Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одессе судебным порядком запрещено протестовать по поводу учений НАТО

Опубликовано 06.07.2007 в разделе

В Одессе судебным порядком запрещено протестовать по поводу учений НАТО

Любые попытки блокировать проведение военных учений "Си Бриз-2007" будут пресекаться правоохранительными органами. Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Анатолий Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Одессе, сообщает пресс-служба Минобороны.

А.Гриценко отметил, что учения будут проведены, а все, у кого этот факт вызывает недовольство, имеют право на мирные акции протеста. "Любые попытки что-то блокировать будут локализованы правоохранительными органами", - отметил министр обороны.

Отметим, что подготовка к военным учениям НАТО "Си бриз-2007" проходит на фоне протестов. 4 июля с.г. в Одессе начались массовые акции против будущих учений инициированные "АнтиНАТОвским комитетом самообороны", в состав которого входят представители нескольких общественных организаций и Коммунистической партии Украины. Так представители КПУ заявили, что акции будут бессрочными и при этом сослались на результаты референдума, проведенного партией 31 марта в 2007 г. в Одессе. Согласно с подсчетами, 97% проголосовавших высказались против вступления Украины в НАТО. Всего было опрошено 276 тыс одесситов.

Как известно, в прошлом году учения "Си бриз-2006" были сорваны из-за подобных акций протеста. Тогда активисты пророссийских политических сил блокировали порт в Феодосии, куда в конце мая 2006 г. американский корабль доставил военную технику и оборудование для проведения военных учений.

Кроме того, сегодня глава оборонного ведомства акцентировал внимание на том, что в этом году, в отличие от предыдущего, созданы все законодательные основания для проведения учений "Си Бриз-2007". "Те политиканы, которые протестуют против проведения военных учений, фактически протестуют против своей армии – против того, чтобы солдат был подготовлен и потом в бою сохранил свою жизнь и выполнил задание, ведь если солдат не будет подготовлен, он погибнет", - отметил А.Гриценко.

Напомним, закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях", Верховная Рада Украины приняла 6 апреля с.г., ровно через месяц после внесения его в ВР главой государства и Главнокомандующим вооруженных сил Украины Виктором Ющенко.

На то время парламент уже считался неправомочным, согласно с президентским указом о роспуске ВР от 2 апреля. Впрочем, этот, а также ряд других законов, принятых ВР в период с 3 апреля по 29 мая, были оставлены в силе по результатам депутатского голосования 29 мая с.г. На этот период (с 29 мая по 1 июня включительно) президент приостановил действие указа о роспуске парламента, как того требовали договоренности между ним, премьер-министром Виктором Януковичом и председателем ВР Александром Морозом о назначении досрочных выборов на 30 сентября и их законодательном обеспечении.

Закон "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях" был подписан президентом В.Ющенко 6 июня с.г.

Отметим, что документ предусматривает допуск в Украину военных формирований РФ в рамках двусторонних украинско-российских учений дежурных сил по противовоздушной обороне, допуск подразделений вооруженных сил Королевства Бельгия для украинско-бельгийских тактических учений, а также военнослужащих США и других государств в рамках учений "Репид Трайдент 2007", "Си Бриз 2007" и "Комбайн Еффорт 2007".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss