Кто владеет информацией,
владеет миром

Главрумоловец Мищенко получит целый рубль за свою поруганную честь

Опубликовано 14.07.2010 в разделе комментариев 2

Главрумоловец Мищенко получит целый рубль за свою поруганную честь

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск лидера движения "Россия молодая", депутата Госдумы Максима Мищенко о защите чести и достоинства к редакции журнала The New Times, сообщила пресс-служба парламентария. Суд обязал главного редактора The New Times и одного из журналистов издания выплатить истцу по 50 копеек.

"Исковое заявление содержало требование обязать опровергнуть информацию, опубликованную в номере от 9 ноября прошлого года издания The New Times в статье "Наци на марше" Евгения Левковича",- сказала пресс-секретарь Мищенко Наталья Маслова.

Суд удовлетворил исковое заявление в полном объеме. "Мищенко будет выплачена компенсация от журнала The New Times Евгении Альбац и от автора статьи "Наци на марше" Левковича в размере 1 рубль через Сбербанк по 50 копеек с каждого", - сказала Маслова.

По ее словам, поводом к подаче иска послужила публикация в The New Times, где говорилось, что Мищенко курирует националистические организации, сообщает "Интерфакс".

"Данные сведения не соответствовали действительности. Максим Мищенко является лидером молодежного движения "Россия молодая" и не является куратором организации "Русский образ", которая упоминается в данной статье в качестве экстремистской и фашистской организации",- добавила пресс-секретарь.

"Данные сведения являются порочащими честь и достоинство", - сказала она.

Руководитель пресс-службы движения и самого Мищенко Екатерина Акатьева ранее говорила, что данная провокация сделала молодежное движение "Россия молодая" мишенью для экстремистов из движения "Антифа". Она напомнила, что после публикации указанной статьи было совершено нападение на московский штаб "России молодой".

 


Материал по теме:

Об ищейках и, м... и щенках

 



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фантомас написал 14.07.2010 20:25
Надо было в рассрочку оплачивать штраф. По 10 копеек в месяц.
(без названия)
гра написал 14.07.2010 15:11
Да, анекдот про Расольникова и бабушек явно устарел. Вот для Мищенко, явно актуален: один суд- один рубль. А сто судов- уже сто рублей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss