Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские судостроители взбунтовались против "Мистраля"

Опубликовано 13.07.2010 в разделе комментариев 41

Российские судостроители взбунтовались против "Мистраля"
Один из государственных судостроительных заводов - «Янтарь», входящий в состав «Объединенной судостроительной корпорации», опротестовал сегодня посредством Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) намерение российского правительства приобрести во Франции вертолетоносец "Мистраль" вместо того, чтобы поручить постройку вертолетоносца отечественной промышленности.

Завод потребовал у ФАС установить, насколько возможность приобретения французских военных судов соответствует действующему законодательству.

В заявлении «Янтаря» указывается, что Министерство обороны не дало российским судоверфям участвовать в тендере и не довело его условия до широкой общественности. При этом заявленной целью тендера изначально было приобретение судов за границей.

По словам завода, покупка "Мистраля" во Франции нарушает закон «О государственном оборонном заказе», а недопущение к участию отечественных предприятий противоречит закону «О защите конкуренции».

Кроме того, указывается, что технологии, использованные при разработке "Мистраля", не отвечают системе российских стандартов, и что, по крайней мере, пять крупных отечественных судостроительных заводов, включая «Янтарь» обладают необходимыми мощностями для самостоятельного строительства таких кораблей.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Astor
Репортер написал 14.07.2010 18:53
Этот сайт предназначен для того, чтобы спустить пар, потрепаться, обложить кого-нибудь от души. Больше он него никакого толка нет. Я Баранова уговаривал - если он хочет прорваться к власти, то у него должна быть какая-никакая программа (за красивые глазки Россия уже выбрала Путина и Медведева), а ее нужно обговорить со спецами, следовательно на форуме нужны постоянные секции по медицине, авиастроению, энергетике, армии, флоту, национальным вопросам, по регионам России и проч., где дилетантов будут сразу посылать на *****. В смысле, на тот форум, где обсуждаются новости для всех.
А сейчас у меня складывается ощущение, что здесь собралась бывшая партноменклатура. Диалог между ними всегда примерно такой:
- режим губит Россию!
- преступный режим должен быть отстранен от власти!
Это их стиль работы: обсудили, приняли резолюцию-постановление и успокоились с уверенностью, что в "низах" услышали их клич и уже формируются боевые дружины. Не удивлюсь, если эти старые пиротехники звонят друг другу:
- Иван Иванович, мы тут обсудили и предлагаем тебе возглавить МВД России.
- Сергей Кузьмич, спасибо за доверие, лучшего президента, чем вы, и представить себе невозможно.
Самое смешное, что реализовать мои предложения технически несложно, они задержат на форуме серьезных людей, но Баранов, видимо, поставил себе задачу переманить к себе партноменклатуру из КПРФ и ничто другое его не интересует.
нет худа без добра ( курс диамата)
SU написал 14.07.2010 10:15
автор: покупка "Мистраля" во Франции нарушает закон «О государственном оборонном заказе», а недопущение к участию отечественных предприятий противоречит закону «О защите конкуренции».
Толочь воду в ступе относительно правильности или неправильности
решения можно до бесконечности.Если вспомнить историю перед ВОВ - преценденты были даже во времена такого безусловного патриота как незабвенный Иосиф Виссарионович: и закупка судов класса "лидеров ЭМ" в Италии и немецкого крейсера в Германии.
Но в данном случае это абсолютно неважно. Целесообразнее отнестись к сему факту с тем же цинизмом, с которым кремляди относятся к простым "пиплам", и сделать оптимистический вывод - власти нажили себе еще одного врага внутри страны в лице отечественного
"судпрома".. И..дай бог им и далее! - увеличивать число врагов нынешнего режима ...
все хорошо -прелестная маркиза....
Re: РПЦ - землю, РФ - мистраль!
Дубина написал 14.07.2010 02:55
Вот такая воровская схема: - Париж выделил землю российским попам (РПЦ), а за это РФ взяла обязательства, на покупку "Мистраля", который и нужен-то только для компьютерных игр президенту!
Re: Re: - xxl (14.07.2010 00:20)
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 14.07.2010 02:50
"........Если откат по европейски составляет 10%,то получится 230 миллионов евро или примерно 300 миллионов долларов. Интересно,кто эту идею толкает?Наверняка без согласия Путина не обошлось? Кто это там такой "патриот" России?............"
ИЗВЕСТНО КТО - УГОЛОВНИК гражданин Медведев - бандит, НЕЗАКОННО удерживающий бандитский трон в РСФСР. А интересы гражданин Медведев отстаивает бандитские - акционерские. Акционеры - бывшие и действующие мусорячьи - вообще - силовиковские - чинушки - уголовники, грабящие страну.
Re: Репортер
Astor написал 14.07.2010 01:14
Ну, это зря. Зря. Как опытный человек вам говорю. Люди,которые не могут наладить нормальную жизнь на форуме, просто не имеют морального права рассуждать о жизни в государстве. В данном случае, я бы предпочел меньшую посещаемость, но крепкий коллектив. Впрочем, это априори нарушается всюду. Главное - посещаемость. В принципе, мне здесь нечего делать. Не для того я погубил половину моей жизни, чтобы кидаться на очередное фуфло. Мы, репортер, можем состыковаться. Конечно, это будет несколько пресно, но зато беспроигрышно.
Re: Astor
Репортер написал 14.07.2010 01:06
Astor, плюньте вы на это. Я к Баранову сколько не обращался с предложениями о реформировании Форума, он мне ответил лишь однажды в том смысле, что когда у меня будет свой сайт, тогда я смогу реализовать свои идеи. Баранов - диктатор и деспот. Если он придет к власти, то мы в исправительно-трудовом лагере будем вспоминать добрым словом ласкового Путина.
(без названия)
Astor написал 14.07.2010 00:50
Мужчины, давайт все-таки не распыляться. А сделаем хоть одну полезную вещь. Вы вообще за плюсы-минусы или кто-кто против? ну, вот начнем с малого. С давления на Баранова. Это же тоже в некотором смысле социализм. Или здесь не к кому обращаться?
Re:
Репортер написал 14.07.2010 00:40
"Если откат по европейски составляет 10%,то получится 230 миллионов евро или примерно 300 миллионов долларов".
Вы хотите сказать, что если заказ передадут "Янтарю", то отката не будет? Как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки. Он обязательно будет, причем далеко не 10%
Re: - xxl (14.07.2010 00:20)
Советский написал 14.07.2010 00:26
Если сделка все же состоится, то она сегодня оценивается
порядка 2,3 млрд. евро.- xxl (14.07.2010 00:20)
Если откат по европейски составляет 10%,то получится 230 миллионов евро или примерно 300 миллионов долларов.
Интересно,кто эту идею толкает?Наверняка без согласия Путина не обошлось?
Кто это там такой "патриот" России?
(без названия)
xxl написал 14.07.2010 00:20
" ... В заявлении «Янтаря» указывается, что Министерство обороны не дало российским судоверфям участвовать в тендере и не довело его условия до широкой общественности. При этом заявленной целью тендера изначально было приобретение судов за границей. ..."
Дело покупки Мистраля, говорят отдали И.Сечину, видно не доверяют Д.Медведеву, слишком серьезное
дело. И якобы И.Сечин ПРОТИВ покупки. Если сделка все же состоится, то она сегодня оценивается
порядка 2,3 млрд. евро. Т.е. здесь СКАЗОЧНО ОБОГАТИТСЯ УЗКИЙ КРУГ ЛИЦ из МО
и вокруг, и на судостроении РФ можно тогда СПОКОЙНО СТАВИТЬ КРЕСТ.
Когда убьют Путина?
к.б.н. Андрей Полеев написал 13.07.2010 23:51
Напомню, что Путин является рыцарем французского ордена, и именно он является агентом как немецкой, так и французкой сволочи, уничтожающий Русь и русский народ
Re:
Репортер написал 13.07.2010 23:42
О заводе "Янтарь" в Википедии написано: "По состоянию на октябрь 2005 51% акций завода находилось в федеральной собственности, 32 % принадлежало компаниям, аффилированным с ЗАО "АКБ Межрегиональный инвестиционный банк", еще 17 % контролировали физические лица.
2 июня 2008 г. в списке акционеров с долей в 24,5% появилась Dewitt Invest and Finance S.A. с головным офисом на Виргинских островах (США)".
Кто-нибудь мне может ответить, каков сейчас пакет акций государства, то есть кому фактически принадлежит завод?
Помесь Союза с чубокапитализмом?
Не кремлядь написал 13.07.2010 23:18
Пошли они на*уй.
Нет Союза-нет Янтаря.
Просрали страну?Обтекайте.
Спицыалисты,мля..."Не соответствует российским стандартам"...
Еще раз все дружно,строем на 3 буквы.
Re: Репортер
Astor написал 13.07.2010 22:12

Вот! Я уже устал доказывать, что основной критерий социализма - это не общественная собственность на средства производства, это вторично.
----------------------
Вы правы. Но общественная собственность на средства производства является некоей гарантией. Хотя без культуры хоть какую собственность предлагай, но все равно не в коня корм. Увы. Надо заметить, что главным по стране является все-таки не Путин, а господин Швыдкой. Именно они дают людям ценности. Без усвоения этих ценностей, хоть социализм, хоть капитализми... Без разницы.
Re: Re:
Astor написал 13.07.2010 22:06
плюсы-минусы нужны как козе баян
------------------------------
Они не только не нужны, но вредны. Кто бы объяснил, зачем эти плюсы-минусы? Ни одного вменяемого ответа вы не получите. Этого ответа просто нет. Кроме простого средства самовыражения для дебилов тоже ничего нет. Вот в этом вся петрушка. Плюсы-минусы уже опробованный прием, для тех, кто желает. чтоб резвилась тварь. Ну, это просто забавно, плюсуют, минусуют. Вроде как жизнь идет. А на самом деле - деградация.
Re: Astor
Репортер написал 13.07.2010 22:04
"меня хрен кто убедит, что в совке был социализм... Там не было элементарного человеколюбия..."
Вот! Я уже устал доказывать, что основной критерий социализма - это не общественная собственность на средства производства, это вторично. Главное - уважение к человеку вне зависимости от того, каково его социальное положение. Не лозунги на каждом углу типа "Все во имя человека, все для блага человека", а реальная система взаимного уважения. Если это не ставится во главу угла, то всей правой-левой оппозиции грош цена.
По моему будет выгодней
--- написал 13.07.2010 21:48
купить Мистраль и выплатить этим работникам премии, просто так, чтобы не гундели. Байки - байками, отечественный ВПК (трофейный советский) и все такое, а армии просто нужно качественное вооружение в срок и за фиксированную цену. Уж не держат ли они правительство за лохов, как индийцев?
Re: страдалец блин
Astor написал 13.07.2010 21:26
Раскрыть комментарий
Re:
Репортер написал 13.07.2010 21:23
Я поддерживаю Astor`а - плюсы-минусы нужны как козе баян. А вот что не мешало бы ввести на Форуме, так это опросы. В частности, было бы интересно узнать мнение участников насчет того, верят ли они, что завод "Янтарь" способен построить вертолетоносец дешевле и лучше французского, причем оперативно, а не за 15 лет? Для Днепрогэса могли, поднатужившись, сделать свои турбины, но Сталин предпочел купить американские. Как вы думаете, почему?
страдалец блин
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 13.07.2010 21:07
"........публика считает вполне нормальным делом. Вот в чем фишка. Я скорблю......"
1. Публика - на представлении. (в цирке или театре)
2. Нормальным делом сейчас считается гнобить угнетателей - белогвардейцев, буржуев, евреев. Это нормально и правильно. Идеалогического врага надо давить - где интеллектом, а где подручным инструментом - при навязанной величайшей несправедливости расклада пролетариат имеет ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО даже на самые крайние меры.
Вот ведь в чем показная "драма" одного из "несчастных" "одиноких" еврейских жидомасонских "бойцов"! "Страдает" он! ГРОШ - цена слезе идеалогического еврея! ГРОШ! Это меньше копейки!
Сегодня я видел несколько десятков видеороликов на youtube - даже на Украине есть наши сторонники! (Денисимус - МОЛОДЕЦ, ТОВАРИЩ!!) Это я узнал с большим удивлением и удовольствием!
Буржуинский жидомасонский бандитский режим будет низвержен!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss