Кто владеет информацией,
владеет миром

Отменен черный список для въезда граждан РФ на Украину

Опубликовано 09.07.2007 в разделе

Отменен черный список для въезда граждан РФ на Украину

Украина отменила запрет на въезд для граждан России, допускавших резкие высказывания в отношении республики. Об этом говорится в обнародованном в понедельник совместном заявлении Службы безопасности Украины (СБУ) и МИД "об урегулировании вопроса запрета въезда на территорию Украины и РФ отдельным гражданам обоих государств".

В документе говорится о том, что решения по запрету на въезд "принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательствами на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжиганием национальной вражды".

В свою очередь, отмена постановлений объясняется "интересами развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ".

При этом украинские власти утверждают, что находившиеся в черном списке граждане России при пересечении государственной границы Украины будут официально предупреждены о недопустимости совершения ими в дальнейшем действий во вред национальным интересам Украины. "В случае пренебрежения таким предупреждением эти граждане будут немедленно выдворены из Украины с применением соответствующих санкций", - отмечается в заявлении.

Напомним, что въезд на Украину был запрещен депутату Госдумы Константину Затулину, политтехнологу Глебу Павловскому, журналисту Михаилу Леонтьеву и некоторым другим. Владимиру Жириновскому украинская сторона разрешила въезд на Украину в связи с окончанием срока запрета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss