Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приднестровье будет воздвигнут монумент Эрнесто Че Геваре

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

По этому поводу было сделано официальное заявление от имени открытой в 2005 году в Тирасполе Высшей школы политического лидерства им. Че Гевары. Директор школы Дмитрий Соин отметил, что «Образ Че Гевары гармонично вписался в социокультурный и политический ландшафт ПМР. Эта историческая личность вдохновляет молодых приднестровцев на борьбу за независимость и свои неотъемлемые права. Когда решался вопрос с названием школы, возникла серьезная дискуссия. Часть политиков Приднестровья выступила против имени Че, но, к счастью, они оказались в меньшинстве. Сегодня Че Гевару можно увидеть не только на стенах нашей школы, но и на знаменах, банданах и майках наиболее массовой и прогрессивной Международной Молодежной Корпорации «ПРОРЫВ!»».

«Молодые люди неоднократно обращались к руководству школы с предложениями увековечить память великого революционера и романтика второй половины двадцатого века. Особую актуальность этим просьбам придает то, что начатая в 1990 году приднестровская революция продолжает развиваться, и это будет длиться до той поры, пока ПМР не получит международно-правовой статус. Образ Че понятен и притягателен во всех точках земного шара. Возвдижение монумента Че в столице ПМР Тирасполе привлечет дополнительное внимание к проблемам нашей маленькой, но гордой непризнанной республики. В ближайшие дни ВШПЛ им.Че Гевары обратится во все официальные инстанции и к гражданскому обществу Приднестровья с просьбой поддержать инициативу, и объявит конкурс на лучший проект монумента».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss