Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь грозит оставить очаковских пивоваров без завода

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

Митволь грозит оставить очаковских пивоваров без завода

Если анализы подтвердят вину Очаковского пивзавода в загрязнении реки в районе комбината, Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации имущества предприятия. Об этом заявил Интерфаксу замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

По его словам, возможность конфискации имущества прописана в статье 8.39 Административного кодекса. "Если в результате анализов окажется, что стоки, попавшие в реку Неверка, принадлежат Очаковскому пивкомбинату, есть два пути - требовать возмещения ущерба или, как прописано в законодательстве конфисковать орудие правонарушения, то есть имущества комбината", - сказал Митволь, добавив что ранее такие меры на практике не применялись.

Напомним, что 4 июля Росприроднадзор приостановил на пять дней работу предприятия, а в пятницу Олег Митволь сообщил, что обратился в суд с просьбой о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода еще на 90 дней.

Напомним, ранее, 5 июля этого года, Росприроднадзор приостановил на пять дней деятельность Очаковского пивзавода в Москве. Соответствующее предписание было выдано в ходе проверки территории ЗАО "МПБК Очаково", установившей, что очистные сооружения завода находятся в неудовлетворительном состоянии.

Ранее Росприроднадзор зафиксировал сброс неочищенных промышленных стоков завода в реку Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку). По мнению специалистов Росприроднадзора, сброс "коричневой жидкости с характерным запахом брожения" в реку начался 3 июля, что может привести к массовой гибели рыбы в реке.

6 июля, получив документальные подтверждения, Олег Митволь подал судебный иск о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода еще на 90 дней.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss