Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект федерального бюджета на 2006 год бюджетный комитет Думы уже рекомендовал принять во втором чтении

Опубликовано 11.10.2005 в разделе

Проект федерального бюджета на 2006 год бюджетный комитет Думы уже рекомендовал принять во втором чтении

Проект федерального бюджета на 2006 год Государственная дума рассмотрит в пятницу, 14 октября. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, к законопроекту поступило более 300 поправок, но бюджетный комитет Думы уже рекомендовал принять законопроект во втором чтении - когда только успели.

В рамках федерального бюджета на будущий год уже одобрено финансирование социальных проектов, на которые будет выделено 18,6 миллиардов рублей. По словам Грызлова, более 1 миллиарда рублей планируется направить в регионы с целью реализации на условиях софинансирования программы "Школьный сельский автобус". За счет этих средств регионы смогут приобрести 4,5 тысячи автобусов. Вот только куда будут возить детей эти автобусы после инициативы министра Фурсенко по закрытию сельских школ?

Средства на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которые должны быть построены  за год, также будут выделены регионам. На эти цели из бюджета выделяется 2 миллиарда рублей. 3,6 миллиардов рублей планируется выделить на повышение зарплат кандидатам и докторам наук, 4,7 миллиарда – на увеличение оплаты труда фельдшерам и медсестрам в фельдшерско-акушерских пунктах районного уровня, а также врачам и медсестрам "скорой помощи". Если подсчитать, сколько у нас работников этих категорий, то получится, что повышение в среднем составит 50-100 рублей в месяц.

На поддержку сельхозтоваропроизводителей, в том числе на компенсанцию роста цен на ГСМ, предполагается ассигновать 5 миллиардов рублей. Это особенно тогательно после того, как сгнил урожай текущего года в силу недофинансирования ГСМ для сельхозпроизводителей в августе-сентябре.


Материалы по теме:

Проект федерального бюджета-2006: досрочные выборы в Госдуму и новый срок Путина

Красноярские комсомольцы получили ответ от Минобразования и пребывают в изумлении

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss