новосибирской областях.

Квашнин также напомнил о требовании президента вводить ежегодно жилья из расчета 1 кв. м на человека. "У нас в Сибири этот показатель составляет 0,28 кв м на человека", - подчеркнул полпред. Он также высказал ряд требований к застройщикам, возводящим как многоквартирные дома, так и ведущим малоэтажную застройку.

"Применительно к многоквартирным домам мы требуем, чтобы в каждом новом квартале был построен мини-стадион. Также неотъемлемой составляющей любого жилого комплекса должна стать подземная парковка. Это жесткое требование", - подчеркнул Квашнин.

Он обратил внимание на необходимость увеличения строительства в сельской местности, где проживает 30% населения Сибири. "Люди на селе до сих пор живут в домах, построенных по технологиям XIX века. Сейчас необходимо развивать на селе строительство индивидуальных высокотехнологичных домов, отвечающих современным требованиям. Необходимо, чтобы в следующем году в каждом населенном пункте был построен хотя бы один высокотехнологичный дом",- заключил полпред.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss