Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ - против строительства «народного гаража»

Опубликовано 13.07.2010 в разделе комментариев 9

Народ - против строительства «народного гаража»

Утром 12 июля в 5-м квартале Капотни начался сход местных жителей, протестующих против сноса их гаражей. Сход собрал порядка 100 человек, поддержать которых приехали представители Московского Совета и Левого фронта.

Как рассказал с места событий координатор Левого фронта Сергей Удальцов, жителей вывела на улицу конфликтная ситуация вокруг гаражного комплекса на 400 машиномест, которым они пользуются еще с 1982 года. Недавно московские власти вознамерились построить на месте этого комплекса так называемый «народный гараж». Жители протестовали, предлагали властям найти другое место для строительства, не затрагивающее их права, потому что большинство из них - люди небогатые и не смогут купить себе место в новом гараже стоимостью порядка 400 000 рублей. Их автомобили окажутся во дворах, где и так тесно от других припаркованных автомобилей. Владельцы гаражей считают, что машиноместа принадлежат им по праву давности. Они намерены отстаивать свое право или на гараж, или на компенсацию за него. Кроме того, жители просят учитывать и неблагоприятную экологическую ситуацию в районе.

Тем не менее, власти местной Управы предложили им в короткие сроки освободить гаражи без всяких компенсаций, а 5 июля начали силовые действия - глава управы Силенко, в сопровождении строителей, начали противоправные действия: срезали ворота и замки с автостоянки, начали сносить постройки на территории комплекса

Сегодня люди вышли на сход, потому что была информация, что снос гаражей будет продолжен. Собравшиеся приняли решение установить круглосуточное дежурство у своего гаражного комплекса и начать кампанию протеста против его незаконного сноса. Моссовет и Левый фронт будут активно поддерживать жителей в их борьбе за свои права - в ближайшее  время будет проведен массовый сход и пикетирование префектуры ЮВАО с требованием перенести постройку "народного гаража" в другое место.

Сход прошел спокойно - пока милиция не стала препятствовать законному праву местных жителей собираться для решения внутренних проблем района.



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 22.07.2010 01:53
Перед законом все равны? Людей силой загоняют в народные гаражи и выбиваю явно завышенную плату за стоянко-место реальной площадью 14 кв.м.
буржуинский гной будем выдавливать
КапитализмоНенавистник написал 13.07.2010 17:33
".........Без применения силы не прокатит........."
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ форы было у буржуев, еврейской мафии и прочих прохиндеев. Народ зазомбирован и отравлен химией. Если кто еще в руках что может держать - БУДЬТЕ ГОТОВЫ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
брателла написал 13.07.2010 17:22
" с требованием перенести постройку "народного гаража" в другое место."
Ага, это к себе на рублевку чтоля. Совсем уж с ума посходили.
А если без тупого банального "юмора", за топоры браться и вилы.
А то мирный сходняк чего решит.
Как же, лапшой такой все уши обвешаны.
Без применения силы не прокатит.
(без названия)
читатель написал 13.07.2010 14:05
не забывайте, что примерно год назад рассматривался в правительстве вопрос о запрещении парковки автотранспорта во дворах жилых домов
Re: Делай как мы!
Емеля-дурачок написал 13.07.2010 12:31
А в городе Опочка Псковской области (был недавно намедни)Администрация района продала местному предпринимателю по сходной цене (история умалчивает) часть асфальтированной дороги, причем федеральной, в центре грода с самым интенсивном движением для создания автостоянки, но народ не оценил такие платные благие намерения и не ставят там автомобили. Так теперь на отобранным смачном куске дороги по названием автостоянка платная со сторожем на вышке стоят всего 5-6 автомашин.А народ опочецкий прыгает по бровке канавы, превращенной теперь в народную тропу.А в ненастные дня эта народная тропа размывается и люди с трудом передвигаются по грязи, рядом с обнесенным забором асфальтированной дороги. Жаловались всюду, но результат один - полное игнорирование жалоб. Вот и скачут трудяги-рабы. Дошли до того, что дороги продают,а вы Россию!! Россия уже давно путинцами продана вместе с дурковатым и безмолвным народом!!!
Делай как мы!
Викник написал 13.07.2010 09:54
У нас в Нижнем на ул.Шишкова снесли детск.площадку, деревья попилили.Хотели домик возвести для налоговой службы.Дальше установки строит.забора дело не продвинулось.Люди не позволили!Заблокировали все заезды машинами, шли под стрелы крана, под нож бульдозера, под болгарки...Милиция на нас особо не бросалась.Можбыть потому что в инициативной группе были офицеры запаса...и была дикая отчаянная решимость.Да уж, нас посылали в суд (тож самое,что на те же 3 буквы)-там бесполезно.Что ж тады делать с чиновьем, если они тока силу признают? У нас ща дети гуляют по двору и строики нет.МУЖИКИ -удачи вам!
Для обывателя гараж важнее Родины...
Sergo написал 13.07.2010 06:41
Нисколько не жалко мне этих "небогатых" собственников. Голосовали за капитализм - получите полной мерой. Капитализм это рабство, где каждый продает свою рабочую силу не для того, чтобы на автомобилях разъезжать, а для того, чтобы не подохнуть с голоду. При социализме человек есть высшая ценность и цель развития. При капитализме всего лишь средство извлечения прибыли. Выходить с протестом надо было, когда "рынок" и "либерализм" номенклатурная ***** внедряла, когда страну уничтожала, собственность воровала, а сейчас поздно пить боржом...
все равно построят АНТИНАРОДНЫЙ гараж
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 13.07.2010 06:10
Видел много раз это "представление": людей разгоняют ментами, местной шпаной и ОМОН-ом.
Строится какое-то здание, куда буржуи начинают ставить дорогие автомобили. Практически все, у кого был гараж, ячейку в этом купить не в состоянии. Люди разделяются на тех, кто продает свой автомобиль и покупает ячейку в кредит, в надежде через сколько-нибудь лет иметь и гараж и новый автомобиль и на тех, кто начинает парковаться где попало. В любом случае - противонародный гараж используется на 1-2 процента, остальные ячейки пустуют и на стенах его висят красочные рекламные картинки с гордыми гигантскими этажными буквами: "АРЕНДА, ПРОДАЖА ГАРАЖЕЙ. ЗВОНИТЬ: (495)....".
Буржуи совсем обалдели! Долой буржуев!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Ах,все это уже было - хохочи,страна
Автовладелец написал 13.07.2010 00:44
К ПРИВАТИЗАЦИИ РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.
ПИСЬМО ВАНЬКИ ЖУКОВА
ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.
ПАМФЛЕТ
"Уважаемый Владимир Владимирович,доброго Вам здоровья и дальнейших успехов в реформировании России. Каждый раз я плачу,когда Вы говорите,что правительство должно работать на благо народа, ведь все они Вас обманывают, и мне Вас жалко.
А на прошлой неделе опера схватили меня прямо на улице и утащили в ментовку.Всю дорогу обзывали: "Маньяк,суходрочник,ты - из ПНД!",а также нецензурно.А потом обыскали с ног до головы и вместо молотка или ножа вытащили из карманов туалетную бумагу. Обозленные,сфотографировали меня ,как обезьяну,и выставили без протокола из отделения вон, добавив только напоследок,что какая-то баба позвонила им по мобильнику и сказала,что я ее преследую.
А пока я сидел в ментовке, местная власть снесла мой гараж,чтобы на паях с местными бандитами построить на его месте платную автостоянку,и ее работяги растащили все,что в нем было, а хулиганы разбили в моей машине фары и стекла и попрыгали на крыше.И теперь власть наклеила на нее бумагу,что машина подлежит утилизации.А сегодня налоговая инспекция прислала мне счет по транспортному налогу, который больше нынешней стоимости машины..."
http://zhukov-letter.narod.ru/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss