Кто владеет информацией,
владеет миром

"Другая Россия" выдвинет в президенты Лимонова или исчезнет

Опубликовано 09.07.2007 в разделе комментариев 20

"Другая Россия" выдвинет в президенты Лимонова или исчезнет

К осени ряды сторонников "Другой России" значительно увеличатся. Так считает лидер ОГФ Гарри Каспаров, который заявил об этом на конференции после экспертного круглого стола, проводившегося в рамках конференции "Другая Россия" 7 июля, передает сайт "Каспаров.ru". По его словам после 2 сентября, те, кто не смог занять место в списке партий, баллотирующихся в Думу, присоединятся к единственно существующей реальной оппозиции. Пока же единственная непримиримо-оппозиционная коалиция находится на грани развала, что отчасти является результатом работы Кремля, а отчасти заложено в самой концепции этой структуры.

В свою очередь лидер запрещенной НБП Эдуард Лимонов заявил, что под знамена "Другой России" стекутся активисты "Яблока" и КПРФ, разочарованные в политике своего руководства. Судя по всему, он имеет в виду "неотроцкистов", и в первую очередь бывшего главного редактора официального портала КПРФ Анатолия Баранова, политтехнолога Петра Милосердова и первого секретаря Западного окружкома МГК КПРФ Павла Басанца.

Между тем, от участия в конференции за несколько дней до ее проведения отказался экс-премьер России, лидер Российского народно- демократического союза Михаил Касьянов. Между ним и другими участниками коалиции, в частности, лидером ОГФ Каспаровым и руководителем национал-большевиков Эдуардом Лимоновым, возникли серьезные противоречия по поводу того, каким образом определять единого кандидата в президенты от оппозиции. Именно попытками попасть в список одной из официальных партий поясняет Каспаров неучастие в конференции "Другой России" лидера РПР Владимира Рыжкова. Не примет участие в конференции и руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, президент института "Общественный договор" Александр Аузан и глава фонда "Индем" Георгий Сатаров, которые возглавляют "Всероссийский гражданский конгресс".

- Несмотря на то, что я с большим вниманием отношусь ко всему, что происходит в "Другой России", а председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин достаточно активно сотрудничает с этой структурой, никаких оснований предполагать, что кто-то из недовольных политикой руководства КПРФ "обоснуется" в "Другой России" пока нет, - откомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во всяком случае, переговоров на эту тему не было. И все дело именно в несистемности "Другой России", ее принципиальной невстраиваемости в существующую политическую систему страны в целом - и огромного количества ее составных частей, превосходно встроенных в ту самую систему, с которой "Другая Россия" борется. В таком раскладе коалиция превращается в "братскую могилу", а это неправильно. Я верю в несистемность и революционность Лимонова, но не верю в "революционера Касьянова" или "революционера Сатарова". Однажды на круглом столе Эдуард Вениаминович даже осерчал на меня, за то что я никак не хотел верить в серьезность Касьянова как кандидата в президенты от всей оппозиции. Сегодня Лимонов, полагаю, не станет спорить о том, был ли я прав в своих сомнениях. Я не верю в "лидеров", которые вдруг разом получаются из послушных номенклатурных мальчиков. Я не могу и не хочу очаровываться очередной пустышкой - и в этом, полагаю, со мной солидарны многие думающие люди. К сожалению, надо признать, что фраза "мы пойдем другим путем" навряд ли относится к "маршам несогласных". Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие два месяца, и не станем торопиться с выводами и оценками. Если бы завтра в президенты от оппозиции выдвинулся Лимонов - я бы сказал, да, это безнадежно, но я буду в это играть. А вот надувать шары - это найдите кого-нибудь помоложе...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Лимонов
Друг народа написал 10.07.2007 03:19
"Лимонов-единственная альтернатива Ксении Собчак"
Подавайте на развод...:-)
Лимонов
Дмитрий написал 10.07.2007 00:58
Лимонов-единственная альтернатива Ксении Собчак
Под властью Ксении мне например находиться уже невыносимо.
Re: Re: Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Другу народа
Друг народа написал 09.07.2007 22:39
ПРОХОЖИЙ
В данном случае по контексту очевидно - трудового народа, т.е. исключая аристократию и буржуазию (Лимонова в их числе)
Re: Re: Re: Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Другу народа
Друг народа написал 09.07.2007 22:38
Знаете главное самому не дрожать.
Мои товарищи не дрожат и не жалуются, а если кто то почему то дрожит то это его трудности.
Что до героев - то по моему так выходит - есть только два класса буржуазия и пролетариат, и кто не за один, тот сьтало быть за другой.
И герои вражеского класса - пусть ищут дураков в другом месте.
Re: Re: Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Другу народа
= написал 09.07.2007 22:24
не скажете.......... лимонов не хужу и не лучше. демократия---отсутствие настоящих идейных героев. посмотрите на коммунистов--не понимаю почему когда они говорят-по тв- голос дрожит в глазах слеза. жалобяться туда не пускают-сюда не пускают--послушные пай-мальчики..герои хаха
Re: Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Другу народа
ПРОХОЖИЙ написал 09.07.2007 22:00
Что есть друг народа? Друг, какого народа? Если можно по подробней.
Re:
= написал 09.07.2007 17:55
тут говорят о первом встречном---а как вообще появляются и откуда-и кто достоверно кого знает-------все кандидаты при должностях и мерсах---различие в подборе слов в предложениях?
(без названия)
Алексей Мартов написал 09.07.2007 14:51
сколько бы не лили политические пуритане грязь на Лимонова, факт остатется фактом: "Другая Россия" (и НБП как ее ядро) была единственной политической силой, которую власть боялась.
То, что Касьянов оказался несерьезным оппозицонером - это конечно можно было прогнозировать заранее. Однако в свое время и Зюганов "кидал" Лимонова, хотя прилюдно с ним братался.
Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Друг народа написал 09.07.2007 14:29
Элеонора Павловна Бздонская
Мне абсолютно все равно с кем спит и что сосет Лимонов - это его личное дело.
Но вот политичсекая позиция данного гражданина мне действительно ненравится - а это согласитесь гораздо важнее.
Не следует в споре с оппонетом использовать столь низменную мотивацию - это ставит под сомнение серьезность ваших аргументов.
Слесарю
Друг народа написал 09.07.2007 14:26
Я не понимаю что такое "мыслить криминально".
Это вне моего понимания...
В разных обстоятельствах любой политик, или группа таковых может нарушать правила игры (законы), если это продиктовано острой необходимостью. Или Лимонов ангел с крылышками?
Если угодно участвовать в этом спектакле, то уж тогда уместно как концептуальный акт выдвинуть какого-либо рабочего кандидата - причем желательно не имеющего репутации политического лидера чего либо. Я навскидку мог бы назвать с десяток достаточно отмороженных и готовых на риск мужиков пригодных для этого дела.
Кстати наша дискуссия была не бесполезна - я поговорю с товарищами и быть может мы это сделаем.
Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Элеонора Павловна Бздонская написал 09.07.2007 14:19
"Да Лимонов крутой мужик и было бы забавно видеть его кандидатом на пост президента" - Друг народа (2007.07.09 10:03)
Этот "крутой мужик" в своих "романах" с упоеним описывал свой гомосексуальный опыт и вкус мужской спермы. )))))
Эти Касьяновы-Карповы-Лимоновы - подлость,грязь и ***** России.Только продуманЫ или ублЮдки пойдут за них голосовать.
Жалко,только,что всю благую идею "Марша несогласных",пересрали их присутствием((((
Другу народа
Слесарь написал 09.07.2007 14:17
Дело в том, что президентские выборы сейчас не имеют никакого отношления к политической позиции, да и политике вообще. Какая политическая позиция у Грызлова и чем она отличается от позиции Медведева или Иванова ? Или даже Миронова ? Продолжение нынешнего курса-это единая их позиция. Только каждый своих людей расставит потом на кормление.
При таком раскладе неважно отличается ли пиджак левого прохожего от пиджака правого прохожего. Главное чтобы они не мыслили криминально как тот хулюган. Что касается Зюганова, вообще не понимаю, как он может заниматься левой агитацией. Что, залезет на свой мерседес и оттуда начнет вещать ?
Слесарю
Друг народа написал 09.07.2007 14:07
Я готов понять когда разные политические силы требуют востановления, демократических свобод, борятся за простые и очевидные социальные или гражданские права. Но президентские выборы не есть борьба с хулиганом. Это очень конкретное проявление политической позиции не против, а за. И вот тут надо занимать определенную позицию.
А подход типа "где б найти такую б..ть, что б на Путина сменять" несерьезен.
Если нет кандидата способного отстаивать левые взгляды - лучше ни иметь никакого кандидата, чем хвататься за первого попавшегося... В конечном итоге президентские выборы, во всяком случае сейчас, ничего не решают...
В этом смысле Зюганов лично не чем не хуже Лимонова. С той лишь разницей, что его формальная партийная вывеска болеен пригодна для левой агитации, а следовательно какой бы он гандон ни был - его коммунисты могут обсуждать, а Лимонова нет.
Другу народа
Слесарь написал 09.07.2007 13:49
Нельзя путать важное с второстепенным. Когда хулиган отбирает на улице у женщины сумочку, прохожие должны его ловить, а не спорить кто из них левее или правее и почему оппонент не так одет. "Тут некоторые позволяют себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав, так вот этого мы не позволим!"
Этими спорами пускай опереточные персонажи занимаются. Работа у них такая. Оклад, гос.дача, гос.квартира, черный лимузин.
Re: Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Друг народа написал 09.07.2007 12:57
Кроме тех кто при власти, у власти и т. д. существует множество людей с разными взглядами...
Но как бы не относится к действующей власти это не повод вписываться в избирательную кампанию первого встречного.
Если тебя что то неустраевает, то стало быть есть и некоторое представление о том, что могло бы устроить.
Отсюда как следствие вытекает что поддерживать изменения можно лишь в том направлении которое сообразуется с собственными представлениями о том что хорошочто плохо.
Поэтому меня сильно смущает, когда сначала кто то позиционирует себя как левый, но при случае в угоду текущей коньюктуры готов поддержать правого - лишь бы не текущая правящая группировка.
Это не серьезный подход. Во всяком случае для политического активиста.
Постоянство жанра - есть необходимешее качество для политика, если он хочет иметь уважение у сограждан.
Конечно возможны и вполне допустимы изменения взглядов под воздействием обстоятельств, под влиянием чьей то аргументации. Но при этом логично сначала публично объяснить что таковая смена взглядов произошла, мотивировать ее, а лишь затем пускаться во все тяжкие со сменой политических союзников.
Без этого такое поведение свидетельствует о беспринциности.
Re: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Слесарь написал 09.07.2007 12:42
Главное чтобы твоим другом не был Зюганов, Явлинский, Жириновский - кого из кремлевских ряженых забыл ?
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Друг народа написал 09.07.2007 10:03
Самая возможность, даже теоретически рассматриваемая о присоединение к Другой России свидетельствует о том, что левизна Баранова весьма условна.
Да Лимонов крутой мужик и было бы забавно видеть его кандидатом на пост президента. Но и не более того. Ввиду того что он не коммунист желание Баранова "играть в это" говорит о его собственной политической позиции... мягко говоря нехорошо...
Нельзя служить двум господам - или ты коммунист, или ты "играешь" в Лимонова. Должна быть линия.
(без названия)
D.D. написал 09.07.2007 09:20
1.НБП и Лимонов - не близнецы-братья.
2.НБП - мировоззренческая школа. К сож.она не стала(пока?) университетом, но и в таком виде ее значение неоценимо.
3.НБП - сердечник ДР, неуклонно смещающий классовый "центр тяжести" этого движения, вне зависимости от "целеполагания" всяких касьяновокаспаровых(отнюдь не дура Новодворская криком кричит об этом весь год).
4.Деньги можно(и следует) брать у любого черта, если уверен, что твоя кровь явится для "спонсора" чем-то вроде "полониевой кислоты".
5.Не(бес)системность - внеконкурентная упорядоченность.
Это не конец, это 3,14здец!
Женя написал 09.07.2007 07:04
Тоже мне, нашелся "лидер" - Касьянов М.М. Жулик еще тот, пробу ставить некуда.В общем, лозунги были хорошие, а как дошло дело до дележки портфелей - тут-то все и обозначилось.
конец
Алексей К написал 09.07.2007 00:13
"Другая Россия" под таким руководством как Касьянов-Лимонов и Каспаров изначально была на разгром обречена. Если одного не смогли посадить за решетку, то другого лидера купили (Касьянова). Так что остался один лишь пшик, который всем очевиден. Да и власти это поняли. И пусть в связи с этим "неотроцкисты" раскаются, что всячески поддерживали ДР и видели в ней революционную силу. А именно так ДР преподносилась год назад, когда только создавалась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss