Кто владеет информацией,
владеет миром

В новосибирской школе начали преподавать оккультные науки

Опубликовано 11.10.2005 в разделе

В новосибирской школе начали преподавать оккультные науки

Источник: АНН

В средней школе №160 начали преподавать оккультные науки. Эта информация появилась на городском оккультном сайте «Самопознание».

Об этом сообщили сегодня в Информационно-консультационном центре по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского.

«Мы сразу позвонили в 160-ю школу, в которой нам подтвердили, что действительно в школу приглашена ведущий тренер семинаров по системе Бронникова, - рассказал руководитель центра протоиерей Александр Новопашин. - Как нам удалось узнать, этот тренер ко всему прочему является еще и членом тоталитарной секты Верещагина «ДЭИР», что переводится как Дальнейшее Энергоинформационное Развитие», а также преподавателем рейки – опасного мистического культа восточной направленности».

По словам священника Александра Новопашина, эзотерическая литература, издаваемая Бронниковым, поражает своей неоригинальностью. Это гремучий коктейль, смешанный из таких хорошо знакомых компонентов, как оккультные откровения Рерихов и Блаватской, антропософия Штайнера, тибетская "Книга мертвых", древнеславянское язычество, йога, медитация.

Недалеко от Бронникова ушли и дэировцы. Сектанты обещают «гармонизировать энергоинформационные структуры человека», что якобы помогает человеку решать «неразрешимые» жизненные задачи, улучшить собственное здоровье и здоровье близких. На первом же семинаре (не бесплатном, конечно) людям осторожно намекают, что если они будут серьезно относиться к занятиям, то научатся «редактировать» прошедшие и настоящие события. Это являемся хорошей приманкой для людей, духовно не развитых, которых сектанты заставляют видеть в своем «учении» истинное духовное развитие. Хотя на самом деле происходит «зомбирование» человека. Его превращают в «биокомпьютер», что сектанты даже и не скрывают. Для сторонних наблюдателей это звучит шокирующее, однако попавшие в секту новички этого уже не понимают, так как они лишились критического восприятия происходящего. Именно поэтому с ними делают, что хотят. К примеру, когда «клиент совсем созреет», ему сообщат, что если он продолжит обучение (за деньги, естественно), то его научат видеть с завязанными глазами: читать, рисовать, ходить по улицам, играть в футбол и хоккей и прочее. Обещают, что для их слушателей «будут доступны и другие вещи, немыслимые для обычных людей».

Учение дэировцов – это оккультизм, который они пытаются прикрыть научной терминологией. Чем запутаннее будет терминология, тем больше у обывателя возникает ощущение причастности к чему-то важному и недоступному другим. Наукообразность в школе ДЭИР проявляется, к примеру, через апелляцию к такой науке, как биоэнергетика, хотя заместителя директора Института ядерной физики им. Г. И. Будкера (г.Новосибирск), председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Эдуард Павлович Кругляков однозначно заявляет, что такой научной дисциплины не существует.

«В целом секта имеет абсолютно тоталитарную структуру, рычаги управления которой находятся у вождей. Из-за применения в культовой практике секты крайне опасных психотехник под видом биоэнергетических упражнений и тренингов растет число жертв секты главным образом с расстройствами и нарушениями психики», - говорится в заявлении.

У человека попавшего в секту методично вырабатывается зависимость от системы ДЭИР и ее практик, ему навязывается, что его дальнейшая жизнь без практик секты невозможна, ничего достичь без секты нельзя, защититься от внешних угроз можно только практикуя систему. Человеку внедряются установки, что система даст полную безграничную свободу, нужно лишь усердно практиковать и прилежно платить деньги за очередные курсы проводимые преподавателями. Внушается страх, что, бросив ДЭИР, человек потеряет свой уникальный шанс чего-то добиться в жизни.

«Нами подготовлено информационное письмо о деструктивном, разрушительном характере методов Бронникова, ДЭИР, рэйки, которое мы направили в дирекцию школы и департамент образования Новосибирской области. Думаю, что этого будет достаточно для того, чтобы очистить школу от сектантов. Хотя опасность внедрения в систему образования и отдельные учебные заведения представителей всевозможных культов, тоталитарных сект и оккультситов-одиночек под маской оздоровительных, просветительских и прочих мероприятий по-прежнему остается достаточно высокой», - говорит отец Александр.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss