Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние Валдиса Пельша после операции стабильно тяжелое

Опубликовано 07.07.2007 в разделе

Состояние Валдиса Пельша после операции стабильно тяжелое

Состояние популярного телеведущего Валдиса Пельша по-прежнему внушает врачам серьезные опасения. Именно поэтому доктора, несмотря на некоторые сомнения, не стали тянуть с операцией. Как и ожидалось, ее сделали накануне, 6 июля в Боткинской больнице.

 

Операцию провел доктор медицинских наук, профессор Алексей Шабунин, родной брат известной ведущей программы "Здоровье" Елены Малышевой, сообщает "Твой день". О том, чтобы ведущего оперировал именно Алексей Васильевич, договорилась сама Елена Малышева. Встревоженная состоянием своего хорошего друга, она сделала все от нее зависящее, чтобы помочь ему.

 

Как сообщает "Комсомольская правда", назначенная на пятницу операция могла не состояться. Дело в том, что в ночь на пятинцу Валдису Пельшу полегчало после обезболивающих препаратов (по словам врачей, наутро он даже смог встать), и появилась надежда на то, что хирургического вмешательства удастся избежать.

 

Для того чтобы определиться с дальнейшим лечением, врачи намеревались собраться на консилиум в понедельник. Однако очередной осмотр показал - времени терять нельзя.

 

"У него стала прогрессировать интоксикация организма, - говорят медики. - Возникла дыхательная и сердечная недостаточность. В любую минуту могло начаться заражение крови. Но и оперировать было опасно - из-за наркоза, который ослабленный организм мог просто не перенести. Тем более, что у Валдиса дистрофия печени. И тем не менее операцию все же решили провести, иначе все могло бы закончиться трагически".

 

Операция по удалению части поджелудочной железы продлилась около часа и, по словам врачей, прошла успешно. Сейчас состояние Валдиса стабильно тяжелое. Но, как говорят доктора, появилась надежда.

Пока шла операция, супруга Валдиса Светлана вместе со своей матерью и Еленой Малышевой ожидала во дворе больницы ее окончания. По ее окончанию врачи им сказали: "Операция прошла удачно. Пока рано говорить об улучшении, но будем надеяться, что самое опасное позади и Валдис теперь пойдет на поправку".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss