Кто владеет информацией,
владеет миром

При строительстве моста в Волгоградской области украли 11 из 13 млн бюджетных рублей

Опубликовано 13.07.2010 в разделе

При строительстве моста в Волгоградской области украли 11 из 13 млн бюджетных рублей

В Волгоградской области следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по факту хищения более десяти миллионов рублей бюджетных средств при строительстве моста  через реку Ахтуба. Как пишет Российская газета, смету составляли заказчик - администрация Ленинского района области, унитарное предприятие "Областное коммунальное строительство" и подрядчик - частное предприятие из Москвы "Промтехника-Р". Затем они же подписали фиктивный акт выполненных работ и фиктивную справку о стоимости затрат на общую сумму более 13 миллионов рублей. Между тем, сотрудники ФСБ составили акт ревизии, по которому стоимость фактически выполненных ООО "Промтехника-Р" работ по возведению мостового перехода составила всего около двух миллионов рублей.

- С самого начала там собирались строить понтонный мост, но расчеты и сметы сделали как для железобетонного объекта, имеющего большую стоимость, - говорит старший прокурор отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной  деятельностью прокуратуры области Владислав Ванин. - Причем, судя по документам, в смете была заложена также и покупка понтонов: их приобрели 37 штук на сумму пять миллионов семьсот тысяч рублей. Самое удивительное, что понтоны уже давно были закуплены районной администрацией, и этот факт не мог быть не известен.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss