Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Тольятти попался на взятке

Опубликовано 11.07.2007 в разделе

Мэр Тольятти попался на взятке

Самарский районный суд в среду 11 июля отстранил от занимаемой должности мэра Тольятти Николая Уткина, арестованного по обвинению во взяточничестве. Ранее Самарский областной суд на заседании 3 июля отменил решение федерального суда Самарского района Самары об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры о временном отстранении от занимаемой должности мэра Тольятти Николая Уткина, вынесенного 24 мая. Дело было направлено на повторное рассмотрение в первую инстанцию районного суда, передает "Интерфакс".

Напомним, что по версии следствия, Николай Уткин намеревался получить взятку в размере 150 млн рублей от частного предпринимателя за выделение земельного участка. В начале мая суд дал санкцию на арест мэра. 1 июня 2007 года Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по делу о передаче земельных участков в частные руки. Уткину было предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Расследование по двум уголовным делам проходит параллельно. 27 июня суд Самарского района Самары продлил срок содержания Уткина под стражей еще на три месяца.

Вместе с Уткиным по подозрению в вымогательстве были задержаны руководитель Тольяттинского управления земельных ресурсов Наталья Немых и ее гражданский муж Александр Сидоров. 8 мая мэру и двоим его сообщникам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss