Кто владеет информацией,
владеет миром

В США арестован двенадцатый российский шпион

Опубликовано 13.07.2010 в разделе

В США арестован двенадцатый российский шпион

В США по обвинению в шпионаже в пользу России арестован еще один человек, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ФБР. Задержанный - 23-летний гражданин России, чье имя не называется. Впервые американские спецслужбы заинтересовались им осенью 2009 года, отмечает Lenta.ru.

Таким образом, общее количество арестованных "русских шпионов" достигло 12 человек. Один из задержанных ранее был отпущен под залог, еще 10 были депортированы в Вену, где их 9 июля обменяли на четырех граждан России, ранее осужденных за шпионскую деятельность. В настоящее время "шпионы" находятся в Москве.

Американские власти задержали 11 человек по обвинению в работе на российские спецслужбы 10 июня. Десятерым из них - Анне Чапман, Михаилу Семенко, Майклу Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисии Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуану Ласаро (Михаил Васенков), Ричарду и Синтии Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональду Хитфилду (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были предъявлены обвинения в шпионаже и отмывании денег.

По версии властей, все они работали на российскую разведку под прикрытием и выполняли различные задания, в частности, собирали информацию о разработках в области вооружения. Также в их задачи входило налаживание контактов с влиятельными лицами.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss