Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские законодатели прописали, за что уволить мэра

Опубликовано 14.07.2010 в разделе комментариев 13

Московские законодатели прописали, за что уволить мэра
Мосгордума на заседании в среду внесла изменения в Устав города Москвы, уточняющие основания для досрочного прекращения полномочий мэра столицы, передает корреспондент РИА Новости.

Теперь, в частности, законодательно закреплено, что основанием для прекращения полномочий мэра является утрата им гражданства РФ, приобретение гражданства другого государства либо получение им вида на жительство, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

- Мне лично этот законодательный акт напоминает "закон о правильном пирогов печении" из "Истории города Глупова", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Утрата гражданства наверно лишает мэра права занимать государственную должность, а утрата иных качеств? Ну там ума, чести, совести? Восемь лет назад я написал книгу, "историко-философский фельетон" на тему салтыковской истории, "Новейшую историю города Глупова". Кстати, подарил экземляр председателю Мосгордумы Владимиру Платонову. Не знаю, читал ли Лужков, но Платонов точно читал, потому что сказал, что ему не понравилось. Мне, может, тоже не понравилось, если бы про меня написали фельетон. Но вот прошли годы, а столичные законодатели продолжают действовать в точности по этой книге. И что я могу тут поделать? И вот как-то без изобретательности, без огонька действует столичный законодатель - ну приняли закон, по которому мэра досрочно хрен вот так вот лишишь полномочий. Но как-то скучно... Добавили бы, что ли, пункт, по которому основанием для прекращения полномочий мэра является смена им половой идентичности. Ну правда, если мэр взял, и сменил себе пол - какой же он тогда мэр? Тогда он мэрша, и имя с фамилией у него другие получатся. А назначение проходило по прежним реквизитам. Непорядок. Вот бы и прописать в законе, что в таком случае требуется повторное прохождение процедуры назначения и утверждения, например. Ясно, что закон этот действовать никогда не будет, но хоть народ бы посмешили...



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гражданство россии
Nikolai написал 21.07.2010 11:08
http://ufms.info/index.php-page=72.htm
Re: Забан Забаныч
Astor написал 15.07.2010 06:46
А почему не заметил? Очень даже заметил. Только таких "воплей души" за последние годы было столько, что на них люди уже не реагируют, хотя к Шурыгину отношусь вполне положительно.
----------------------------------
Воплей души,действительно много. Мало грамотных воплей души. Вот несколько уважаемый мной по части своей горячности Мухин лучше бы вообще ничего не писал. Просто остановился бы, и ничего не писал. Просто подумал бы и остыл по поводу евреев. А статья Шурыгина бьет в лоб. Она просто разносит лобешник этому режиму.
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 02:05
"Теперь, в частности, законодательно закреплено, что основанием для прекращения полномочий мэра является утрата им гражданства РФ, приобретение гражданства другого государства либо получение им вида на жительство, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства."
Логично предположить,что раз гжа Батурина давно уже купила крупнейшую недвижимость в Великобритании и соответственно ДОЛЖНА иметь право там постоянно проживать,то и члены ее семьи также должны иметь такое право.
Вопрос-имеет ли старик Батурин такое право?
Может,пора московским законодателям сделать запрос в правительство Великобритании?
(без названия)
Советский написал 15.07.2010 02:01
А вот что говорит законодательство Великобритании в случае покупки там недвижимости г-жи Батуриной?В прессе РФ писали,что гжа Батурина купила там дворец за 500 миллионов долларов на непосильным трудом заработанные деньги.
В этом случае сразу гражданство Великобритании выдается или нет?И может ли старик Батурин в таком случае тоже претендовать на гражданство Великобритании?
И когда это произойдет?А может,давно уже?
Кто знает?
Re: Astor (14.07.2010 22:19)
Забан Забаныч написал 14.07.2010 23:09
А почему не заметил? Очень даже заметил. Только таких "воплей души" за последние годы было столько, что на них люди уже не реагируют, хотя к Шурыгину отношусь вполне положительно. А вот данная акция московского боярства на самом деле очень серьезный факт, напомнивший мне известную телеграмму исполкома Балтфлота (или как это там назвалось, запамятовал, да и точную дату уже не помню), отправленную накануне Октябрьской революции 1917-го года. В телеграмме руководство Балтфлота доводило до сведения заинтересованных лиц, что оно не признает власти Временного правительства и отказывается выполнять его распоряжения.
Хотя ниже ув. Александер попытался скрыть суть данной акции московских властей - она, по сути, сводится к тому, что Мосгордума не признает за Медведом или кем-то еще из федеральных структур право смещать московского мера по каким бы то ни было субъективным соображениям.
Юридически при нынешних порядках данная акция является фактом скрытого госпереворота, поскольку в конечном итоге снизу аннулирует антиконституционное решение Кремля, отменившего выборы глав субъектов федерации, но все это меня мало волнует. Но что еще важнее - данный акт вполне ясно доказывает, что т. н. Россия не является государством в современном смысле, поскольку низы "законным" способом" отменяют еще более "законные" решения верхов, принятые вопреки самому высшему "закону", тем самым давая вышестоящим понять свое понимание существующего порядка как изменническо-воровского шалмана и никак иначе. А в таких организациях, как правило, существует весьма жесткая "демократия"; один "вор в законе" не может сместить другого, потому что ему это показалось целесообразным. За это его самого сместят.
Не являюсь поклонником Лужка и его окружения, но в любом случае браво! Хотя бы за доказательство того, что верхи так жить больше не могут, даже если низы так хотят.
О Законе
Ураган написал 14.07.2010 23:01
Да пусть эта Мосгордума хоть уписается.......своими Законами....остохуеет он Путину и дня не проживет, а не только Москвой порулит.....и причина найдется.!!!! В настоящее время всех и все устраивает !!!!
Ебитесь дальше москвичи и не войте ....хотели рЭволюции - нате, хотели долбоеба на голову -пжалте свинью с хавроньей !!!! С ногами на столе !!!!!!
ЗЫ.
Astor написал 14.07.2010 22:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Astor написал 14.07.2010 22:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Грэм написал 14.07.2010 20:44
Раскрыть комментарий
Смотрим все же и плюсы
AлександрK.. написал 14.07.2010 20:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
гра написал 14.07.2010 20:10
Теперь, в частности, законодательно закреплено, что основанием для прекращения полномочий мэра является утрата им гражданства РФ
Когда ж нас эта безвременная утрата постигнет?
(без названия)
Грэм написал 14.07.2010 20:00
Раскрыть комментарий
утрата здоровья почему нигде не прописывается?
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 14.07.2010 17:40
Отстранять от власти ОБЯЗАТЕЛЬНО "по состоянию здоровья" и прописать еще и какие-нибудь тесты и графики по результатам тестов - чтоб как космонавты проходили регулярно. Не прошел тест - к пилотированию ввереной тебе народом территории НЕ ДОПУСКАТЬ.
Для жопомордого можно прописать другую оказию: "полное оборзение" или "утрату связи с реальностью" или "отрыв от интересов народа" или "чрезмерно богатая родня".
Гражданин Лошков, тебе лично говорю - в Китае НАПРИМЕР за такие паскудства, что ты творишь с москворасией - КАЗНЯТ! Не уйдешь сам - сам понимаешь, как получится! Ни один судья не отмажет!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss