Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одессе проходят акции протеста против присутствия сил НАТО на территории Украины

Опубликовано 08.07.2007 в разделе комментариев 15

В Одессе проходят акции протеста против присутствия сил НАТО на территории Украины

Более 1200 военных из 14 стран готовятся к совместным учениям украинских и натовских ВМС "Си Бриз 2007", которые пройдут с 9 по 22 июля в акватории Одесского морского порта. Решение о проведении таких учений в этом году было закреплено на законодательном уровне Верховной Радой Украины.

Тем временем в Одессе готовятся акции протеста против присутствия военных подразделений НАТО на украинской территории.

Из членов оппозиционных партий был создан Одесский антинатовский комитет самообороны. На одесском морском вокзале представители антинатовского комитета установили палатки и развернули пикеты. Протестанты вышли на улицы с единой символикой. На флагах изображен советский герб Одессы, а также символ города-героя.

Однако Социалистская партия в этом году отказалась от участия в протестах. Тем временем из Донецка в Одессу едут добровольцы, собранные еще одной противницей НАТО в Украине - Натальей Витренко. Глава украинских прогрессивных социалистов к антинатовскому комитету не примкнула, так как считает, что все это лишь предвыборный пиар коммунистической партии.

"Они сейчас занимаются муляжом, причем они не собираются никому мешать. Они собираются пропиариться для себя, чтобы потом, обманывая людей на выборах, говорить, что они против НАТО. Они "натовцы". Они вместе с Януковичем, Ющенко и Тимошенко народ Украины втягивают в НАТО. Поэтому у нас с ними не может быть ничего общего", заявила Витренко для СМИ.

К учениям готовится и Служба безопасности Украины. Их цель - "не допустить внешнего вмешательства и спекуляции на антинатовских лозунгах". Так, сегодня в аэропорту Симферополя задержан Глеб Павловский. Павловского задержали в тот момент, когда он направлялся в Форос для участия в X юбилейном Международном экспертно-политическом форуме в Форосе, что довольно-таки далеко от Одессы. Но украинские спецслужбы решили на всякий случай задерживать всех.

Напомним, что в прошлом году учения "Си Бриз 2006" были сорваны представителями ряда политических сил. В частности, противники НАТО не допустили на территорию порта Феодосии судно, на борту которого находились материалы и техника для строительства ангаров для проживания участников военных учений. Участники акции восприняли прибытие судна как попытку строительства в Крыму базы НАТО.

Министерство внутренних дел Украины намерено принимать все необходимые меры к нарушителям запрета Приморского районного суда Одессы на проведение акций протеста против учений "Си Бриз-2007".

Напомним, что Приморский районный суд Одессы ограничил общественную организацию "Единое Отечество", областной комитет Коммунистической партии Украины и любые другие юридический и физические лица в проведении митингов и других акций протеста против международных учений "Си Бриз-2007" путем запрета с 5 по 23 июля митингов и пикетов с установкой агитпалаток в границах города Одессы, что уже вызвало обвинения в построении на Украине "полицейского государства".

- Судя по всему, и украинские власти, и НАТО гораздо лучше подготовились к реакции население на присутствие иностранных войск, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Прошлогодние акции в Крыму были для них полной неожиданностью, учения были сорваны. Все, в общем-то, отдавали себе отчет, что в организации акций принимали участие российские политтехнологи. Особенно этого никто не скрывал, в тот момент отношения России и Запада проходили нижнюю точку похолодания. Сегодня ситуация несколько иная - Путин все-таки уходит, напоследок ему преподнесен подарок в виде Олимпиады в Сочи, позиции России в ЕС, несмотря на заявления Киева о том, что Украина стоит "на пороге Евросоюза", заметно предпочтительней - в общем, протестовать незачем. И акция против НАТО проходит достаточно вяло, я бы сказал, ритуально. Нет знаменитых политических клоунов - Жириновского, Зюганова, других. Я очень хорошо помню, как в прошлом году, выступив на митинге в Феодосии, Геннадий Андреевич с полгода говорил потом, как он "победил НАТО". На сей раз Кремлю ситуация неинтересна, и лидеры оппозиции заняты другими делами. Хотя, казалось бы, на Украине опять выборы, в России на этот раз - тоже. Но реально в Одессе протестуют только представители местного отделения КПУ. Похоже, учения на этот раз пройдут, что не так уж и важно. Но реакция граждан такова, что говорить о проведении референдума о вступлении в НАТО на Украине вполне бессмысленно. Успешное проведение этих учений под усиленным полицейским прикрытием само собой является антипропагандой для Ющенко. Но он либо этого не понимает, либо ему все равно и он "отрабатывает" то, что ему сказано в Вашингтоне.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альберт из Грозного написал 19.07.2007 11:56
Муха - при чем тут комунизм при желании западных вампиров владеть всем миром? а в частности нашей страной? или частью страны? при чем тут комунизм недоумок? Че ты там у себя слышал я примерно догадываюсь - такие как ты наверное кричат молодец Березовский - кинул россию - красавец! Да только кинул он россиян - моих родителей меня - соседей - детей -
а та мразота что поощряет подобные явления и не хочет открыть глаза и увидеть что происходит на самом деле либо слепец - либо предатель - в твоем случае я предполагаю последнее - вали в свою сраную америкау и соси там у них направо и налево - вместе со своим корешом гариком каспером - только передай ему лично от меня чтобы он продажная предательская душонка засунул свой язык подальше в американскую жопу чтоб его слышно не было - подлые мерзкие ренегаты не стоящие грязи под ногтями нашего Великого Вождя Путина!
Re: Альберту из Грозного Не гоните балду, сэр!
z написал 11.07.2007 08:04
Кроме: Китая, Вьетнама, Кубы ... Венесмуэла и Уго Чавес встали на этот путь.
Альберту из Грозного
муха написал 10.07.2007 12:14
И сколько еще столетий мы будем слушать этот бред? Прошлое столетие завершилось полным крахом всех коммунистических режимов.
(без названия)
Альберт из Грозного написал 10.07.2007 11:34
Америка - дерьмо отравляющее нормальных людей! Это сучье племя продажных тварей - подлых и лживых - сдохнет как взбесившаяся собака которая верит что есть только ее клыки и цель - эти жирдяи завидуют Русским и хотят захватить все что имеет наша Великая Родина - встанем плечем к плечу на защиту Родного Отечества!!!
(без названия)
Альберт из Грозного написал 10.07.2007 11:31
Нато совсем страх потеряли! Они уничтожат сами себя! то что они предрекают нам - произойдет с ним! Бог все видит - видит стремление к всемирному диктату - и наконец станем свидетелями падения вавилонской гнилой башни!!!!
ХОХЛАМ.
олег написал 10.07.2007 02:42
БРАТЬЯ!
Так и ПОБЕДИМ.
коммунисту
Коммунисту написал 09.07.2007 11:32
Имей мужество, возьми другой ник! Просто неудобно, люди либо Коммунисты, либо члены партии, а быть просто коммунистом, так не бывает! Мне сменить ник не проблема, но ты позоришь Коммунистов (ты не только с маленькой буквы, ты серьезно мелковат!)
Re: "клоуны Жиринрвски и Зюганов... "
бармалей написал 08.07.2007 22:36
мне это очень неприятно признавать - но клоун наш Зюганов. Нет, не как Жириновский, но все же клоун. Вроде у Владимира Ильича есть фраза (за точность цитирования не отвечаю) - только та партия чего нибудь стоит. которая умеет избавляться от своих вождей. Ну че, слабо. товарищи коммунисты!
"клоуны Жиринрвски и Зюганов... "
Сашок А.Баранову написал 08.07.2007 21:15
Вот и раскрылся "член КПРФ", "редактор" СМИ-инета партии, только не КПРФ.Работал "бесплатно!!!" , "Бедный" альтруист,засланный козлик.Нельзя кадровикам КПРФ привечать тех, кто отирался в "управленческих" структурах
"реформаторов".Тулеев, Глазьев, Баранов.Предадут, натура такая. не перековать,
изменивший однажды ....,понятно изменят Н-раз.Противно все это писать, но...надо. ответить.
(без названия)
коммунист написал 08.07.2007 17:15
Сайт превратился в очередной про-кремлевский ресурс для ослабления нормальной оппозиции.
*плак-плак*
Опять Баран накатал статью только ради того, чтобы помянуть Зюганова и вызвать недоверие к КПРФ в целом. Он уже и "клоун" у него, и хвастун, и мало того, в сговоре с Кремлем. Серьезные заявы: надо думать, наш благодетель всезнающий шпион! Только интересно чей...
Самое забавное, что все эти плохие черты всплыли у Зюганова так внезапно: как только бедного Барана обвинили, так и всплыли!
Нет, на обидчивость такой спектакль не тянет, даже у сверхчувствительного. Это другое...
bars-у
муха написал 08.07.2007 17:14
Удивительный вопрос.
Украина всегда была плацдармом для нападения на Россию. Украина должна принять на себя первый удар, чтоб Россия могла подготовится для защиты.
В Украине расположены средства передового бозирования ВС РФ, ЧФ РФ, средства раннего обнаружения ПВО. Сеть навигационных систем черного моря находятся под контролем России (половина всего побережья). Украина является целью первого удара для противников России. И, что характерно, почти бесплатно осуществляется охрана российских алигархов.
сделать из Украины живой щит для России
bars написал 08.07.2007 16:16
Муха, а Вам бы хотелось, чтобы Украина была плацдармом для нападения на Россию?
задержан Глеб Павловский
Азер написал 08.07.2007 15:15
..и водворен в камеру к педикам? Если нет - руки прочь от Глейбы. Если да - желаю приятного времяпровождения.
+++
муха написал 08.07.2007 14:15
Чем бы КПУ не тешилась, лишь бы детей не было.
10 лет проходили учения и никого это не интересовало. Если бы не выборы, так никто ничего и не знал бы.
И не взирая на все желания сделать из Украины живой щит для России, Украина спокойно и уверенно идет в НАТО.
АнтиНАТОвец Баранофф
Хохол написал 08.07.2007 13:59
Я тащуся! Вам бы с Мироновым и Витренко побрататься..!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss