Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия занялась откровенным пиратством в Черном море

Опубликовано 07.07.2007 в разделе комментариев 21

Грузия занялась откровенным пиратством в Черном море

В Грузии с аукциона продан задержанный в мае грузинскими пограничниками украинский сухогруз "Пингвин", владельцы которого отказались выплачивать денежный штраф. Cухогруз "Пингвин" был продан с аукциона в Поти в минувший четверг за 163 тыс. лари (около $98 тыс.) - фактически кто-то получил судно почти даром.

Ситуация с "Пингвином" абсолютно скандальна: украинское судно было задержано грузинской береговой охраной 16 мая за нарушение указа №622 президента Грузии от 22 июня 2005 года "О временном приостановлении судоходства в порты Абхазии".

Однако судно было задержано вовсе не при попытке проникнуть в абхазские воды - сухогруз был задержан в порту Поти, когда спокойно прибыл туда под загрузку.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных".

- Естественно, капитан украинского судна просто имел полное право не знать об указе №622 президента Грузии, полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, находящийся в настоящее время в порту Севастополя. - У украинского капитана есть свой президент Ющенко, который тоже издает указы - все не упомнишь. А тут еще знай указы президента каждого карликового государства, которых в мире великое множество. Я уже не говорю об откровенно заниженной цене продажи сухогруза - все это просто напоминает грабеж на большой дороге. Какая-то туземная морская полиция изучает судовой журнал и сообщает капитану: "Не в те порты заходил, брат. Твое судно - мое будет!"

"Особый цинизм происходящему придает то, что именно Украина, точнее президент Ющенко всячески поддерживает грузинского президента Саакашвили, - продолжает Анатолий Баранов. - Они входят в объединение ГУАМ, они встречаются тет-а-тет, Ющенко поддерживает Саакашвили в его противостоянии с Россией, покупает "паленое" грузинское вино при избытке собственного, фальшивый "Боржом" при затоваривании украинскими минводами. Ющенок поддерживает Саакашвили и еще в одном нехорошем деле - в попытках де-юре "восстановить целостность Грузии", а фактически организовать блокаду независимых Абхазии и Южной Осетии, хотя понятно, что восстановление грузинского протектората над этими территориями приведет к геноциду. Но жизнь удивительно справедлива - пратскому захвату подверглось именно украинское судно".

- Я разговаривал с украинскими моряками, - продолжил Анатолий Баранов. - Они очень недовольны позицией Киева, откровенно потакающего пиратству грузинских спецслужб. Говорят, что будут опасаться заходить в грузинские порты - акватория Черного моря не так уж велика, практически каждый заходил в Сухуми, а это уже угроза конфискации судна. Ну и грузинскую блокаду Абхазии с моря никто не поддерживает - у каждого есть друзья, знакомые в тех краях, кому же понравится, когда твоих друзей лишают куска хлеба?



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СТАТЬЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ
Алекс написал 18.07.2007 21:50
Незнание закона не освобождает нарушителя от ответственности. Капитаны прекрасно знают куда идут и где какие законы действуют, а если не знают, то это их проблема, а не государства. Может, считает автор, что законодатели должны осведомлять каждого капитана "стотысячного" судна отдельно? Бред! Судно, за которое можно безболезненно выложить около 100 000 долларов - это дешевое судно, железка. Серьезные суда стоят от 500 000 и выше. Хозяин мог бы и штраф заплатить, он был бы в 6 раз ниже по цене, нежели названная за него цена на аукционе. Но видать, игра не стоила свеч. Да и в суд международный не подавал ни хозяин судна, ни капитан, так как против закона не попрешь. Так что преступников защищаете, господин журналист, либо родственника. Статья написана дилетантом, бездарная, смешно читатьс одной стороны, с другой - возмущает. И еще. Зачем вы столько лет пили "Фальшивый" Боржоми с таким удовольствием? Что ж вы так поздно спохватились? Может, плохое грузинское вино вас держало в дурмане? Позор.
Re:
DAVID написал 10.07.2007 18:15
nu ti dibil kem vazabnili sebia gruzini ne tebe rehati nexvatit kurinix mazgov , vrajduiut politiki durak , a liudi drujat . ia sam na polovinu russkii i gruzin , i liublu i russkix i gruzin, v kajdai nacii esti svoie gavno i mras, no eto ne priznak debilizma vsei nacii , ponial XUILO!
униженному собственной сущностью
леван написал 10.07.2007 17:22
Я грузин, жена русская и мы живем вместе, уже 25 лет. Кроме этого наши знакомые со смешанным браком, которых набирается около десяток, до сиих полр живут в совместном браке. Розмолвка была только у одной семьи, которая была связана с переездом, но не выдержав разлуку, через два месяца они воссоединились. А теперь проследим твою родословную. Еще до исхода из за того, что вы являлись кровосмесителями, начали рождатся калеки, которых Вы называли божьими созданиями. На самом деле они являлись продуктом эгоцентризма, то есть все свое я сам трахаю. Заразив место исхода, Вас погнали огттудого... Я могу пройти весь путь, аж до волги, но везде вас будут сопровождать пинками, это не удивительно, но удивительно то, что только в грузии Вас не пинали. А теперь хочеш узнать продолжительность сексуальной активности, твоего племени больного "ретропассионарной" чесоткой обратной стороны достоинства? 45 лет. Вот, что грызет ***** униженную собственной сущностю. А Ваши гонки по прямому тракту? Тварь с русскими у нас нету спора и ненависти, тем более.
(без названия)
леван написал 10.07.2007 16:25
Господя! на что надеются эты грузины, кем они себя возомнили. Иш ты... охраняють свое гусударство, чем, или кем... да у них количество Шуры на душу населения.... тфуть и усе.
(без названия)
Вова написал 10.07.2007 12:34
Стайтейка обиженного фашика,никакой мысли. этож надо быть таким уродом, оскорблять народ православный.
Обьективный
метис написал 09.07.2007 19:29
Отец у меня кавказец, а мать славянка, как обычно такие браки распадаются, но мое смешаное украинскокавказское происхождение позволяет держать нейтралитет и быть обьективным. В то время в правительстве, в партии, в МВД, ЧК, НКВД, КГБ и т.д., все рководство было грузинским, армянским и азербайджанским. Поэтому европейские и немецкие историки писали, что начало фашизму и нацизму на Кавказе, в Европе и в мире, положили Сталин, Микоян, Берия и Алиев, которые первыми начали практиковать умышленное спаивание и развращение славян и северных народов.
Вообще в Грузии, Азербайджане и Армении широко распространено мнение о превосходстве кавказского менталитета, а главным признаком ума на Кавказе считается религиозность, мужская и особенно женская верность и воздержание, почтение к отцу и матери, к братьям и сестрам, к ближним и дальним родственникам. Измен и разводов нет, развратных презирают и даже убивают. Вступление Грузии в НАТО не реально, потом как - то что в Европе хорошо, то на Кавказе позор.
Помните как похвалился Есенин -
Мы в России девшек весенних,
на цепи не держим как собак,
поцелуям учимся без денег,
без кинжальных хитростей и драк,
а на Каказе наоборот, бродящие по улицам и дискотекам девушки и проститутки считаются собаками. Поцеловал девушку - женись, иначе ее уже никто не мозьмет в жены. Опозорил и не взял в жены - берегись, или бежи в Россию. Проституток на Кавказе из числа местных нет вообще, иногда бывают от несчастных смешаных браков, но это считается самый большой позор. Начало разврату в России положили смешаные браки русских царей, особенно 2 развратные немецкие царицы Екатерина и Елизавета, их полусмашедший внучек Петр уничтоживший русское благочестивое старообрядчество и т.д.
То, что Берия не успел и не смог до конца уничтожить нравственность, СССР и Россию, сделал за него симпатико Шеварнадзе - французский друг семьи Горбачева.
Известно, что для непотопляемости большие корабли строят состоящими из несообщающихся отсеков, пробоина и затопление в одном - другие сдерживают воду и разврат. Физически и географически Грузия и Россия слишком далеки друг от друга, а при искусственном смешивании и разрушении естественных перегородок, всегда страдают слабейшие, более добрые и развратные, более наивные и доверчивые.
Вообще, все конфликты между народами, начинаются после начала совместного проживания. Общение хорошо, но только на уровне дипломатов, а не на уровне рыночных торговцев, не на уровне конфликтов кавказских криминальных группировок с местными.
Вот почему в Армении фактически не проживают другие народы, а может быть это правильно и всем на пользу. Фильмы на Кавказе идут только индийские, пакистанские и местные, а развратных на ТВ не пускают. В общем нам всем поучится у кавказцев есть чему и полезно.
Единственное, к чему это приведет
Alitet написал 08.07.2007 20:28
Сдача ВВП непризнанных республик уже завтра по всему должно привести к войнам если конечно президенты этих республик не совсем без головы или что впрочем тоже вероятно, уже не смирились с поражением. В Южной Осетии война должно быть грянет вот-вот, к сожалению ВВП в любом случае припомнится Беслан, так что для него положение безвыходное. Абхазия размышляет, им нужно чтобы кончился курортный сезон, больно много русских в этом заинтересовано. Что будут делать чеченские вооруженные силы сказать трудно, как трудно сказать что будет делать несмирившийся Смирнов - идти под Молдавию его окружению трудно, даже за большие деньги. В общем в Кремле продолжается все то же - действия с кондачка, без головы, инстинктами и жаждой сиюминутной наживы. Интересно, чувствует ли деревянный министр обороны ситуацию и раскладывает ли на столах карты перевалов, Тбилиси и Цхинвали. Или слушая и повинуясь он просто проспит ситуацию. После всего же его просто снимут.
Re: Сам дурак
Мимо проходил написал 08.07.2007 20:27
Ну, а dura lex est lex выходит "суровый закон все равно закон". Что не нравится?
Сам дурак
Читателю написал 08.07.2007 17:56
Слушай, тУпой, не dura lex est lex надо говорить, чтобы удивить форумчан своей образованностью, а dura lex, sed lex.
ЗАБЫЛ....
олег написал 07.07.2007 22:18
КАК!!!разделили
золото-валютные запасы СССР
И! недвижемость за границей.
ИЛИ!!!ДЕРЖИ ВОРА!
Ученики
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ !
Ворон ворону глаз не выклюет
Евгений написал 07.07.2007 21:21
Грузинские власти конфисковали у украинских владельцев их сухогруз. Ну конфисковали, причем тут ФСБ, криминал и третьи силы. Все просто , микродуче Михо Сукаашвили надо самоутвердиться по принципу бей своих, чтобы чужие боялись. Свой – Рябой, он кореш с ним договориться можно и для него народ, это электорат, разменная монета. А Вы сухогруз, сухогруз.
(без названия)
читатель написал 07.07.2007 17:17
Ну и что за сыр-бор? Ну конфисковали, и в целом правильно сделали, так надо было штраф платить. Грузинским порганцам, что, тоже забить на указы своего президента как этот капитан? Миша все-таки президент, плохой или хороший, кукольный или нет, это другой вопрос -- dura lex est lex, так что, хочешь - не хочешь, а даже указы неадекватных марионеточных президентов следует соблюдать пока они президенты де-юро. А на счет продажи за 98к баксов -- в России еще не то продавалось и не за такие бабки, заводы по 2к баксов покупались -- в т.н. "период приватизации" вообще всю страну растащили нахаляву...
Оранжевые обалдели
Гюльчатай написал 07.07.2007 17:17
Прочитал комментарии и припух, как оранжевые грузин защищают. И судно частное, а значит и не украинское, и якобы российские криминальные структуры его крышуют и т.д. и т.п. Как же неохота признать, что грузия - криминальное бандитское государство, а не маяк демократии на постсоветском пространстве. Неужели у российского криминалитета не нашлось бы зеленых бумажек, чтобы заплатить штраф??? неверю. Наоборот это доказывает, что судно таки украинское. Неужели Грузии так плохо, что 100 тысяч у.е. решат ее проблемы?? Да могли бы просто в качестве доброй воли отпустить судно, сделав строгое предупреждение, все-таки как никак Украина лучший друг (США не в счет, это хозяева) Грузии. Грузины просто отымели Нэньку по самые гланды, а оранжевые причмокивая и облизываясь, рассказывают как правильно сделали грузины и как им, оранжевым, было при этом хорошо.
Позор!
Неужеле есть еще люди, которые будут голосовать за эту оранжевую плесень???
господину Saurmudy
Alex написал 07.07.2007 15:47
Совершенно согласен!Все капитаны самостийные под крылом ФСБ и российского криминала. Все суда Украины надо конфисковать и продать в Грузии. Вот и поможем родненькому Михо. Друг Saurmud, а у тебя какое звание? Наверное уже ефрейтор ФСБ? Но провокатор знатный. У-в-а-а-ж-а-ю! Все таки неплохо стали работать российские спецслужбы.
(без названия)
111 написал 07.07.2007 14:53
Меня всегда забавляло, как американцы, «назначая» карманных президентов в разные страны, которые хотят взять под контроль, умудряются выбрать из всех возможных вариантов наихудший. Ну, добились они прихода к власти Ющенко и Саакашвили. И чего теперь делать с этими двумя дурачками еще два года?!
Мне рассказали о чудовищном скандале, который разразился в присутствии сразу нескольких глав государств. Батоно Миша схватил за, скажем, бедро супругу одного из президентов дружественной страны. Обиженный за свою прекрасную половину глава государства двинул обладателя шаловливых ручонок бильярдным кием по голове. Он бы добавил еще, но растерявшегося Мишу оттащила охрана.
Инцидент строжайше засекретили, и я не хочу подставлять человека, который мне это рассказал. Поэтому имени обиженного президента не называю. Но сама история абсолютно подлинная! Саакашвили и с Россией ведет себя, как с женщиной, которая не отвечает ему взаимностью. В отношениях же с США он, будучи представителем высшей власти, напротив, выступает, как покладистая дама. Только за одним существенным отличием. Политики Грузии торгуют не собой, а товаром подороже - своей страной.
http://www.ua-pravda.com/doska_obyavleniy/m._zadornov_uschenko_slaboumnyy_bush_glavnuk_s_golovko.html
хамская статейка
Игорь, СПб написал 07.07.2007 12:59
"А тут еще знай указы президента каждого карликового государства, которых в мире великое множество."
Товарищ,видимо, считает, что законы надо соблюдать только в больших странах. А начиная с какого размера? Дания, например, доросла, или нет?
А плыли эти морячки конкретно в Грузию, могли бы поинтересоваться ее законами.
Кстати, а кто сказал, что 98 тыс. долларов за б/у судно водоизмещением около сотни тонн - это очень мало?
Откуда растут эти уши?
Вадим написал 07.07.2007 12:21
Грузинские власти конфисковали у украинских владельцев их сухогруз. По этому поводу сильно переживает российский сайт. Представитель сайта (почему-то не упоминается ни его имя, ни должность) берет интервью у какого-то Анатолия Баранова, редактора ФОРУМа.мск. Это что за авторитет такой в подобных вопросах? Анатолий Баранов несколько не по делу начинает сыпать выражениями типа "карликовое государство, туземная полиция, геноцид, паленое грузинское вино, фальшивый Боржом". В заметке не предоставлено слово не только представителям грузинской стороны (косвенно упоминается только некий "представитель службы"), но и даже стороне пострадавшей (упомянуты абстрактные "украинские моряки"). Да и вообще, откуда пришла новость? Первоисточник не указан. Много орфографических ошибок. Картинка из какой-то чужой статьи о борьбе с аудиопиратством (у пирата вместо повязки - компакт-диск).
К подобного рода новостям предлагаю относиться настороженно.
Грузия только учится пиратству у России
SamPoSebe написал 07.07.2007 12:19
Несколько лет после распада СССР Российская погранслужба официально осуществляла функции пограничнорй стражи в порту Батуми. Как-то раз зашел туда украинский (кажись) грузовик, и наши вспомнили, что за год или два до того данное судно скрытно ушло из Новороссийского или Туапсинского порта, избегнув таможенного досмотра. Российские пограничники арестовали на территории чужого государства капитана, увели судно в террит.воды России и там сделали все, что хотели, по законам России. Грузия проестовала сильно, но Россия - это же лом, против которого... Абхазия все-таки еще под суверенитетом Грузии, и незнание грузинских законов не освобождает от ответственности за нарушения этих законов. Хотя о незнании сложно утверждать: существуют так наз. "Извещения мореплавателям" - официальные издания, где все публикуется. Да и в профессиональных кругах всегда все сразу становится известно, а заметьте: нарушение совершено спустя 20-21 мес. после Указа.
Так что, почувствуйте бревно в собственном глазу.
Хамоватая статья
Saurmag написал 07.07.2007 11:07
Статья хамоватая. Конфисковали судно не у Украины, а у владельцев, которые, наверное, были под крылышком русских криминальных структур, а то и ФСБ, что одно и то же. Надо бы украинским силовикам проверить, кто такой владелец судна, что он из себя представляет. А то развелось недобитого кагебья, понимашешь...
Re: Вышиванка ближе к телу ?
леван написал 07.07.2007 10:11
Эты глузины, слушай, вааще оболзели, куды они лезуть? Что они хотють? Куды их не пусти, везде наполтачють.Настылные. ужас, пгосто ужас! Ты посчитай: Для того, чтобы помешать немцам наладить конвейелное пгоизводство шилпотреба, в смысле абажула, бла, контлацептивных изделии, дамских сумочек или пгоосто мыла, эты чулки отдали больше 350 тысяч жизней. Мы, пгозаические гелои Булгакова, Достоевского и песенные гелои Гладского, а также замученные болезнью, найденной Гумилевым (ретропассионарная чесотка обратной стороны достоинства)и залезанные статьей 154а сталинской конституции,гыбако возмущены тем обстоятельством, что нам, отовсюду гонимым, обплеванным гиштогией, нам никогда не боловшимся за честь и достоинство, а давившимся под койкой околочками, не отдають такую малость, как Абхазия и Ю-Осетинский оклуг. А нам, что поиглать, что лазвалить стлану, что лишить ее чести, тфуть... и усе туть! Хи-хи-хи.. помню, те дугаки себя называли Святой Лусью, а мы им попов на эшафот. Нычо... не бьють же, значить, можно.... Ладно, покедого.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss