Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко отдаст портфель премьер-министра Януковичу только если коалиция в Раде будет сформирована на основе Партии регионов

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

Ющенко отдаст портфель премьер-министра Януковичу только если коалиция в Раде будет сформирована на основе Партии регионов

Президент Украины Виктор Ющенко внесет кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра, если коалиция в новом парламенте будет сформирована на основе Партии регионов. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Интер".

На вопрос, кого бы он хотел видеть на должности премьера, В.Ющенко ответил: "Человека, который глубоко понимает национальные приоритеты страны. Человека, который не боится сказать, что он патриот Украины. Не боится говорить по-украински, не боится говорить, что это его Отчизна, что здесь он умрет, здесь будет его могила - когда-то, и дай Бог, чтобы это было как можно позднее. Что ключевой целью его политики является отстаивание национальных интересов". "Поэтому украинская политика должна совершаться в Киеве, а не в других столицах", - добавил президент.

В.Ющенко отметил, что "безусловно, есть" конкретный человек, которого он хотел бы видеть на этой должности, однако не назвал его фамилию.

Кроме того, президент также не исключил создания в новом парламенте коалиции при участии Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона". "Возможность есть самая широкая. Я не хотел бы закрывать для политического диалога дороги", - сказал он. "Есть украинский демократический блок, блок Юлии Тимошенко. Удается эта коалиция - я буду приветствовать, не удается эта коалиция - будет другая коалиция", - отметил Президент.

Также В.Ющенко подчеркнул, что "первый этап задачи для нового парламента - это проведение полномасштабных политических консультаций, выход на формат коалиции таким образом, чтобы он обеспечил политический диалог разных политических сил".

Как сообщалось ранее, некоторые политики уже озвучили возможных кандидатов на пост премьер-министра. Так, по словам Ю.Луценко, после внеочередных парламентских выборов 30 сентября с.г. и создания коалиции мегаблока демократических сил с БЮТ, на этот пост может претендовать глава Секретариата президента Виктор Балога. При этом Ю.Луценко подчеркнул, что он сам в этом году не будет претендовать на должность премьер-министра, поскольку еще к этому не готов. "Я буду премьером, но не в этом году", - сказал он.

Что касается вопроса создания коалиции, пропрезидентские силы и БЮТ уже подписали соглашение о сотрудничестве в следующем парламенте.

В свою очередь председатель "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявлял, что "Наша Украина" не рассматривает возможность создания широкой коалиции. "Никаких других решений, кроме создания демократической коалиции в случае получения большинства в следующем парламенте вместе с БЮТ, "Наша Украина" не рассматривает", - сказал он. Также В.Кириленко "убежден, что любое решение в направлении создания широкой коалиции для партии "Наша Украина" невозможно".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss