Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье скорая помощь приехала к умирающему мужчине только после 19-го звонка

Опубликовано 13.07.2010 в разделе

В Подмосковье скорая помощь приехала к умирающему мужчине только после 19-го звонка

43-летнему жителю подмосковного Королева Владимиру Константинову стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Язык больного едва поворачивался, и он говорил замедленно. Медики решили, что он пьян и посоветовали принять анальгин и успокоиться, сообщает Life News.

- Я была на работе, - вспоминает события того страшного дня жена покойного Ирина. - По голосу я поняла, что мужу совсем плохо. Было ощущение, что ему только что вырвали зуб. Я с работы позвонила на «03» и попросила приехать на адрес. Но диспетчер отказалась принять заявку, сославшись на то, что вызов должен быть сделан из дома. Я перезвонила дочке Жене, она как раз была дома, и попросила ее вызвать скорую.

17-летняя Евгения сделала все, как сказала мать. Однако диспетчер не приняла вызовы - ни у больного, ни у его жены и дочери.

- Я стала названивать домой, - со слезами на глазах продолжает Ирина. - По голосу чувствую, что совсем плохи дела у мужа. У него ведь болезнь Кущенко, сахарный диабет, он инвалид первой группы. А от врачей - ни слуху ни духу. Позвонила в очередной раз, но на том конце провода на меня посыпались отборные ругательства. Как сейчас в памяти звучат оскорбления диспетчера Барановой. Она назвала меня "овцой" и потребовала больше не беспокоить, сказав: «На вызовы к пьяным мы не выезжаем».

Ирина обзвонила всех родственников - свекровь, мать. Отчаявшись сама добиться результата от скорой, она попросила помочь своих близких. Лишь когда родные подключились и подняли шум, диспетчер, наконец, соизволила выслать бригаду. Однако к моменту приезда медиков на адрес Константиновых, их помощь уже не понадобилась. Врачам оставалось лишь законстатировать смерть. 

После похорон Владимира, Ирина написала жалобу в скорую помощь. Через некоторое время ей пришел ответ, что диспетчер не имела права не принимать вызов и разговаривать грубо. За это она лишена годовой премии и поставлена на линию. Позже убитая горем вдова получила еще один документ из Департамента здравоохранения, в котором сообщалось, что Баранова уволилась по собственному желанию. И только тогда женщина обратилась с заявлением в прокуратуру.

 



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss