Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс добился освобождения своего советника

Опубликовано 09.07.2007 в разделе комментариев 3

Чубайс добился освобождения своего советника
Экс-министр обороны Молдавии, советник председателя правления РАО "ЕЭС России" Валерий Пасат в понедельник утром в зале суда освобожден из-под стражи. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат В.Пасата Георгий Амихалакиоае, суд оправдал Валерия Пасата в сделке с продажей Молдавией США 21-го самолета МИГ-29. Что касается второго обвинения - продажи установок залпового огня, то в этом сторона обвинения не усмотрела состава преступления.
    Другой адвокат экс-министра обороны Александр Тэнасе сказал "Интерфаксу", что решение об освобождении В.Пасата приняла Апелляционная палата Кишинева.
    Напомним, Валерий Пасат был арестован 11 марта 2005 года и был приговорен 17 января 2006 года судом первой инстанции к 10 годам лишения свободы "за превышение должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия".
    Пасат был признан виновным в том, что, будучи главой Минобороны Молдавии, превысил свои полномочия при заключении договора о продаже США 21 самолета МиГ-29. По мнению Генпрокуратуры Молдавии, своими действиями Пасат нанес государству ущерб в размере 55,7 миллионов долларов. Кроме того, он был обвинен в незаконной продаже систем залпового огня "Ураган" молдавской армии.
    Однако 3 мая этого года коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты Молдавии отменила все судебные решения по делу Пасата, принятые нижестоящими инстанциями (судом центрального района Кишинева и Апелляционной палатой Кишинева), направив дело на новое рассмотрение.
    Сам Пасат считает, что власти расправились с ним "за сотрудничество с оппозицией на парламентских выборах в 2005 г". За два года в тюрьме Пасат трижды объявлял голодовку.
    Валерий Пасат был министром обороны Молдавии в 1997-99 годах, после чего занимал должность директора Службы информации и безопасности в 1999-2002 годах. Впоследствии он работал в Москве советником по внешним связям главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чубайс - ВОИН .
олег написал 10.07.2007 03:06

Надо это иметь в виду...
Кошерное будет блюдо
Максим написал 10.07.2007 01:34
Еврейское мясо на суку.
(без названия)
Интеллигент написал 09.07.2007 20:08
Чубайс сука.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss