Кто владеет информацией,
владеет миром

У Валдиса Пельша панкреонекроз, половина поджелудочной железы отмерла

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

У Валдиса Пельша панкреонекроз, половина поджелудочной железы отмерла

Обследование Валдиса Пельша показало, что у телеведущего разрушена половина поджелудочной железы. Врачи оценивают шансы Пельша победить болезнь как 50 на 50. Об этом в понедельник, 9 июля, пишет газета "Комсомольская правда".

В понедельник на консилиуме врачам предстоит принять непростое решение - оперировать Валдиса или нет. Уже известно, что диагноз "панкреонекроз" подтвердился. Причем у Пельша разрушено около 50% поджелудочной железы, что очень опасно. Как выяснилось, болезнь не возникла внезапно. В последнее время телеведущий страдал от тошноты, рвоты и боли в области нижних ребер. В больницу Валдис попал вскоре после празднования своего юбилея - ему исполнилось 40 лет.

"Это не говорит о том, что пациент сильно злоупотребил алкоголем, - разъяснили врачи Боткинской больницы. - Человек может годами пить, и болезнь никак себя не проявит. А у кого-то и от незначительного количества алкоголя случится приступ".

Сейчас рядом с Валдисом практически постоянно находится его жена Светлана. "Состояние Валдиса очень тяжелое, - рассказала КП Светлана. - Но об операции говорить пока рано. Вы знаете, он просил меня передать всем только одно - пожалуйста, не нужно делать из этой болезни фарса. Нам всем сейчас и без того очень тяжело".

Ранее сообщалось о том, что медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. Опытные врачи сошлись во мнении, что Пельшу необходима сложная операция, которую решено было провести в другой клинике - Боткинской больнице. Туда Валдиса на реанимобиле перевезли днем 5 июля. Сообщалось о том, что Пельшу была проведена операция, но позднее эта информация была опровергнута.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

http://www.diagnos-online.ru/zabol-group/zab07.html про заболевания поджелудочной железы.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss