Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший министр обороны Молдавии попал под амнистию

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

Бывший министр обороны Молдавии попал под амнистию

В понедельник утром в Кишиневе освобожден из-под стражи бывший министр обороны Молдавии, советник главы РАО "ЭЕС России" Валерий Пасат. Решение об освобождении  Пасата приняла апелляционная палата Кишинева.  "Дело Пассата"  попало под действие закона 2004 года об амнистии  в  честь  10-летия конституции Молдавии.
Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Пасата Георгий Амихалакиоае, суд оправдал его подзащитного в сделке с продажей Молдавией США 21-го самолета МиГ-29. Что  касается второго обвинения - продажи установок залпового огня - то в этом сторона обвинения не усмотрела состава преступления.

Напомним, что Валерий Пасат  был   арестован   в  марте  2005  года.  Его  обвинили  в злоупотреблении  служебным  положением  при продаже в бытность министром обороны  в  1997  году самолетов МиГ-29 и систем залпового огня "Ураган", что, по мнению следствия, нанесло государству ущерб на 55 миллионов долларов. Суд  признал  Пасата  виновным  и приговорил  к 10 годам лишения свободы.

В феврале  2006  года   генпрокуратура официально признала осужденного также подозреваемым  и  по  уголовному  делу,  возбужденному  по статьям "Захват  государственной  власти"  и  "Подготовка умышленного убийства в целях содействия  совершению другого преступления". В октябре  2006  года суд сократил ему срок заключения до пяти лет, так как   счел   обвинения   в  продаже  самолетов  по  заниженной  цене недоказанными.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss