Кто владеет информацией,
владеет миром

Минимизация налогов как повод к национализации

Опубликовано 11.07.2007 в разделе комментариев 4

Минимизация налогов как повод к национализации

Арбитражный суд Москвы обосновал изъятие акций предприятий башкирского ТЭКа в пользу государства, применив на практике 169-ю статью Гражданского кодекса о сделках, противоречащих «основам нравственности и правопорядка». Как пишет в среду газета «Коммерсантъ», применение этой статьи арбитражными судами может привести к национализации имущества любой компании, обвиняемой в неуплате налогов - даже в случае, если стоимость конфискуемого значительно превышает размер налоговых недоимок. Ранее суды не решались задействовать его даже в отношении ЮКОСа, а теперь могут легко применить к акционерам «Руснефти».

Как следует из решения суда, передача в 2006 году акций, принадлежавших подконтрольному Уралу Рахимову ООО «Башкирский капитал», благотворительному фонду «Юрюзань», а затем внесение их в уставный капитал ООО «Юрюзань-Инвест» «преследовали цель неуплаты налогов». «По мнению суда, - говорится в решении, - воля участников данных правоотношений была направлена... на создание условий для невозможности принудительного исполнения указанной налоговой обязанности, что заведомо противно основам правопорядка».

С учетом пеней и штрафов «Башкирский капитал» задолжал бюджету более 42 миллиарда рублей. 13-16% акций шести предприятий башкирского ТЭКа оцениваются в 31 миллиард рублей. Однако налоговики оспаривают четыре параллельные цепочки сделок, по которым контрольные пакеты акций башкирских предприятий были раздроблены и выведены из «Башкирского капитала». 2 июля арбитражный суд Москвы вынес аналогичное «Юрюзань-Инвесту» решение о взыскании акций с ООО «Урал-Инвест». Таким образом, уже есть решения об обращении в доход государства акций на сумму свыше 62 миллиарда рублей. Если аналогичным образом решатся и два оставшихся дела, то общая стоимость взыскиваемых акций составит 123,65 миллиардов рублей - почти втрое больше размера налоговых претензий.

В решении суда сказано, что ст. 169 Гражданского кодекса устанавливает ответственность за «виновные противоправные деяния», причинившие существенный вред обществу и государству.

Возможное распространение такой судебной практики вызывает опасения и у юристов, и у представителей бизнеса, отмечает газета. "Цель иска по ст. 169 ГК вовсе не во взыскании налогов, подлежащих уплате, а, по сути, в национализации имущества", - комментирует юрист одной из крупнейших компаний, пожелавший остаться неназванным. По его словам, при желании можно найти подобные основания для национализации почти любого имущества.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что есть деньги для иудеев?
Максим написал 12.07.2007 07:00
Для Мировой Еврейской Империи деньги представляют собой универсальное
оружие,с помощью которого они завоевывают государства,президентов,пар
ламенты,население.Федеральная Резервная Система США,отданная на откуп
Ротшильду в 1913г,неподотчетна властям США и печатает баксов столько,
сколько ей надо на те или иные нужды,не увязывая их количество с ВВП
и золотовалютными ресурсами Штатов.Жиды везде живут для себя!
Конечно фигня...
wolodja написал 11.07.2007 13:19
ну вопчето фигня! - wolodja (2007.07.11 11:32)
а мине бо барабану каму вусли бабки, в казну ивли жидам-один фиг ву нас ни хватита мазгов паньять вэто.
++++++++
Поскоку в России пока в казну и к жидам (жизнь измеряющим деньгами) - налоги - енто водно и тоже...
___________
Денег-то в природе нет:
http://www.iwolga.narod.ru/date/ekon_1.htm
Экономический “ЛИКБЕЗ” для народа и депутатов (размышления и определения)
http://www.iwolga.narod.ru/date/dengi.htm
... Капитализм - общественный строй, в основе экономики которого лежит легализованная и защищаемая государством и правом эксплуатация одних людей другими, основанная преимущественно на частной собственности на средства производства - капитале, что отличает его от феодализма, где эксплуатация обеспечивалась преимущественно силовыми и лишь затем правовыми методами . Характерной чертой капиталистических отношений является то, что "несчастья одних" - жизненные и деловые неудачи, как правило, являются источником прибыли, то есть "счастья других", что имеет место как на уровне отдельных предпринимателей и фирм, так и государств. Например, Соединенные Штаты Америки в "Результате Второй Мировой войны" заметно обогатились.
Подобные отношения задают вектор развития общества и культуры в результате чего капитализм становится неотделим от высокого уровня: преступности, проституции, культурной деградации и т.п. Грубо говоря, капитализм имеет вектор развития, направленный навстречу процессу движения от "животного к человеку". При капитализме все становится товаром: честь, совесть, жизнь человека или его ребенка ....Человек все более превращается в животное.
++++++++++++++
http://www.iwolga.narod.ru/docs/econ/duch_kr.htm
Деньги и власть Золотого Тельца
Основная функция денег (отдельно взятых, а не денежной системы в целом) - быть материальным знаком, обладание которым дает соответствующие права в сфере распределения. При возникновении денег это касалось, прежде всего, распределения предметов личного потребления человека. Но постепенно это перешло на распределение средств производства, духовных ценностей, на распределение прав распоряжаться кем-то, прав управления, власти. Что за этим стоит? Деньги из средства обеспечения обмена, распределения произведенного продукта в условиях кооперации, превратились в капитал - средство осуществления управления производством и распределением, а затем - средством управления в государственных масштабах, и даже на международном уровне, средством осуществления власти. В конце концов, процесс развился до высшего уровня, когда власть капитала стала практически неограниченной, подчинила себе все остальные механизмы управления обществом, все наиболее важное в жизни людей. Сформировался капиталистический абсолютизм.
Бандерлоги и налоги .
Агранов написал 11.07.2007 12:23
Неэффективное государство неэффективные монополии. Точнее супер
эффективная госэлита и дружественные собственники. Они создали
эффективное рабовладельческое "образование" под себя -создали
новую свою нацию "госсияне". Остальное это прикрытие итп. На самом
деле сами они "холопья" мировой элиты. Последнее время зарвавшиеся
"госсияне" пытаются противопоставить себе тем- кто их облагодетельствовал. Поэтому впереди некоторая ротация.
Ну а "народ" пидросянов хавает и водку с опием жреть. По любому
"народ" уже разыгран и обыгран. Если только какой сильно
проворовавшийся и зарвавшийся "госсеянин" в агонии заорет
РУССКИЕ спасай "россию". Но над ним только посмеются. Ничто не зреет.
Под Луной. Путину от хозяев три пятерки и зачет с плюсом.
ну вопчето фигня!
wolodja написал 11.07.2007 11:32
а мине бо барабану каму вусли бабки, в казну ивли жидам-один фиг ву нас ни хватита мазгов паньять вэто.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss