Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД предупреждает: «Если вам дороги свобода и ваши близкие, держитесь подальше от проблем «АвтоВАЗа»!

Опубликовано 14.07.2010 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

МВД предупреждает: «Если вам дороги свобода и ваши близкие, держитесь подальше от проблем «АвтоВАЗа»!

Преступление без потерпевшего

09.09.2009 активист Революционной Рабочей Партии Сергей Козлов был задержан около дома своей сестры и доставлен в ОВД «Нагатино-Садовники» г. Москвы. Сергею было предъявлено обвинение по ст. статье 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия Козлов угрожал потерпевшему пневматическим пистолетом. Насколько угроза применить пневматику является «угрозой убийством» - вопрос конечно интересный, впрочем, в деле есть и более интересные вопросы. А именно, вопрос, а кому, собственно, Козлов угрожал?

С того момента, когда произошло «преступление» и до сегодняшнего дня, правоохранители не только не провели никакой процедуры опознания Козлова потерпевшим или очной ставки Козлова с потерпевшим, но и даже не сообщили Сергею (вопреки требованиям уголовно-процессуального кодекса и здравого смысла) фамилию человека, якобы пострадавшего от его действий.

Встает интересный вопрос, а был ли мальчик, в смысле потерпевший?

Трудолюбивы, но неграмотны

Еще следует отметить, что в данном деле нет не только потерпевшего. Отсутствует, ну или не было предъявлено Сергею постановление о привлечении его в качестве обвиняемого или подозреваемого. Так же интересно, что многие сотрудники ОВД «Нагатино-Садовники» оказались, по-видимому, трудолюбивыми, но неграмотными. Ведь по закону подследственного полагается приглашать, написав ему повестку, но дознаватели из ОВД, не тратя сил на оформление бумажек, ходили в гости к Сергею лично, чем, мягко говоря, беспокоили его мать (пенсионерку) и его сестру (многодетную мать). И, наконец, 12.07. 2010 Сергей был задержан около своего дома и доставлен в ОВД.

Естественно, постановления о приводе ему так и не предъявили. За то попросили дать расписку, что Сергей Козлов явится, нет, не на очную ставку с невидимым потерпевшим, а на психиатрическую экспертизу.

С точки зрения автора статьи на психиатрическую экспертизу нужно отправлять дознавателей, ведущих дела о нанесении морального вреда анонимным, незримым потерпевшим, но, увы, органам правосудия «видней». А главное, человека, признанного «невменяемым» можно надолго посадить в дурдом, осудив по упрощенной процедуре, закрытым судом. В этом случае фемиде гораздо проще покарать человека за обиду, нанесенную призраку, чем при открытом рассмотрении дела.

Если вам дороги

Ну что тут еще можно сказать. Только отметить два обстоятельства.

Во-первых, активизация действий сотрудников милиции в отношении Сергея Козлова подозрительно совпала по времени с его участием в кампании солидарности с рабочими «АвтоВАЗа».

Во-вторых, совсем недавно у независимой журналистки, активистки РРП Галины Дмитриевой, также работающей над проблемами рабочих «Автоваза», пытались отобрать детей. Что характерно, в этом случае правоохранители также действовали без всяких документов.

В общем, МВД недвусмысленно предупреждает: «Если вам дороги ваши свобода и ваши близкие, держитесь подальше от проблем «АвтоВАЗа»!»

Дополнительная информация:

8-916-737-10-33

ОВД «Нагатино-Садовники» - 8 (499) 613–49–36

 


От редакции: В Москве происходит очень много реальных убийств, а еще больше всевозможных попыток реального убийства, причем с применением отнюдь не бутафорского, а самого настоящего оружия. Тем не менее, оперативники тратили немало времени на "расследование" дела, которое, судя по всему, не стоит и выеденного яйца - подозреваемый не только никого не убил, не только не попытался убить, а в самом худшем случае угрожал, используя заведомо непригодное для смертельного выстрела оружие. Которое, заметим, продается на каждом углу и вообще не требует никаких разрешительных документов.

 

Такое, увы, бывает, когда обвинить не в чем, но очень хочется. Но неужели в Нагатино так все спокойно, что милиции и заняться нечем, кроме кляузных дел о том, что кто-то кому-то угрожал (если и угрожал вообще)?

Собственно, еще в советское время бывало, что диссиденты получали реальные сроки за "найденные" при обыске 2-3 патрона. Не оружие, заметим, а патроны, чтобы воспользоваться которыми нужно иметь, куда их зарядить и из чего выстрелить.

Это та же история, но на новом историческом витке? Нет ни оружия, ни пострадавшего, а только неизвестно кем озвученная история про "смертельную угрозу". С таким же успехом можно было бы обвинить Козлова в том, что он угрожал кого-нибудь застрелить из пальца. А что? Наставил палец и сказал: "Щас застрелю!"

Есть на сей счет замечательное предложение к законодателю. Чтобы ментам не нужно было фабриковать уголовные дела "из воздуха", нужно разрешить гражданам иметь хотя бы гладкоствольное оружие. Все равно те, кто пускает "стволы" в дело по поводу и без повода обзавелись оружием без всякого разрешения властей. Так оно даже спокойней - убил кого-нибудь, выбросил пистолет и гуляй свободно, если не задержали на месте преступления.

А вот законопослушным гражданам неплохо иметь хотя бы гладкоствольное, чтобы было чем защитить свой дом и свою семью, пока милиция занята "важными" делами - как обвинить Козлова в угрозе убийства несуществующего лица из духовушки.

Ну и ментам облегчение - хоть будет правдоподобно: обещал убить из "поганого ружья", а не из пальца...

А.Б.

 



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гра (14.07.2010 11:51)
Ой, *****............... написал 15.07.2010 02:16
Чо твариццццццццццццаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Рецепт 2
Igrok написал 14.07.2010 21:55
Не забывайте о том, какую цель перед собой ставите: просто поубивать (уродов - дело святое, но все же....), или убийство уродов - всего лишь СПОСОБ убрать тех, кто мешает жить людям и восстанавливать страну.
А уж если цель - страну восстанавливать, помните, что в это кресло и вам садиться придется, не побоитесь - значит, нет на вас крови безвинной и денег в заначке, у стариков-ветеранов или детей украденных.
Поэтому - сначала ПЕРЕВОРОТ, закрытие границ, создание новой спецслужбы (Агенства Социальной Безопастности, кадровый состав подбирать из тех, у кого родные погибли от рук уродов, такие люди им спуска не дадут! Они же самые первые и пройдут полный допрос, потому что ошибаться - НЕЛЬЗЯ!!!), сразу же НЕМЕДЛЕННОЕ принятие необходимых поправок в уголовныйй, уголовно-процессуальный и прочие кодексы с учетом применения при допросах новых методов, а уж после этого сначала вычистить госаппарат, даже транслируя отдельные процессы в прямом эфире, и только после этого, имея вменяемый аппарат управления страной, потихоньку разбираться с "либерастами" и прочими "борцами за права человеков". Затем, со спокойной совестью, зная, что не ошибся - кого на кол, кого в Сибирь, а кого - в дурку, на опыты сдать!
Будьте гуманны, граждане: невиновные не должны страдать! Поэтому... "Торопиться не надо!", как говаривал "товарищ Саахов"!
Если бы СИСТЕМА работала по описанной схеме - АСБ, "детектор лжи", психотропный допрос, то невиновных никто вместо Чикатило не сажал бы и не расстреливал. Человек под "химией" не врет и не придумывает ничего, потому что просто не в состоянии! (Всяким "сывороткам правды" уже лет наверное 60, если не больше, всегда государство в лице спецслужб этому внимание уделяло, да и деньги немалые, и резудьтаты есть!) Так что только "Правда, и ничего кроме!"
А здорово было бы в ТАКОЙ стране жить...
ЭТОТ порядок мог бы убить тебя, но НИКОГДА не унижал бы твое человеческое достоинство.
Если ты - ЧЕЛОВЕК, конечно.
Очень многое уже в готовом виде, четко сформулированное вычитал в "Выбраковке". Там видно, что над этим не один человек думал, и идея не нова. Практически, в виде художественного произведения, описан способ за полгода-год вычистить страну и привести в порядок. Книга вышла лет десять назад, так что идея "витает в воздухе" довольно давно.
Проблема в том, что данный вариант развития событий (без гражданской войны, сведения счетов, введения войск НАТО под эгидой ООН под предлогом защиты объектов ядерного сектора возможен только при условии продвижения такого проекта СВЕРХУ, ну, или по крайней мере, от "лиц, ВЕСЬМА приближенных". Нужен именно ПЕРЕВОРОТ, а не война на истребление всех против всех.
Ну перевешаете вы ментов, которые пытали подследственных, а толку-то?! Проблему не решить, СИСТЕМУ этим не сломать. Как известно, дерево можно срубить только железным топором, деревянный не годится! Поэтому и СИСТЕМУ можно сломать только с помощью ДРУГОЙ СИСТЕМЫ, только гораздо более жесткой и состоящей из другого материала. Не из взяточников, "оранжоидов" и пр., а из тех, кто готов жизнь положить, чтобы свою страну видеть ДЕРЖАВОЙ. И особо много таких людей не нужно, несколько тысяч на всю страну, найти ведь можно... Вообще, мой совет всем, кого подобная тема заинтересовала, найдите книгу (в Инете скачайте) и прочитайте! И идея там классная, и написано хорошим языком, читается "на одном дыхании". Но, конечно, если вы - "либераст" или, упаси Бог, "дерьмократ" - ни в коем случае не читайте!!! А то еще "идеологическую невинность" потеряете, я ж потом ночами спать не буду, мучаясь угрызениями...
Рецепт 1
Igrok написал 14.07.2010 21:54
Хотите исправить СИСТЕМУ?
Рецепт известен, даже в художественной форме описан в книге Олега Дивова "Выбраковка".
Вкратце: КАЖДЫЙ госслужащий (в том числе и сотрудник МВД!) раз в полгода проходит тест на "детекторе лжи", не прошел - психотропный укольчик, после чего и рассказывает, сколько, у кого, за что брал и кому сам давал. А дальше - уже по цепочке.... Препарат должен быть протестирован и одобрен Минздравом, показания ПРОТИВ СЕБЯ признаются ТОЛЬКО те, которые получены под "сывороткой правды". То же самое и в уголовном производстве. Как вы думаете, много ментов после подобных "чисток" поедут в Сибирь, снег убирать?! А снега там много... Вот вам и выход. А если человека долго бить, то он признается в ЧЁМ УГОДНО, а в мной описанных обстоятельствах - только в том, что он совершал, не более (или не совершал - тогда ему денежку в качестве моральной компенсации, а того, кто написал доносик - в то же кресло, на укольчик - "А скажи-ка, дорогой товарищ, ты добросовестно заблуждался, или счеты хотел таким образом свести?!" Анонимки не принимаются к рассмотрению)
Думаю, после такого дураков писать липовые доносы и "шить" липовые дела больше не найдется. Потому что "химия" - она не врет! Рассуждения о том, что это - "негуманно, антидемократично и нарушает права человека" не принимаются! Вам важно порассуждать или страну от уродов очистить?
Если порассуждать - то вы такой же враг народа, как и они, потому что защищаете НЕЛЮДЬ! ЛЮДИ не отнимают у людей заработанное, не пытают их, не насилуют... Только вот я здорово сомневаюсь, что те, кто у власти и соответственно, "в доле", примут такой закон. Потому что они и венчают "цепочку". (Про "Вашингтонский обком" не будем, отдельная тема...) Так что граждане-товарищи, выход один: или сдохнуть, поскуливая, или самим кровью умыться, но сделать так, как описано выше, и ЗАСТАВИТЬ заплатить и захлебнуться в СВОЕЙ крови тех уродов, которые правят и также тех, которые БЕСПРАВНИЧАЮТ. Что, слабо?! Только и сам не забывай, что раз ты такой возвышенный, то и сам в это кресло садится будешь, и на вопросы отвечать, и не будет тебе пощады, даже если ты десять лет назад машиной сбил кого-то и уехал... Если такое случится... НЕЛЮДЬ национальности не имеет, хотя некоторые нации воспитываются, как НЕЛЮДИ, Но это тоже разговор отдельный. Кажется в древнем Китае был очень милый обычай: если судья принимал ЗАВЕДОМО неправомерный приговор, с него живьем сдирали кожу. Потом этой кожей обтягивали служебное кресло судьи, в суде, то, на котором он сидит и приговоры выносит. И вот когда приходит новый судья и садится в такое кресло, это очень живо каждый раз напоминает ему, что в случае чего, это кресло может быть украшено ЕГО кожей. А в сочетании с "Сывороткой правды" это дало бы "САМЫЙ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД В МИРЕ"! Или я в чем-то неправ? Только я вас ОЧЕНЬ прошу, без интеллигентских соплей и рассуждений о "слезинке ребенка" давайте обойдемся, когда всякие уроды насилуют детей в нашей некогда великой стране, а никто ничего не делает и не хочет...
Кстати. "Либерасты" и прочее "интеллиигенствующее гавно" как раз ни хрена не решает, а просто "делает массовку" и помогает ублюдкам.
И даже если мы медленно, гусеницами танков будем размазывать по площадям нашу "демократическую общественность", ублюдки просто быстренько спакуют чемоданы и "Адью!"... Выковыривай их потом из Англии, с наворованными деньгами! Так что нужно сначала за глотку главных уродов хватать, а не давать им знак посажением на кол Новодворской, что пора сваливать! Да и с этой истеричкой разобраться нужно, допрос провести как раз по всей форме, по закону, чтобы знать: на кол тварь бешенную или на экспертизу и в дурку!
Система
Igrok написал 14.07.2010 21:53
Сложилась СИСТЕМА.
Госвласть, идеология, общество, приняты соответствующие законы, нормативные акты, данное государство признано "мировым сообществом", есть определенный круг лиц, которым на Украине принадлежит собственность, в сложившемся положении вещей заинтересованы как властные структуры здесь, так и присутствуют интересы других "игроков", в том числе - государств, и так далее...
Если вы хотите ИЗМЕНИТЬ систему, есть два пути - либо делать это "изнутри", либо ИЗВНЕ.
ИЗНУТРИ: это значит, что вы создаете общественную организацию, партию, и далее, следуя "правилам игры", установленной в СИСТЕМЕ, проходите всю процедуру "вхождения во власть".
Выборы, свои депутаты, попытки принятия соответствующих законов и тому подобное.
Для КОРЕННОГО изменения ситуации нужно иметь ПОДАВЛЯЩЕЕ большинство мест в парламенте.
(Условно. На самом деле - этого КРАЙНЕ мало, это только НАЧАЛО!)
Это реально?
Но и это не главное...
ГЛАВНОЕ здесь то, что государство в данном случае - лишь ЧАСТЬ системы!
И если сложвшаяся СИСТЕМА увидит в вас угрозу для себя, она вас переиграет в два хода.
ОНА, в лице государства, устанавливает "правила игры", например - законы, о том, скажем, что стать депутатом можно ТОЛЬКО по партийным спискам, а чтобы СТАТЬ партией...
РЕАЛЬНО зарегитрировать ПАРТИЮ, если в ЭТОМ не заинтересована СИСТЕМА?!
Она же может и изменять "правила игры", либо использовать против вас разные "приемчики", которые, в случае чего, сама же будет и расследовать и судить, в лице своих сотавляющих - "правоохранителей" и судов!
Это примерно то же самое, если бы вы сели за стол играть с шулером, который к тому же может в процессе игры изменять ее правила!
Ведь фактически НЕТ беспристрастных судей, которые могли бы поймать за руку и "дать подсвечником по голове", за шулерство.
А шулер (в данном случае - государство!) - НЕИЗМЕРИМО сильнее группы энтузиастов...
ИЗВНЕ:
Вы "выходите" из "правил игры" СИСТЕМЫ.
Территориально, находясь внутри, вы начинаете воздействовать на составляющие части системы, НЕ ПО "ПРАВИЛАМ ИГРЫ", принятых в СИСТЕМЕ.
Это - ТЕРРОР!
Потому что если вы отвергаете систему, она отвергает вас!
Если вы начинаете АКТИВНО действовать, то ваши действия попадают под статьи УК.
И пока еще "иммунная система" государства, спецслужбы, в состоянии достаточно эффективно бороться с отдельными "вирусами".
Чтобы добиться массовости, а в конечном итоге - нужного результата, необходим целый комплекс мероприятий (финансовых, кадровых, организационных, информационных, агитационных и т.д.), рассказывать долго, да и не нужно это здесь.
Фактически - СОЗДАВАТЬ ДРУГУЮ СИСТЕМУ!!!
КТО в состоянии это обеспечить?
КТО заинтересован в сломе сложившейся СИСТЕМЫ, как внутри (территориально) ее, так и вовне?
КАКИМИ ресурсами (интеллектуальными, финансовыми, человеческими, информационными и др.) этот КТО (если он вообще есть!) обладает?!
Простая мысль - СИСТЕМУ может сломать ТОЛЬКО ДРУГАЯ СИСТЕМА!
Более жесткая!
Дерево не срубить деревянным топором, нужен железный...
Увы, одиночки мало что смогут изменить.
Либо их возможности должны в чем-то равняться или даже превосходить возможности СИСТЕМЫ, что малореально...
СИСТЕМА либо ВСТРАИВАЕТ вас в свою структуру, либо отторгает.
(без названия)
*** написал 14.07.2010 20:26
Вчера в рамках программы "Поддержка автопрома", правительство разрешило АвтоВАЗу торговать кокаином.
Re:
А.Б. написал 14.07.2010 17:37
Приклеить могут и угрозу кухонным ножом. Самое ходовое орудие убийства, кстати.
А насчет "мощной юридической службы" как у КПРФ - нам не надо. А то КПРФ проигрывает все дела, а мы как-то не все.
SA
гра написал 14.07.2010 17:06
Вы за меня не решайте. Это вы проживаете в дурдоме, вы....
Милай , а кто Вас к нам то причисляет ? С чего Вы взяли? Живите в своем. А мы в своем.
(без названия)
Советский написал 14.07.2010 15:29
Делягину,Баранову и вообще редакции=
НАЛИЧИЕ любого оружия-начиная от газового,пневматического,огнестрельного=это есть реальный повод получить уголовный срок.
Жаль,что Делягин не понимает таких простых вещей.
Допустим вы где-то были.Где-вас никто не видел,но об этом знают в компетентных органах.И вот,вам клеют уголовщину=якобы вы угрожали кому-то.Найдут и свидетеля.И все!Вы едете на зону,пилить ветки на
елках....
А вот если у вас ничего нет,то приклеить что-то другое-будет сложнее...
Хотя,как говорят менты-"был бы человек,а статья найдется".
Могут подбросить патрон,1 грамм героина и так далее...
Левому фронту нужна мощная юридическая служба.Как у руководства КПРФ-хотя бы.
гра
S.A. написал 14.07.2010 15:03
Раскрыть комментарий
Кстати, насчет оружия
Крокодил написал 14.07.2010 12:40
Как ни странно, самое правильное - это разрешить нарезное оружие. Оно влегкую идентифицируется при наличии пули и гильзы, или хотя бы одной только пули. А вот гладкоствольное - никак не идентифицируется. Так же, как и травматическое.
И подумайте: если человек прошел все проветки, купил пистолет, зарегистрировал его в ОВД, его отстреляли, взяли пулю и гильзу и поместили их в картотеку - неужели этот человек будет из этого оружия стрелять направо и налево? По любому пустяку? Да нет же....
Но зато у преступников и у всех им подобных в головах будет сидеть ма-а-а-ленький гвоздик - "А вдруг у парня есть ствол и он умеет из него срелять? Да ну его к бесу!"
(без названия)
гра написал 14.07.2010 11:51
А мы уже давно проживаем в дурдоме. Вот кормят пока. На ужин дают макароны. Как закончатся. Будем выбирать нового врача.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss