Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко отдаст портфель премьер-министра Януковичу только если коалиция в Раде будет сформирована на основе Партии регионов

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

Ющенко отдаст портфель премьер-министра Януковичу только если коалиция в Раде будет сформирована на основе Партии регионов

Президент Украины Виктор Ющенко внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра, если коалиция в новом парламенте будет сформирована на основе Партии регионов. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Интер".

На вопрос, кого бы он хотел видеть на должности премьера, В.Ющенко ответил: "Человека, который глубоко понимает национальные приоритеты страны. Человека, который не боится сказать, что он патриот Украины. Не боится говорить по-украински, не боится говорить, что это его Отчизна, что здесь он умрет, здесь будет его могила - когда-то, и дай Бог, чтобы это было как можно позднее. Что ключевой целью его политики является отстаивание национальных интересов". "Поэтому украинская политика должна совершаться в Киеве, а не в других столицах", - добавил президент.

В.Ющенко отметил, что "безусловно, есть" конкретный человек, которого он хотел бы видеть на этой должности, однако не назвал его фамилию.

Кроме того, президент также не исключил создания в новом парламенте коалиции при участии Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона". "Возможность есть самая широкая. Я не хотел бы закрывать для политического диалога дороги", - сказал он. "Есть украинский демократический блок, блок Юлии Тимошенко. Удается эта коалиция - я буду приветствовать, не удается эта коалиция - будет другая коалиция", - отметил Президент.

Также В.Ющенко подчеркнул, что "первый этап задачи для нового парламента - это проведение полномасштабных политических консультаций, выход на формат коалиции таким образом, чтобы он обеспечил политический диалог разных политических сил".

Как сообщалось ранее, некоторые политики уже озвучили возможных кандидатов на пост премьер-министра. Так, по словам Ю.Луценко, после внеочередных парламентских выборов 30 сентября с.г. и создания коалиции мегаблока демократических сил с БЮТ, на этот пост может претендовать глава Секретариата президента Виктор Балога. При этом Ю.Луценко подчеркнул, что он сам в этом году не будет претендовать на должность премьер-министра, поскольку еще к этому не готов. "Я буду премьером, но не в этом году", - сказал он.

Что касается вопроса создания коалиции, пропрезидентские силы и БЮТ уже подписали соглашение о сотрудничестве в следующем парламенте.

В свою очередь председатель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявлял, что "Наша Украина" не рассматривает возможность создания широкой коалиции. "Никаких других решений, кроме создания демократической коалиции в случае получения большинства в следующем парламенте вместе с БЮТ, "Наша Украина" не рассматривает", - сказал он. Также В.Кириленко "убежден, что любое решение в направлении создания широкой коалиции для партии "Наша Украина" невозможно".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss