Кто владеет информацией,
владеет миром

Марат Гельман почти удовлетворен решением суда

Опубликовано 13.07.2010 в разделе комментариев 0

Марат Гельман почти удовлетворен решением суда

Директор музея современного искусства Марат Гельманне будет повторять выставку "Запретное искусство", организаторам которой 12 июля был вынесен обвинительный приговор по 282-й статье.

"Мне позвонили из зала суда и сообщили, что Ерофеев и Самодуров приговорены к выплате штрафа, я считаю, что в той ситуации, которая сложилась, это - хороший результат", - сказал Гельман корреспонденту официозного СМИ. Он уверен в том, что "общество должно извлечь из этого урок для себя, кураторы - тоже".

"Мракобесы есть везде, не только в России, и очень важно в этой ситуации то, что они чувствуют, что государство не на их стороне", - заключил Гельман.

Ранее Марат Гельман заявлял о том, что повторит выставку в своей галерее, если Ерофееву, куратору "Запретного искусства - 2006", будет вынесен обвинительный приговор и он будет лишен свободы на три года, как того требовало гособвинение.

- Думаю, Марат оговорился - общество действительно не на стороне мракобесов, а вот насчет позиции государства я бы поостерегся делать выводы, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, Гельман сейчас член Общественной палаты при президенте, и имеет право считать себя представителем государства. Да, в его лице государство против мракобесов, но позиция Гельмана не является доминирующей в государстве РФ. Государство РФ сегодня мракобесное по своей идеологии, основой которой является православие в версии Священного Синода эпохи Романовых. Это отнюдь не православие Иоанна Златоуста или Вассиана Патрикеева - это православие Победоносцева, усовершенствованное сергианством. При такой государственной идеологии на месте Марата я бы думал не о том, как улучшить климат в подвалах инквизиции, а как самому не оказаться привязанным к столбу с подложенной под ноги вязанкой хвороста.

А.Б.


Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss