Кто владеет информацией,
владеет миром

В Веденском районе Чечни подорван БТР внутренних войск, три человека погибли

Опубликовано 10.07.2007 в разделе комментариев 3

В Веденском районе Чечни подорван БТР внутренних войск, три человека погибли

Трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли и пятеро получили ранения при подрыве фугаса в Веденском районе Чечни. Взрыв произошел в понедельник на дороге около 7.30 по местному времени. Боевики подорвали фугас в районе селения Дышне-Ведено при приближении бронетранспортера с военнослужащими внутренних войск, после чего обстреляли саперов из автоматов. Погибли командир отделения, сапер и водитель БТР. Два командира отделений, два сапера и инструктор получили ранения, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.
Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в селениях Старая Сунжа Грозненского района и Серноводская Сунженского района задержаны трое боевиков, которые участвовали в боях с федеральными силами в составе бандгрупп Пацаева и Агаева. "Задержанные проверяются на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Напомним, что накануне Рамзан Кадыров объявил Чечню «самым стабильным регионом» на Северном Кавказе, а военные действия - завершенными «окончательно и бесповоротно». При этом многие эксперты не разделяют такого оптимизма президента Чечни и отмечают возросшую активность вооруженных формирований сепаратистов. Только за последнее время в горной и предгорной части произошло несколько боестолкновений между небольшими группами боевиков и сотрудниками силовых структур,

О серьезности складывающейся в республике ситуации говорит и тот факт, что за последние месяцы было отмечены случаи ухода молодежи в горы, отмечает "Кавказский узел". Несмотря на то, что Кадыров заявил, что эти факты носят исключительно единичный характер, в республике говорят о десятках и сотнях молодых людей примкнувших в последнее время к боевикам.

Между тем, несколько месяцев назад начальник оперативного штаба на Северном Кавказе генерал Аркадий Еделев объявил, что в Чечне действуют "37 бандгрупп общей численность до 450-ти человек". Тогда же, назначенный на должность главы республики Рамзан Кадыров обещал в течение ближайших месяцев покончить "с остатками бандформирований". "Контртеррористическая операция в регионе завершена и сегодня в Чеченской республике идет борьба с криминальными элементами, - утверждает Кадыров. Что же касается единичных случаев, когда может найтись какой-то "шайтанчик", который попытается где-то что-то взорвать, то подобное может произойти и в любом благополучном европейском государстве".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
конец сайтам оппозиционера
хорекчегевара написал 11.07.2007 00:21
Кажись, все сайты Кагарлицкого накрылись - конец оппозиционеру:))
А...да!
ЩасЪ написал 10.07.2007 23:18
А...где аналО!итический обзор - от приДурков?!
kadir_ovci(kazel i ovci)
chechnja написал 10.07.2007 10:49
samij bolshoj shajtanchik eto ramzan kadirov.i edinichnie sluchai eto kadirovci i te kto ih lubit
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss