Кто владеет информацией,
владеет миром

При штурме "Красной мечети" убит лидер экстремистов мулла Абдул Рашид Гази

Опубликовано 11.07.2007 в разделе

При штурме "Красной мечети" убит лидер экстремистов мулла Абдул Рашид Гази

Лидер исламских радикалов Абдул Рашид Гази убит во время ночного штурма Красной мечети в Исламабаде, когда он выходил вместе со своими боевиками, передает "Франс Пресс". "Его заметили в подвале - и приказали выходить, - приводит агентство слова представителя министерства внутренних дел Пакистана Джавед Икбал Чима. - Он вышел с четырьмя или пятью боевиками, которые постоянно вели огонь по службам безопасности. Военные ответили, и в перестрелке он был убит".

При этом представитель МВД добавил, что Гази использовал женщин и детей в качестве «живого щита», хотя сам лидер студентов-радикалов перед своей смертью отвергал предположения о том, что на территории комплекса есть заложники.

В настоящее время пакистанский спецназ проводит зачистку в подвалах и других помещениях медресе в поисках оставшихся боевиков.

Напомним, операция по выдворению мусульманских радикалов из «Красной Мечети» началась рано утром во вторник. Осаде предшествовали переговоры властей с Абдулом Рашидом Гази, окончившиеся неудачей. В ходе штурма было убито более 100 человек, в том числе 12 военнослужащих, 51 повстанец сдался в плен. Ранения получили 15 военнослужащих, из которых около 10 находятся в крайне тяжелом состоянии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss