Кто владеет информацией,
владеет миром

Очаковский пивзавод возобновил работу и подсчитал убытки

Опубликовано 10.07.2007 в разделе

Очаковский пивзавод возобновил работу и подсчитал убытки

Во вторник после 5-дневного простоя возобновил свою работу пиво-безалкогольный завод «Очаково». Как сообщили в пресс-службе компании, убытки «Очаково» от простоя составляют порядка 120 млн рублей. Ранее Росприроднадзор остановил работу компании в связи с подозрением на загрязнение Москвы-реки.

Как говорится в сообщении "Очаково", вчера специалист филиала Федерального государственного учреждения здравоохранения центра "Гигиены и эпидемиологии в городе Москве" по Западному административному округу г Москвы врач ГОС Владимир Мезенцев совместно со специалистами "Очаково" осуществили отбор воды для анализов на физико-химические и микробиологические показатели.

Отбор воды осуществлялся в 4 точках: колодец МПБК "Очаково", река Неверка, река Сетунь выше по течению завода "Очаково" и ниже места сброса ливневых стоков промышленной зоны "Очаково".

По словам В.Мезенцева, "вода в реке явно загрязнена, но является ли это следствием работы завода "Очаково" или нет, можно будет сказать после результатов анализа воды".

В свою очередь, вице-президент и главный инженер "Очаково" Юрий Лобанов сообщил, что "тестирование воды проводится в рамках собственного расследования компании "Очаково". Анализ воды сможет показать имеет ли отношение к загрязнению воды "Очаково" или все же загрязнение воды происходит по другой причине. Проведенная ревизия канализационной системы предприятия не выявила фактов сбросов промышленных стоков в сети ливневой канализации", передает Прайм-ТАСС.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss