Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестанские менты снова избили женщину-адвоката

Опубликовано 13.07.2010 в разделе

Дагестанские менты снова избили женщину-адвоката

В Дагестане вновь избита женщина адвокат, пишут "Новые известия". По данным издания, 2 июля 2010, следователем Советского РОВД Махачкалы была избита адвокат Джамиля Тагирова. Это произошло в кабинете следователя во время очной ставки между подозреваемым, которого защищает Тагирова, и потерпевшим. Как уверяет адвокат, следователь стал избивать ее после того, как она заметила ему, что процедура очной ставки нарушается.

"Карим Мазаев бил меня кулаками по лицу и телу и оскорблял нецензурными словами", - уверяет Тагирова.

"После избиения Мазаевым на теле и лице адвоката Тагировой остались многочисленные синяки, - заявил "председатель дагестанского отделения "Мемориала" Заур Газиев. - Джамиля Тагирова сделала судебно-медицинскую экспертизу и намерена подать в суд на Мазаева". Однако следователь Карим Мазаев категорически отрицает, что он избивал адвоката.

Это уже второй за последнее время случай рукоприкладства по отношению к женщинам-адвокатам в Дагестане, отмечает NEWSru.com. 17 июня в ОВД Хасавюрта четверо омоновцев жестоко избили адвоката и правозащитницу Сапият Магомедову, после чего в бессознательном состоянии оттащили и бросили на КПП.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss