Кто владеет информацией,
владеет миром

Тарпищев так и на смог вылететь в США

Опубликовано 10.07.2007 в разделе

Тарпищев так и на смог вылететь в США

Капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев не может вылететь в США, где 14-15 июня пройдет полуфинальный матч Кубка федерации с участием сборных США и России. Причиной стало то, что американское посольство в Москве отказало Тарпищеву своевременно выдать визу.

Как сообщает газета «Времени новостей», Тарпищев еще 14 июня проходил собеседование в американском посольстве в российской столице и планировал сразу же отправиться в США из Гватемалы, где как член МОК участвовал в 119-й сессии Международного олимпийского комитета. Но ни тогда, ни спустя несколько дней визы Тарпищеву не дали. В посольстве США подтвердили факт получения заявления Тарпищева о выдаче ему неиммигрантской визы, но и никаких комментариев о деталях данного заявления давать не стали.

Вчера президент Всероссийской федерации тенниса провел несколько часов в посольстве США в Москве, ожидая ответа из Вашингтона. Но ничего определенного представители посольства ответить так и не смогли. «Я предвидел то, что могу столкнуться с такими проблемами. И специально заранее обратился с письмом в МИД, чтобы этого избежать. Подобные инциденты происходят со мной с 1996 года, когда мое имя начали связывать с фамилией г-на Березовского. Сначала мне запретили покидать пределы Атланты во время летних Олимпийских игр, затем я неделю ждал американской визы перед зимними Играми в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и из-за этого пропустил сессию Международного олимпийского комитета, в которой как член МОК обязан был участвовать», - пояснил президент Всероссийской теннисной федерации. При этом, подчеркивает он, хотя подобная история предваряет каждую его поездку в США, никаких претензий ему до сих пор не предъявлялось.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss